Взялась я тут солянку готовить мясную. Продукты закупила........ и поняла, что напрочь все забыла, т.к. не готовила ее много лет.
Дайте мне рецепт, плиз, но такой, где не только огурцы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я готовлю по этому рецепту... не помню чей, честно говоря...
Для приготовления Солянки нам необходимо: мясо бульонное (желательно с косточкой) 800гр, 1 почка (не обязательный ингридиент), соленые огурцы 3-4 шт, лук репчатый 5-6 штук, 2-3 ложки томатной пасты, зелень, лимон 1/4, оливки или маслины 1 банка, мясной набор (сосиски, карбонат, шейка, салями, колбаса вареная, копченая - все, что есть в холодильнике по кусочку)
Отвариваем мясо, вынимаем его из бульона. Всего бульона должно быть 4 литра. Отдельно отвариваем почку. Огурцы соленые режем тонкими палочками и тушим на сковороде с добавлением водички и чуть масла (тушить, пока не станут мягкими).
Лук режем полукольцами и пассеруем, как лук будет готов - добавляем томат-пасту и минут 5 тушим.
Отваренное мясо шинкуем маленькими брусочками, почку и весь мясной набор так же.
Оливки режем на кружочки, а соленую водичку из банки выливаем в бульон.
Ставим бульон на огонь и кипятим. В бульон кладем: пассерованный лук, протушенные огурцы, мясной набор (мелко порезанный), нарезанные оливки и очень мелко порезанный лимон.
Доводим до кипения. Суп готов :)
При подаче на стол добавить сметану и посыпать зеленью.
15.05.2008 14:32:35, Манька Левински
Для приготовления Солянки нам необходимо: мясо бульонное (желательно с косточкой) 800гр, 1 почка (не обязательный ингридиент), соленые огурцы 3-4 шт, лук репчатый 5-6 штук, 2-3 ложки томатной пасты, зелень, лимон 1/4, оливки или маслины 1 банка, мясной набор (сосиски, карбонат, шейка, салями, колбаса вареная, копченая - все, что есть в холодильнике по кусочку)
Отвариваем мясо, вынимаем его из бульона. Всего бульона должно быть 4 литра. Отдельно отвариваем почку. Огурцы соленые режем тонкими палочками и тушим на сковороде с добавлением водички и чуть масла (тушить, пока не станут мягкими).
Лук режем полукольцами и пассеруем, как лук будет готов - добавляем томат-пасту и минут 5 тушим.
Отваренное мясо шинкуем маленькими брусочками, почку и весь мясной набор так же.
Оливки режем на кружочки, а соленую водичку из банки выливаем в бульон.
Ставим бульон на огонь и кипятим. В бульон кладем: пассерованный лук, протушенные огурцы, мясной набор (мелко порезанный), нарезанные оливки и очень мелко порезанный лимон.
Доводим до кипения. Суп готов :)
При подаче на стол добавить сметану и посыпать зеленью.
15.05.2008 14:32:35, Манька Левински
Манечка, спасибо, но не понимаю я солянку с одними огурцами. Я и рассольник не люблю, сколько бы его не пробовала :)
15.05.2008 14:36:43, Катерина Матвевна
а я наоборот... Для меня с капустой - значит ужо не солянка, хотя это все спорно, если вспомнить ее происхождение
15.05.2008 14:59:46, Манька Левински
Суп котоый? Смотрите у Похлебкина, например
15.05.2008 14:28:48, Димитрий
15.05.2008 14:28:48, Димитрий
Вот спасибо! Именно то.
А я - дурында,купила квашеную капусту, ну ничего, зато есть грибы сухие и мороженые :)
Интересно, получится? 15.05.2008 14:34:08, Катерина Матвевна
А я - дурында,купила квашеную капусту, ну ничего, зато есть грибы сухие и мороженые :)
Интересно, получится? 15.05.2008 14:34:08, Катерина Матвевна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?