Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

2Дмитрий и другие специалисты

Взялась я тут солянку готовить мясную. Продукты закупила........ и поняла, что напрочь все забыла, т.к. не готовила ее много лет.
Дайте мне рецепт, плиз, но такой, где не только огурцы.
15.05.2008 14:20:28,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Манька Левински
я готовлю по этому рецепту... не помню чей, честно говоря...

Для приготовления Солянки нам необходимо: мясо бульонное (желательно с косточкой) 800гр, 1 почка (не обязательный ингридиент), соленые огурцы 3-4 шт, лук репчатый 5-6 штук, 2-3 ложки томатной пасты, зелень, лимон 1/4, оливки или маслины 1 банка, мясной набор (сосиски, карбонат, шейка, салями, колбаса вареная, копченая - все, что есть в холодильнике по кусочку)

Отвариваем мясо, вынимаем его из бульона. Всего бульона должно быть 4 литра. Отдельно отвариваем почку. Огурцы соленые режем тонкими палочками и тушим на сковороде с добавлением водички и чуть масла (тушить, пока не станут мягкими).
Лук режем полукольцами и пассеруем, как лук будет готов - добавляем томат-пасту и минут 5 тушим.
Отваренное мясо шинкуем маленькими брусочками, почку и весь мясной набор так же.
Оливки режем на кружочки, а соленую водичку из банки выливаем в бульон.
Ставим бульон на огонь и кипятим. В бульон кладем: пассерованный лук, протушенные огурцы, мясной набор (мелко порезанный), нарезанные оливки и очень мелко порезанный лимон.
Доводим до кипения. Суп готов :)
При подаче на стол добавить сметану и посыпать зеленью.
15.05.2008 14:32:35, Манька Левински
Катерина Матвевна
Манечка, спасибо, но не понимаю я солянку с одними огурцами. Я и рассольник не люблю, сколько бы его не пробовала :) 15.05.2008 14:36:43, Катерина Матвевна
Манька Левински
а я наоборот... Для меня с капустой - значит ужо не солянка, хотя это все спорно, если вспомнить ее происхождение 15.05.2008 14:59:46, Манька Левински
Суп котоый? Смотрите у Похлебкина, например
15.05.2008 14:28:48, Димитрий
Катерина Матвевна
Вот спасибо! Именно то.
А я - дурында,купила квашеную капусту, ну ничего, зато есть грибы сухие и мороженые :)
Интересно, получится?
15.05.2008 14:34:08, Катерина Матвевна
Пробуйте :) 15.05.2008 14:38:38, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!