Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

abri

Товарищи,а что вы делаете из зеленого лу

Товарищи,а что вы делаете из зеленого лука?Ясное дело я его сыплю всюду. У меня лука много и разного(из репки,батун и слизун).Не,я конечно сделаю там зразы и салат,а ещё...А то у меня уже мозги не варят после поисков чего-нить пооригинальнее для кучи щавеля...Да ,кстати,а вы что эдакое делаете из сей травы?
Забыла пометить,что с выпечкой и картошкой у меня пока "пролёт",блюду фигуру мужа, заодно и свою ;)
14.05.2008 22:34:31,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
вот нашла что ещё можно сделать из зелёного лука:
1)помидоры фаршированные яйцом и зелёным луком.Так же яйца можно нафаршированные зелёным луком ;)
2)Масло с зеленым луком
3)Салат из сыра ,зелёного лука и чеснока м майонеза
Зразы с зелёным луком и яйцом (я в заглавном посте ещё озвучивала..)

если надо рецепты.то могу написать
15.05.2008 11:26:48, abri
Цветулька
Салатик лук нарезанный+соль+сметана и с картооошкой 15.05.2008 10:35:54, Цветулька
ЕЕ
А я в последнее время АбАжаю начинку ТОЛЬКО из зел. лука. Безо всяких яиц. Мне так больше нра.
Фяка как-то поделилась идеей.
Причём тесто подойдёт любое. Хоть магазинное.
Я делаю дрожжевое, но вполне сойдёт и пресное на кефире.
15.05.2008 10:17:25, ЕЕ
омлет с зеленым луком и разной зеленью

15.05.2008 08:39:56, Dotsa
abri
да-да обязательно сделаю.Спасиб. С разной зелени уже делала(со щавелём.н о там ещё и творог был) своеобразный вкус,мне понравилось.необычно чуть кисленько . муж сказал чтобы щавель больще в эту запеканку не добавляла,а так вкусно:))) 15.05.2008 11:19:40, abri
я детишкам со шпинатом делаю,он менее кислый:)

15.05.2008 13:46:36, Dotsa
abri
Щавель можно сварить(1мин),а воду слить и не будет так кислить.А шпинат вообще не кислый,трава-травой... 15.05.2008 14:17:26, abri
Катерина Матвевна
Салат из редиса и лука зеленого, заправить сметаной или йогуртом. Салат из лука репчатого: ошпарить кипятком как следует, можно залить ненадолго, заправку какую угодно. Луковый суп. Рыбу запечь в фольге с огромным колл-ом зеленого лука или не таким огромным репчатого. Мясо по-французски, но не с майонезом(раз худеете), а с йогуртом. 14.05.2008 23:58:54, Катерина Матвевна
abri
Луковый суп из зеленого лука?я только про из репчатого слышала. 15.05.2008 11:17:21, abri
abri
По-французски с зеленым :) интересненко.Только я делаю с вином и сливками.Хотя ;) нам можно на этом питании майонез(самодельный) и сыр твёрдый,и много ещё всяких радостей.Это не низкокаллорийка,там заморочки с выработкой инсулина в кровь(худеет по Монтиньяку),чемто похоже на раздельное питание,но облегченную версию,со своими правилами и запретами. 15.05.2008 11:12:12, abri
Сима Полосатая
из лука можно сделать оладьи:) они в общем-то почти диетические, там мало муки:) 14.05.2008 23:36:20, Сима Полосатая
abri
мы уже додумались :)синхронно однако:))) 14.05.2008 23:40:32, abri
Сима Полосатая
:))) 15.05.2008 00:43:17, Сима Полосатая
на Кубани, когда появляется зеленый лук, обязательно делают пирожки с луком и яйцами. Тесто делают на кефире с содой, яйца отваривают, нарезают мелко и перемешивают с большим кол-вом нарезанного зел. лука. По моему еще много укропа добавляют. Лепят пирожки и жарят на раст. масле.
Вы знаете такой способ?
14.05.2008 22:46:26, kuzkina_mama
Саблезубая Белка
Вот! хочу рецепт ентого теста. Пробовала по-наитию - не получилось, нужОн точный состав 15.05.2008 03:11:34, Саблезубая Белка
щас пойду в магАзин, закуплюсь, нажарю пирожков, вечером постараюсь выложить рецепт. Такое тесто не делала уже лет 10 точно. Сделаю примерно так: на пол литра кефира, 2-3 яйца, неполная ч. ложка соды, соль по вкусу, мука. Вроде бы все. Если кто-нить что вспомнит и исправит, буду благодарна :)) 15.05.2008 11:25:49, kuzkina_mama
Сима Полосатая
что-то яиц многовато, имхо. 1-2 за глаза 15.05.2008 15:26:56, Сима Полосатая
Сима Полосатая, детство на кубани:)
О, у меня бабушка именно такие и делала:) и есть их потом надо, макая в сметану:) 14.05.2008 23:33:34, Сима Полосатая, детство на кубани:)
abri
с выпечкой и картофелем я пока пролетаю...УВЫ:((муж не диете ,и не вынесет его душенька запахов,так что я его берегу.Так ято я даже про выпечку и не думала...Забыла пометить в заглавном посте :( пойду допишу. 14.05.2008 22:52:00, abri
Саблезубая Белка
Из лука получается вкусная начинка для пирога (лук+вареное яйцо). Только вот не знаю, надо ли его тушить предваритьльно... просто ела эти пироги, не пекла сама. Если кто рецептик подкинет, буду оч благодарна 14.05.2008 22:42:16, Саблезубая Белка
:)) эка как мы с вами одновременно вспомнили :)) В кубанские пирожки лук живьем кладут, точно знаю, но если не очень молодой, то чуток вилочкой перетирают. 14.05.2008 22:48:23, kuzkina_mama
Саблезубая Белка
:) мерси 15.05.2008 03:09:46, Саблезубая Белка
abri
вилочкой? я что-то плоховато сие действо представляю...Я перетирала лук пестиком в ступочке или накрайняк можно перетереть такой деревянной мялкой для картошки(черт её знает как она правильно называется, я её ТОЛКУШКОЙ обзываю)
Пирожки когда-то делала ,просто лук резала(зел лук+яйцо отварное+соль+перец или по вкусу специи)Вкусно :)
14.05.2008 23:03:38, abri
ну чуток, не сильно, там же не кашеобразная масса нужна. Как капусту мнете в салат, просто что бы смягчить:)) 14.05.2008 23:08:04, kuzkina_mama
abri
я капусту в салат руками мну. 14.05.2008 23:22:39, abri
я тоже :) мну:) имела ввиду консистенцию. Силу мнуния:) 14.05.2008 23:25:47, kuzkina_mama
abri
ааа..:))а повыпендриваться вилочкой ?;))) во глядь чем лук надо мНУть ,если нету ступки конечно...
рецепт оладок
14.05.2008 23:34:51, abri
abri
можно и толкушкой нЭжно .Хорошо,что про толкушку вспомнила :) сразу и рецепт оладушек из зелёного лука(с яйцом )всплыл в памяти,там как раз надо сок чуть из лука пустить,буду повторять подвиг ;)вот только муки нельзя...придётся извращаться...
14.05.2008 23:17:55, abri
Сима Полосатая
да лааадно:) сколько там её, муки той, 2-3 ложки?:) 15.05.2008 00:44:04, Сима Полосатая
abri
вообще нельзя...типа раздельного питания(липиды с углеводами нельзя) А я ему и не положу.Я уж лучше типа омлета сделаю ;)Но себе могу оладок нажарить :) 15.05.2008 11:15:31, abri
а я как раз сижу и думаю, как жеж его еще можно использовать, жарить? Интересная мысль про оладьи, мне такого в голову не пришло. Спасибо, тоже как нить приготовлю, только младшая не есть лук ни в каком виде, зато старшая обожает:)) Шо делать? 14.05.2008 23:24:00, kuzkina_mama

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!