Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный ? про кальмары

Совсем все забыла, подскажите, пожалуйста: кальмары для салата отваривать -(1) размороженные или не размороженные ? (2) СКОЛЬКО минут ?
Спасибо заранее, и это мне правда срочно ! :))
08.05.2008 22:20:49,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Масюнька (в сист. Masunya)
А у меня какими-то кислыми вечно получаются. Что я делаю не так, но на вкус просто отвратительные, а я их так люблю (((((((.
09.05.2008 13:37:24, Масюнька (в сист. Masunya)
abri
и как вы их делаете?
09.05.2008 13:43:46, abri
Масюнька (в сист. Masunya)
Честно признаюсь, что только два раза и пробовала. Также вот чистила, а потом держала минуты 3 или 5-ть после того, как закипели. Хотя вроде хороших импортных брала.
09.05.2008 13:53:26, Масюнька (в сист. Masunya)
abri
странно вообще-то...обычно у них сладковатый вкус.Я кидаю их в уже кипящую воду(с солью и специями) и варю их 1-2минуты и обжариваю тоже столько же,даже в кляре(по 1-2 мин с каждой стороны)
Надеюсь вы ошпаривали,когда чистили и всё внутри вычистили ;) ну,это я так на всякий случай,но думаю что это знаете.Ах,да перед чисткой совсем не обязательно оттаивать кальмаров.Они прекрасно чистятся после кипятка ;)просто залейте их в миске крутым кипятком.а потом под струей воды почистите.

И вообще я думаю.что ваши кальмары были уже оттаявшие,наверно лежали на витрине,а потом их вновь заморозили:( Недобросовестные продавцы увы так делают:( какого они были цвета? При оттаивании мясо впитывает в себя цвет от плёнки покрывающей тушку ,мясо под пленкой должно быть только белого цвета,а вот плёнка уже может варьировать в оттенках ...
Если покупаете замороженных кальмаров,то смотрите чтобы они не были слипшиеся,это означает то.что они уже были разморожены :(

09.05.2008 20:25:59, abri
Ольга-13
2 минуты после закипания. это для самых обычных, невзрачных и самых вкусных (ИМХО) наших кальмаров. но могут попасться такие(красивые, белые, толстые, ненашенские), что придется варить с полчаса. 08.05.2008 23:12:26, Ольга-13
ДН
Размороженные и очищенные в кипящую воду со специями на 3-5 минут. 08.05.2008 23:04:50, ДН
Спасибо !!:)) 08.05.2008 23:07:26, Морская Волчица (ака Маро)

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!