Я вчера первый раз в жизни готовила лазанью! Что характерно, получилось очень вкусно, нежно и совсем недолго возилась:)Хочу сказать сразу, что отступала от рецепта, и даю СВОЙ, именно тот который делала вчера:) Множество других различных рецептов есть на просторах интернета:), конечно, ели бы я добавила вино, бульон и везде, как написано ложила сливочное масло, было бы по другому:) но у меня к сожалению этих ингридиентов не оказалось, поэтому я сделала вот так, недолго, и очень вкусно!
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ
Для мясного соуса
2 луковицы, 2 моркови
600 г фарша(свинина+говядина)
700 г баночка консервированных в томатном соке(без уксуса)
немного растительного масла (на сковороду)
300 мл воды
соль, перец,
Для соуса "бешамель"
100 г сл.масла
100 г муки
700 мл молока
И кроме того
250 г пластинок для лазаньи (15 штук)
400 граммовая моцарелла
300. тертого пармезана(или острого сыра)
1. Мелко-мелко порезать лук, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем. (я жарю по отдельности)
Поджарить на сл. масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить бульон (я брала воду), помешивая, тушить, пока не выпарится все. Когда выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры и сок от них, посолить, поперчить,.(Мясной соус можно приготовить заранее).
Для "бешамель"
Растопить сл. масло и поджарить в нем немного муку, понемногу добавлять молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить, если соус получился очень густой, можно добавить еще молока.
Теперь можно собрать лазанью.
Пластинки отварила в кмпящей воде минут 5
Укладывать по очереди – мясной соус,пластинки, мясной соус, бешамель, сыр (моцарелла + пармезан), пластинки и т.д. Верхний слой должен быть - пластинки, намазанные толстым слоем бешамеля и пармезан. В разогретую духовку минут на 30 не больше. хотя по запаху определите что уже готово.
Приятного аппетита!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лазанья
07.05.2008 07:55:51, Карина*****2 комментария
поздравляю с удачным опытом! И спасибо за рецепт.
Хочу порекомендовать мой вариант лазаньи попробовать, еще проще и без томатов.:)) Так, для разнообразия :)) 07.05.2008 13:09:07, kuzkina_mama
Хочу порекомендовать мой вариант лазаньи попробовать, еще проще и без томатов.:)) Так, для разнообразия :)) 07.05.2008 13:09:07, kuzkina_mama
Спасибо:)) Напишите, пожалуйста свой, буду пробовать:)
08.05.2008 07:36:01, Карина*****
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?