Раздел: Ужин

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

А сегодня - плов у нас:)

Будет вечером, на ужин.
Ехали 3-го с дачи, всю дорогу слушали "Али-Бабу и 40 разбойников", ТАК плова захотелось!:))
почти настоящий, с головкой чеснока, с барбарисом, м-м-м:)))
06.05.2008 01:52:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irmika
ой, как там морковки много :) Это так надо?
Рецептиком ЭТОГО плова поделитесь?
Я с барбарисом еще ни разу не делала...
06.05.2008 12:11:13, irmika
Сима Полосатая
ага, я очень люблю много морковки в плове:)) а рецепт простой: мясо нарезать кусочками, обжарить с луком в утятнице, потом туда же морковь брусочками, посолить, добавить пакетик сушёных ягод барбариса и чёрный перец горошком,целую головку чуть почищенного (от верхних слоёв) чеснока затем добавить горячей воды в 2 раза больше, чем предполагаете риса сыпать (у меня 4 стакана воды на 2 стакана риса, и затем -промытый рис. И засовываете утятницу в духовку до готовности плова:) 06.05.2008 20:07:41, Сима Полосатая
Enot-poloskun
Enot рецептик утащил :-)
А мясо какое? С курицей можно такую красоту сделать или не стОит?
06.05.2008 20:52:47, Enot-poloskun
Сима Полосатая
да можно, почему нет:) но я с говядиной люблю:) 06.05.2008 21:16:18, Сима Полосатая
Tanita Tararam
ооо даже в духовке? интересно :-)
Подруга тут хвалится: коллега пригласил на дачу на шашлыки (ну еще несколько коллег)... Потом спращиваю: ну как все прошло? Она *грустно*: Он сказал, что в настоящий плов морковь надо резать брусочками... вот я и резала...
В общем, праздник не удался :-)
06.05.2008 20:27:07, Tanita Tararam
Сима Полосатая
ну, в духовке оттого, что всё-таки стеклокерамика, а утятница всё-таки не для неё:) 06.05.2008 20:34:50, Сима Полосатая
Tanita Tararam
понятно, я бы об этом не подумала. А как ты думаешь. у меня есть форма чугунная (???) для печений -гриьочков... их выпекают на плите. Я вот думаю, а можно на стеклокерамику то ее ставить? и вообще из-за чего такое ограничение? Вес или дно там какое-то неправильное? 06.05.2008 21:50:21, Tanita Tararam
Сима Полосатая
думаю в дне дело. у моей утятницы не гладкое (какое должно быть для стеклокерамики), а рифлёное 06.05.2008 23:21:36, Сима Полосатая
Tanita Tararam
м-да... 06.05.2008 23:32:56, Tanita Tararam
слушай это у тебя обычный почти казан на стеклокерамике стоит? не боишься?

А плов - это хорошо, да...
06.05.2008 09:55:21, Олененок
Сима Полосатая
ага, а чего бояться?:) я сверху только немного обжариваю мясо, а потом всё это дело в духовку сую 06.05.2008 20:08:22, Сима Полосатая
красавчик,да!!!!(пытаясь подделать бакинский акцент)

06.05.2008 08:06:09, Dotsa
Сима Полосатая
спасибо:)) 06.05.2008 20:08:35, Сима Полосатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!