Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оленина
Прошу совета: нам подарили кусок оленины:)). Готовить как объснили подробно (обжарить, запечь)., но мне кажется, что не помешал бы соус, тем более, что буду это подавать гостям. Какой соус может подойти к оленине - убей, не знаю. Буду благодарна за любые предложения :)))
31.10.2001 23:49:14, Сана
2 комментария

можно сделать так: 1) из брусники - 0,5 кг. брусники засыпать в кастрюлю, размять с 2/3 стакана песка, залить холодной водой 3 стакана, дать постоять 30 мин. поставить на огонь, довести до кипения кипятить 40-45 мин. отцедить, и поставить на маленький огонь, варить до тех пор, пока в кастрюле не останеться примерно 350 - 400 гр. жидкости, добавить щипотку тертого мускатного ореха и корицы на коччике ножа (это по желанию, для остроты вкуса). после этого варить ещё 10-15 мин., процедить.
Если соус оказался слишком жидкий то можно добавить чуть-чуть (1ст. ложку) разведенного картофельного крахмала.
2) из клюквы делаеться аналогично. 01.11.2001 22:54:18, надежда
Если соус оказался слишком жидкий то можно добавить чуть-чуть (1ст. ложку) разведенного картофельного крахмала.
2) из клюквы делаеться аналогично. 01.11.2001 22:54:18, надежда
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.