Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Плов

Навеяно танитиными фотками :).
Кто как делает? А может кто ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт знает?
04.05.2008 23:38:13,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делаю так, как по ссылке узбек учит. Вкусно получается! 05.05.2008 09:25:30, Анилари
"Для россиян оптимальный вариант свинина, т.к. говядина будет в итоге сухая как и плов с ней, а баранину не все любят"

Хороший узбек, грамотный.
05.05.2008 09:59:43, Димитрий
Дима!!!!!!!!Я тебя дааааааааавно хочу спросить.А вот скажи мне у тебя на сайте плов бухарских евреев,там фарш вместо кускового мяса,я или не дочитала,или не разглядела? 05.05.2008 14:50:23, Галя и
Это не фарш, это мелко-намелко нарезанное мясо 06.05.2008 11:28:14, Димитрий
Ольга-13
Дим, наша няня (кстати, татарка) прожила в Ташкенте лет сорок или чуть меньше.
Рассказывает, что там жрут свинину со страшной силой, достаточно пройти по рынку и поглядеть, что берут. Берут очень много свинины. Правоверных мусульман не так уж и много, они придерживаются строго, да. А остальные...
Она и сама предпочитает при готовке брать свинину.
05.05.2008 12:41:40, Ольга-13
Оль, да причем тут свинина и как ее где жруть? Я как вижу фразу "говядина будет сухой" (куриные грудки, свиные отбивные и т.д.), так хочется взять и сразу головой в духовку инструктора такого, ага. 05.05.2008 13:20:45, Димитрий
Ольга-13
А-а-а-а...
Я думала, ты его как узбека хочешь обязать жрать баранину, а свинину - ни-ни!!:-))
05.05.2008 14:15:45, Ольга-13
Это его узбецкое дело, чо жрать, а чо не жрать - главное, чтоб занят был все время и советов никому не давал 05.05.2008 14:22:43, Димитрий
Ольга-13
а вот там у него в рецепте еще интересно про долив ХОЛОДНОЙ воды и про мееееееееедленное закипание. Обратил внимание?
05.05.2008 14:31:04, Ольга-13
Не, не вчитался даже, не могу себя заставить 06.05.2008 09:22:58, Димитрий
да ташкент это не Бахрейн,там раньше пол населения составляли русские 05.05.2008 12:51:42, Галя и
abri
тю...свинина :)))у меня в журнале есть рецепт ПЛОВ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ ,но он с бараниной.
05.05.2008 11:50:14, abri
abri
:)))) а комент воообще развеселил... 05.05.2008 11:54:40, abri
Ну, до Вас ему, конечно, как до Луны:))). Да вот только баранину, действительно, не все любят. 05.05.2008 10:45:09, Анилари
Баранину не все любят, это правда. Что, впрочем, никоем образом не объясняет, почему говядина должна получиться сухой, как и плов из нее. Их много таких 05.05.2008 12:27:10, Димитрий
Tanita Tararam
ооооо как :-) Плов моей мамы, делает она его меньше года, рецепт из журнала Школа гастронома. Был у него как то выпуск с пловами... Уж не знаю, похож на настоящий или нет, но вкусно :-)
Я то делаю рис с мясом, так что лучше помолчу :-)
05.05.2008 00:04:01, Tanita Tararam
видел я тот номер, много там нафантазировали ребята, просто жуть 05.05.2008 09:49:38, Димитрий
Tanita Tararam
не спорю :-) такая у них работа! 05.05.2008 09:54:22, Tanita Tararam
Это не от работы, а от незнания, увы. Как-то там предлагали смешать яблочный сок и молоко и прогреть, ага. 05.05.2008 10:00:06, Димитрий
А мне у них нравится раскладка по белкам,жирам и углеводам.
Вот например про какое-то блюдо на 100 грамм:
---------------
Белки 13 г
Жиры 28 гр
углеводы 87 гр.

ГЫЫЫЫ:)))

или:

белки 36 гр
жиры 4 гр
углеводы 14 гр

Как говорится - загадка природы:))
05.05.2008 11:19:10, Karolina
Катерина Матвевна
Ну так дай мамин рецепт.
А фотка - класс.
05.05.2008 00:05:30, Катерина Матвевна
вот рецепт, который был в "Школе" в 2003 году (зачем они решили извратиться и выдумать свой, для "Коллекции" - не известно. Видимо, потому, что "Школа гастронома" и "Коллекция" - это разные издания и разные команды) 05.05.2008 09:52:22, Димитрий
Tanita Tararam
т.е. в коллекции другой рецепт? 05.05.2008 09:53:36, Tanita Tararam
Ну, они там пересняли все и переписали рецепт, типа "папроще" чтоб было. 05.05.2008 10:03:10, Димитрий
Tanita Tararam
гм.... а никто не знает в инете нет школы гастронома??? боюсь быстро не получится !! 05.05.2008 09:18:35, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!