Навеяно танитиными фотками :).
Кто как делает? А может кто ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт знает?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю так, как по ссылке узбек учит. Вкусно получается!
05.05.2008 09:25:30, Анилари
"Для россиян оптимальный вариант свинина, т.к. говядина будет в итоге сухая как и плов с ней, а баранину не все любят"
Хороший узбек, грамотный. 05.05.2008 09:59:43, Димитрий
Хороший узбек, грамотный. 05.05.2008 09:59:43, Димитрий
Дима!!!!!!!!Я тебя дааааааааавно хочу спросить.А вот скажи мне у тебя на сайте плов бухарских евреев,там фарш вместо кускового мяса,я или не дочитала,или не разглядела?
05.05.2008 14:50:23, Галя и
Дим, наша няня (кстати, татарка) прожила в Ташкенте лет сорок или чуть меньше.
Рассказывает, что там жрут свинину со страшной силой, достаточно пройти по рынку и поглядеть, что берут. Берут очень много свинины. Правоверных мусульман не так уж и много, они придерживаются строго, да. А остальные...
Она и сама предпочитает при готовке брать свинину. 05.05.2008 12:41:40, Ольга-13
Рассказывает, что там жрут свинину со страшной силой, достаточно пройти по рынку и поглядеть, что берут. Берут очень много свинины. Правоверных мусульман не так уж и много, они придерживаются строго, да. А остальные...
Она и сама предпочитает при готовке брать свинину. 05.05.2008 12:41:40, Ольга-13
Оль, да причем тут свинина и как ее где жруть? Я как вижу фразу "говядина будет сухой" (куриные грудки, свиные отбивные и т.д.), так хочется взять и сразу головой в духовку инструктора такого, ага.
05.05.2008 13:20:45, Димитрий
А-а-а-а...
Я думала, ты его как узбека хочешь обязать жрать баранину, а свинину - ни-ни!!:-)) 05.05.2008 14:15:45, Ольга-13
Я думала, ты его как узбека хочешь обязать жрать баранину, а свинину - ни-ни!!:-)) 05.05.2008 14:15:45, Ольга-13
Это его узбецкое дело, чо жрать, а чо не жрать - главное, чтоб занят был все время и советов никому не давал
05.05.2008 14:22:43, Димитрий
а вот там у него в рецепте еще интересно про долив ХОЛОДНОЙ воды и про мееееееееедленное закипание. Обратил внимание?
05.05.2008 14:31:04, Ольга-13
05.05.2008 14:31:04, Ольга-13
тю...свинина :)))у меня в журнале есть рецепт ПЛОВ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ ,но он с бараниной.
05.05.2008 11:50:14, abri
05.05.2008 11:50:14, abri
Ну, до Вас ему, конечно, как до Луны:))). Да вот только баранину, действительно, не все любят.
05.05.2008 10:45:09, Анилари
Баранину не все любят, это правда. Что, впрочем, никоем образом не объясняет, почему говядина должна получиться сухой, как и плов из нее. Их много таких
05.05.2008 12:27:10, Димитрий
ооооо как :-) Плов моей мамы, делает она его меньше года, рецепт из журнала Школа гастронома. Был у него как то выпуск с пловами... Уж не знаю, похож на настоящий или нет, но вкусно :-)
Я то делаю рис с мясом, так что лучше помолчу :-) 05.05.2008 00:04:01, Tanita Tararam
Я то делаю рис с мясом, так что лучше помолчу :-) 05.05.2008 00:04:01, Tanita Tararam
Это не от работы, а от незнания, увы. Как-то там предлагали смешать яблочный сок и молоко и прогреть, ага.
05.05.2008 10:00:06, Димитрий
А мне у них нравится раскладка по белкам,жирам и углеводам.
Вот например про какое-то блюдо на 100 грамм:
---------------
Белки 13 г
Жиры 28 гр
углеводы 87 гр.
ГЫЫЫЫ:)))
или:
белки 36 гр
жиры 4 гр
углеводы 14 гр
Как говорится - загадка природы:))
05.05.2008 11:19:10, Karolina
Вот например про какое-то блюдо на 100 грамм:
---------------
Белки 13 г
Жиры 28 гр
углеводы 87 гр.
ГЫЫЫЫ:)))
или:
белки 36 гр
жиры 4 гр
углеводы 14 гр
Как говорится - загадка природы:))
05.05.2008 11:19:10, Karolina
вот рецепт, который был в "Школе" в 2003 году (зачем они решили извратиться и выдумать свой, для "Коллекции" - не известно. Видимо, потому, что "Школа гастронома" и "Коллекция" - это разные издания и разные команды)
05.05.2008 09:52:22, Димитрий
Ну, они там пересняли все и переписали рецепт, типа "папроще" чтоб было.
05.05.2008 10:03:10, Димитрий
гм.... а никто не знает в инете нет школы гастронома??? боюсь быстро не получится !!
05.05.2008 09:18:35, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?