Когда вся страна в едином порыве вскапывала грядки, ела шашлыки и каталась на роликах, я исполнила свою мечту !
Подробности и кое-что еще тут
Хорошо, что есть места, где не надо ужимать фотки и есть, где развернуться :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот бы мне такой к именниному столу!!!просто ооооооочень аппетитно!
04.05.2008 15:55:22, Dotsa
04.05.2008 15:55:22, Dotsa
Да сделайте, не сложно и получается много!!! только не решу как правильно в след раз поступить с тестом... я бы бортики вообще не делала... вот думаю, как творожная масса отнесется к их отсутствию :-)
Да и выглядит он представительно :-)))
Успехов! 04.05.2008 22:19:41, Tanita Tararam
Да и выглядит он представительно :-)))
Успехов! 04.05.2008 22:19:41, Tanita Tararam
К отсутствию бортиков творожная масса относится абсолютно индиффирентно. Запекаются края корочкой.
04.05.2008 22:35:28, litana
Здорово! Тань, а я купила тогда Творопыш:-)), тока кроме него у меня ничего не было и я ничего не пекла:-))
04.05.2008 13:17:21, Ольга-13
:-) ну ты герой! А я так до ашана и не дошла. Там вроде ничего особенного не надо, творог только. Я брала Пастушок 18%
Кстати, помню, кто-то хотел и курицу сделать в соевом соусе с молоком? Так руки и не дошли? 04.05.2008 13:44:41, Tanita Tararam
Кстати, помню, кто-то хотел и курицу сделать в соевом соусе с молоком? Так руки и не дошли? 04.05.2008 13:44:41, Tanita Tararam
Не дошли пока, блин...
Если бы ты знала, как страстно я мечтаю о шашлыках:-((( 04.05.2008 17:53:02, Ольга-13
Если бы ты знала, как страстно я мечтаю о шашлыках:-((( 04.05.2008 17:53:02, Ольга-13
а чего о них мечтать? делать надо :-) я вот мечтаю только о рыбе... подруга угощала морской язык на решетке- оч душевно!!
04.05.2008 22:30:39, Tanita Tararam
Красиво.
Я без подушки из дрожжевого теста делаю - не люблю дрожжевое.
Я в эту "запеканку" вишни кладу для красоты (их надо крахмалом обсыпать). Иногда яблоки.
Но у меня печка... свч+конвекция, и почему-то все-таки опадает сильнее, чем у Вас. 04.05.2008 11:55:02, litana
Я без подушки из дрожжевого теста делаю - не люблю дрожжевое.
Я в эту "запеканку" вишни кладу для красоты (их надо крахмалом обсыпать). Иногда яблоки.
Но у меня печка... свч+конвекция, и почему-то все-таки опадает сильнее, чем у Вас. 04.05.2008 11:55:02, litana
Спасибо!!
в другом рецепте "подушка" из бисквита, может в след раз попробовать? А у вас из чего? Мне это тесто тоже не оч понравилось, по моему рецепту дрожжевого теста - тесто лучше получается.
Ммм вишня- здорово!
А вы в творожную смесь добавляете крахмал? По этому рецепту надо добавить смесь Творопыш :-) (в составе крахмал) Может из-за этого не так сильно опадает?
Успехов! 04.05.2008 12:36:12, Tanita Tararam
в другом рецепте "подушка" из бисквита, может в след раз попробовать? А у вас из чего? Мне это тесто тоже не оч понравилось, по моему рецепту дрожжевого теста - тесто лучше получается.
Ммм вишня- здорово!
А вы в творожную смесь добавляете крахмал? По этому рецепту надо добавить смесь Творопыш :-) (в составе крахмал) Может из-за этого не так сильно опадает?
Успехов! 04.05.2008 12:36:12, Tanita Tararam
О! Кажется я поняла. Я всегда использовала творог нулевой жирности, из кишки. А с творогом более жирным, наверное будет лучше.
04.05.2008 22:32:46, litana
Я именно с ним и делаю. Напала на него еще лет 6 назад, он тогда не по-русски назывался.
Ну так это я Вам и говорила про просто пудинг или 2 ложки крахмала+2 ложки муки :)
Я делаю вообще без "подушки". Просто в форму. Иногда украшаю-добавляю ягоды, яблоки. Иногда сухую вишню прямо в тесто. Как-то цукаты из дыни или манго добавляла.
Я его часто делала одно время.
04.05.2008 22:31:31, litana
Ну так это я Вам и говорила про просто пудинг или 2 ложки крахмала+2 ложки муки :)
Я делаю вообще без "подушки". Просто в форму. Иногда украшаю-добавляю ягоды, яблоки. Иногда сухую вишню прямо в тесто. Как-то цукаты из дыни или манго добавляла.
Я его часто делала одно время.
04.05.2008 22:31:31, litana
ааах не признала, спасибо за совет про пудинг :-)
да! я делала из обыкновенного творога...
ну если совсем без подушки, то это будет просто запеканка... это не то :-) 04.05.2008 23:22:38, Tanita Tararam
да! я делала из обыкновенного творога...
ну если совсем без подушки, то это будет просто запеканка... это не то :-) 04.05.2008 23:22:38, Tanita Tararam
А подушку можно и из теста типа песочного делать - тогда она тонкая получается.
05.05.2008 00:42:26, Tomsik
КРАСССССССИВО!!!!!!!!!!!!И вкусно,знаю точно!!!!!!!!!!!!Я когда такой пекла в круглой форме,мои сначало не поняли думали омлет с яйцом.А вот порошок я не добавляла почему-то.А он что даёт воздушность?
04.05.2008 10:09:50, Галя и
спасибо.
да откуда ж я знаю, что этот порошок дает... я думаю, что это просто реклама. если еще соберусь, то попробую просто крахмал добавить... 04.05.2008 10:21:28, Tanita Tararam
да откуда ж я знаю, что этот порошок дает... я думаю, что это просто реклама. если еще соберусь, то попробую просто крахмал добавить... 04.05.2008 10:21:28, Tanita Tararam
пудинг 11 рублей но пакетик такой... не серьезный :-) не то что пачка крахмала :-)
04.05.2008 12:39:13, Tanita Tararam
12 рублей, стоит "реклама" в Утконосе.
Крахмал дает определенную консистенцию, на срезе видно. Если делать без него, получится более плотно.
Но там не только крахмал, там еще что-то есть. 04.05.2008 11:53:04, litana
Крахмал дает определенную консистенцию, на срезе видно. Если делать без него, получится более плотно.
Но там не только крахмал, там еще что-то есть. 04.05.2008 11:53:04, litana
о! какое у меня фото :-) даже крахмал на срезе виден :-))) пузырьки?
04.05.2008 12:38:29, Tanita Tararam
не. не крахмал виден, а консистенция... о! как у омлета. Пышная, в меру плотная.
Отличная консистенция.
Какой творог Вы берете? Я кишку 0%. Но получается более плотно. Если Вы берете другой творог, то Вы его как-то блендером или чем-то взбиваете? 04.05.2008 23:45:11, litana
Отличная консистенция.
Какой творог Вы берете? Я кишку 0%. Но получается более плотно. Если Вы берете другой творог, то Вы его как-то блендером или чем-то взбиваете? 04.05.2008 23:45:11, litana
я там где то написала, творог в бумажках таких пастушок 18% да миксером потихоньку перетираю с яйцами и сахаром... потом когда отдельно взбитые белки добавляю, то и получается такая нежная консистенция.
05.05.2008 00:05:42, Tanita Tararam
нет, там крахмал, вкусовые ароматизаторы и красители :-) но это в пудинге!!! А в Творопыше 2 вида крахмала.
04.05.2008 12:37:25, Tanita Tararam
04.05.2008 12:37:25, Tanita Tararam
ооо:)))вкуснятинка! Люблю такую выпечку.Получилось даже лучше чем заявлено в рецепте;)
04.05.2008 07:37:20, abri
да ващеее! вот это да! ! !вкуснятина то какая красивая! я прям даже не поняла сначала вас ис дас :))
фантастика! 03.05.2008 23:19:58, Spunya
фантастика! 03.05.2008 23:19:58, Spunya
есть другой рецепт: слой теста, пудинг (тут уже настоящий), слой желе. Так этот рецепт и идет под названием: Глазунья :-)
но я как то боялась из-за пудинга, да и из-за желе тоже. А увидела этот рецепт (с творогом) и решила, что это то, что нужно!
04.05.2008 09:12:59, Tanita Tararam
но я как то боялась из-за пудинга, да и из-за желе тоже. А увидела этот рецепт (с творогом) и решила, что это то, что нужно!
04.05.2008 09:12:59, Tanita Tararam
ну вы специально, да??? опять есть хочууу, такая вкуснота на фотографии!
03.05.2008 21:00:03, Порядочная стерва
Да, специально, по теме конфы :-), а вы Порядочная стерва :-))))) не заходите в кулинарную конфу!
А вообще, спасибо! Я вас немного утешу, это просто большая ватрушка :-) 03.05.2008 21:44:15, Tanita Tararam
А вообще, спасибо! Я вас немного утешу, это просто большая ватрушка :-) 03.05.2008 21:44:15, Tanita Tararam
Стервы тоже есть хотят:)
Ватрушки очень уважаю!
Пойду скопирую себе рецептик. 03.05.2008 22:45:38, Порядочная стерва
Ватрушки очень уважаю!
Пойду скопирую себе рецептик. 03.05.2008 22:45:38, Порядочная стерва
:-) Должно быть вкусно! :-) Но я, если честно, этой самой эткеровской смесью никогда не пользуюсь ;-)
03.05.2008 22:25:19, Tomsik
я ниже выясняла, насколько она нужна... решила, пусть будет. только заменила на пудинг, и там и там крахмал :-) просто заменить н а крахмал - не решилась :-)
03.05.2008 22:35:12, Tanita Tararam
:-) Да я видела - но поскольку я eю никогда не пользовалась (фиг его знает, чего в ней намешано), а добавляю в творог или краxмал, или манку, или вообще ничего ;-) - то и не вмешивалась в обсуждение.
03.05.2008 23:23:04, Tomsik
ну и зря не вмешивалась :-) в этой смеси как раз и написано, что в составе крахмал... но я поддалась на рекламу и решила, что просто крахмал мне не подойдет :-) а послушала бы умных людей и ограничилась бы крахмалом, которого дома завались!
04.05.2008 09:04:47, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?