Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шашлычки!!!!
Поделитесь рецептами шашлычков - желательно из семги или форели, а еще из курочки. уже пора на дачи собираться - в этом году хочу немного сэкономить, а то муж у меня обычно заезжает в супермаркет и покупает готовый. замаринованный (свинина,курица) -
29.04.2008 21:55:48, Оптимистка2
18 комментариев
А мы в этом году купили решетку и перешли с шашлыков на барбекю. Между прочим, вкус разный, хотя, казалось бы, какая разница, вдоль или поперек ;0)
На решетке хорошо идет свиная шея - только толстыми неотбитыми кусками. Соль, перец, немного уксуса. Хорошо добавить молотый гранат. Нормальнео мясо никакие кислотосодержащие вещества жестким не сделают, ИМХО.
И на удивление хорошо пошли куриные крылья, замаринованные в майонезе с зернистой горчицей. На шампурах как-то мне курица не нравилась, правда мы все больше ноги пытались жарить, а не крылья.
А вот индейка не понравилась - сухая. 01.05.2008 21:17:08, Anykey
На решетке хорошо идет свиная шея - только толстыми неотбитыми кусками. Соль, перец, немного уксуса. Хорошо добавить молотый гранат. Нормальнео мясо никакие кислотосодержащие вещества жестким не сделают, ИМХО.
И на удивление хорошо пошли куриные крылья, замаринованные в майонезе с зернистой горчицей. На шампурах как-то мне курица не нравилась, правда мы все больше ноги пытались жарить, а не крылья.
А вот индейка не понравилась - сухая. 01.05.2008 21:17:08, Anykey
куриный шашлык мы маринуем в соке лимона (неск. лимнов режем на половинки и выдавливаем), туда же лук крупными кольцами. для шашлыка беру обычно окорочка и каждый режу на 2 части, жир срезаю.
а семгу вообще не маринуем. уже готовую едим, выдавливая сок лимона на нее. 30.04.2008 13:58:05, ALora
а семгу вообще не маринуем. уже готовую едим, выдавливая сок лимона на нее. 30.04.2008 13:58:05, ALora
Советую курицу замариновать в горчице. Очень вкусно получается и сочно :)
30.04.2008 10:57:26, АНtИЛОП_А
Так он покупной дешевле(хотя я ни разу не покупала).А если рыбный шашлык можно из масленной зделать,или ваще скумбрию на решётке пожарить,тоже вкусно а главное бюджетнее чем форель или сёмга.
А шашлык:замариновать кусочки в чём хотите,в сухом белом вине,в уксусе,в кефире,в лимоне,в горчице готовой,даже в киви(только не передержать),даже в кетчупе.Это кто во что горазд.И приправы к шашлыку это чисто индивидуально,ну лук это обязательный шашлычный инградиент.Я например рыбный шашлык если из осетрины то в маринад добавляю чеснок и всякие там ориганы или немного имбирь. 30.04.2008 10:14:35, Галя и
А шашлык:замариновать кусочки в чём хотите,в сухом белом вине,в уксусе,в кефире,в лимоне,в горчице готовой,даже в киви(только не передержать),даже в кетчупе.Это кто во что горазд.И приправы к шашлыку это чисто индивидуально,ну лук это обязательный шашлычный инградиент.Я например рыбный шашлык если из осетрины то в маринад добавляю чеснок и всякие там ориганы или немного имбирь. 30.04.2008 10:14:35, Галя и
Галь, киви - совсем не для рыбы вроде :)
Я затарилась креветками на завтрашний "в лес". Замаринуем, думаю, пополам: половину в соевый соус-цедра лайма-имбирь-чеснок-кунжутное масло; половину в апельсиновый сок-белое вино-розмарин-соль-оливковое масло.
К семге, имхо, вообще ничего не надо - главное не пережарить. Если есть желание именно замариновать - подумала бы над вариантом апельсиновый сок (натуральный, ессно) + белое вино + травки + соль/перец. 30.04.2008 15:27:19, Симамото
Я затарилась креветками на завтрашний "в лес". Замаринуем, думаю, пополам: половину в соевый соус-цедра лайма-имбирь-чеснок-кунжутное масло; половину в апельсиновый сок-белое вино-розмарин-соль-оливковое масло.
К семге, имхо, вообще ничего не надо - главное не пережарить. Если есть желание именно замариновать - подумала бы над вариантом апельсиновый сок (натуральный, ессно) + белое вино + травки + соль/перец. 30.04.2008 15:27:19, Симамото
А я не писала что киви для рыбы,я вообщем писала в чём можно мариновать шашлык.Да и ваще мне мясо в киви не нра
30.04.2008 15:45:39, Галя и
Шашлык - это мясо + много лука, ну соль, перец понятно. А вот лимон, вино, кефир, минералку, уксус, мацонез - профессионалы добавлять не рекомендуют, т.к. содержащаяся в этих вещах кислота сворачивает белок и мясо становится сухим.
Я очень люблю с уксусом и добавляю его перед тем, как нанизывать шашлык на шампура( добавляю ч.ч. для запаха, перемешиваю и насаживаю).
В шашлык из курицы( не белое мясо) всегда добавляю кислотосодержащие в-ва сразу, т.к. ИМХО ничего ей не делается :)
29.04.2008 23:00:41, Катерина Матвевна
Я очень люблю с уксусом и добавляю его перед тем, как нанизывать шашлык на шампура( добавляю ч.ч. для запаха, перемешиваю и насаживаю).
В шашлык из курицы( не белое мясо) всегда добавляю кислотосодержащие в-ва сразу, т.к. ИМХО ничего ей не делается :)
29.04.2008 23:00:41, Катерина Матвевна
По поводу лимона не соглашусь. Вот как раз вместо уксуса рекомендован лимон, потому как уксус мясо делает жёстче. А лимон (естественная кислота), наоборот. Я часто захаживаю в "Казбек" на 1905 года на шашлык Там ое восхитителен. Его замачивают в прокрученном лимоне вместе с кожурой с вином. Вкус, скажу я вам...
30.04.2008 10:12:15, Antre
Там теперь 16тонн.Может этот что на Пресне Домбай вот он точно жив.Его ни время ни чего не берет стоит уже лет 50
30.04.2008 12:56:19, Галя и
ну да он самый,и шашлык там всегда отменный был.И он до сих пор на плаву.Уже сколько лет
30.04.2008 14:15:01, Галя и
И харчо там самый-самый ;0) Мы тоже как в Москву попадаем - всегда туда!
01.05.2008 21:12:11, Anykey
Блин. Поехать штоли заказать, чтобы нажарили и домой забрать? Мучительно хочецца шашлыков:-((((
30.04.2008 14:38:04, Ольга-13
Ага, я в Белгороде, а вы в Москве. :)))
ОФФ. Просто когда езжу в командировку, заскакиваю туда. Ещё и Ваганька рядышком. Люблю побродить. 30.04.2008 11:01:30, Antre
ОФФ. Просто когда езжу в командировку, заскакиваю туда. Ещё и Ваганька рядышком. Люблю побродить. 30.04.2008 11:01:30, Antre
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?