У меня никогда таких не было.
Видите, какие аппетитные? Эх, жаль, я не могу так фоткать, как Tanita Tararam или Димитрий!
Я делала по новой "полузаварной" технологии. Спасибо Беатрисс за рецепт, а КУЗЬКИНой матери за ссылку.
Надо сказать, что суббота у меня выдалась, хм, насыщенной. С утра ездила в сад, где, сами понимаете, не прохлаждалась ни разу.
Потом приехала - а дома муж, привыкший уже к 5-ти разовому питанию в санатории, пришлось обедом заниматься.
И потом, поминая свои умственные способности недобрым словом, стала -таки сооружать по новому рецепту.
Ну, как хотите, но он ОООчень геморройный!
4 раза только подходить тесто должно!
А оно на последнем этапе не хочет - и всё. Я уже на ногах не стою - а оно каким было, таким и осталось.
Я (чего раньше не делала никогда) - поместила его в тёплую воду.
Жду. Ему - хоть бы хны!
Я говорю -ах, ты со мною ТАК, а я тебя сейчас в печку засуну и плевать мне на тебя!
Разложила по формам, в печку на 30 град. Оно испугалось и стало таки подниматься.
Короче, всё тип-топ.
А посмотрите, какой оригинальный цвет получился!
И ещё. Рецепт все-таки лучше старого, ИМХО. Кулич ни капельки не сухой, чем, всё-таки грешил старый. Он, конечно, не сухой был, не будем клеветать, но некоторый, как бы сказать, оттенок сухости присутствовал.
А это специально для Оли. Посмотри и мои тюльпанчики.
У нас они уже распустились.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет. а я уж было собралась тебе писать письмо, что твой кулич лучше... он плотнее и жирнее. А этот- сухой! в общем, мне не понравился. правда, мой то отстоял с четверга, вот в чем засада :-)
цветочки - класс! 27.04.2008 22:02:14, Tanita Tararam
цветочки - класс! 27.04.2008 22:02:14, Tanita Tararam
Непонравился заварной?Значит правильно я не пекла,тоже хотела попробовать заварной кулич,но не стала рисковать
28.04.2008 10:49:23, Галя и
Цвет какой интересный:-)), у меня такой был только дважды - когда я клала не миндаль, а грецкие орехи:-)))
27.04.2008 21:36:56, Ольга-13
Оль, я всегда грецкие закладываю. Но такого цвета не бывало ещё.
Ты не представляешь, какое удовольствие ты мне доставила, написав, что обходишься без глазури! Меня эта возня с глазурью уже достала!
И сказать, чтобы я когда-то получила устраивающий меня результат - так и не было такого! И ради чего в таком случае, спрашивается?
Всё! Теперь буду с тебя пример брать. Кому захочется глазури - плизз, с радостью предоставлю возможность её собственноручно изготовить. 28.04.2008 17:21:53, ЕЕ
Ты не представляешь, какое удовольствие ты мне доставила, написав, что обходишься без глазури! Меня эта возня с глазурью уже достала!
И сказать, чтобы я когда-то получила устраивающий меня результат - так и не было такого! И ради чего в таком случае, спрашивается?
Всё! Теперь буду с тебя пример брать. Кому захочется глазури - плизз, с радостью предоставлю возможность её собственноручно изготовить. 28.04.2008 17:21:53, ЕЕ
Хороший куличик, аппетитный, у меня кстати тесто в конце тоже плоxо подошло, то есть почти не подошло, я по формам разложила, оно неxотя приподнялось на 1 см, а потом в дуxовку, но все же получилось!!Замечательный рецепт!
27.04.2008 19:35:26, MamaRu
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?