Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и я радостью поделиться :))
Остатки моих. Маленьких было 10. На данный момент и большой только 1 остался:), но поставила тесто еще. Так приятно в ДОМЕ пахнет :))Домом, счастьем и ожиданием праздника :))

26.04.2008 10:49:48, kuzkina_mama

20 комментариев
а это следующая партия
27.04.2008 22:03:02, kuzkina_mama
мостик???:-))
Тань, одно слово мона про твои чебуреки? (изучила все в фотоальбоме):-)))
мне показалось, что ты плохо воздух из них выгоняешь, поэтому они надуваются:-)))
я их рукой прихлопываю хорошенько перед защипыванием:-)) 27.04.2008 23:42:06, Ольга-13
не буду я чебуречное тесто заваривать, заморачиваться - результат того не стоит:-))
28.04.2008 00:05:45, Ольга-13
Заметила вот что. Если сделаю штук шесть, и сразу пожарю (на сковородку умещаются по два), то не вздуваются (ну, ладошкой я их прихлопываю, когда леплю). Потом можно следующую порцию делать.
А вот если налеплю штук 10-12 и жарю, то последние всегда вздуваются:-(((
Тесто я делаю пельменное: мука, соль, 1 яйцо, вода.
И еще там у тебя про какое-то тесто написано, что нужно хорошо вымесить. Вот я недрожжевое тесто никогда мучительно не вымешиваю. Замешу и оставляю на часок под миской - оно само доходит:-)) Через полчасика можно пару минут помесить и всё:-)) 28.04.2008 00:03:59, Ольга-13
27.04.2008 22:03:02, kuzkina_mama

Тань, одно слово мона про твои чебуреки? (изучила все в фотоальбоме):-)))
мне показалось, что ты плохо воздух из них выгоняешь, поэтому они надуваются:-)))
я их рукой прихлопываю хорошенько перед защипыванием:-)) 27.04.2008 23:42:06, Ольга-13
не мостик, а чебуреки и куличи :))
Воздуха лишнего не бывает :)), а я так понимаю, что надуваются они от того, что жидкость из фарша, переходит в парообразное состояние, из-за воздействия тепла.Вот они и вздуваются от пара :)), бедненькие. А сегодня задумалась о заваривании, буду еще изучать.
Оль, а у тебя не вздуваются? или меньше? 27.04.2008 23:51:38, kuzkina_mama
Воздуха лишнего не бывает :)), а я так понимаю, что надуваются они от того, что жидкость из фарша, переходит в парообразное состояние, из-за воздействия тепла.Вот они и вздуваются от пара :)), бедненькие. А сегодня задумалась о заваривании, буду еще изучать.
Оль, а у тебя не вздуваются? или меньше? 27.04.2008 23:51:38, kuzkina_mama

А вот если налеплю штук 10-12 и жарю, то последние всегда вздуваются:-(((
Тесто я делаю пельменное: мука, соль, 1 яйцо, вода.
И еще там у тебя про какое-то тесто написано, что нужно хорошо вымесить. Вот я недрожжевое тесто никогда мучительно не вымешиваю. Замешу и оставляю на часок под миской - оно само доходит:-)) Через полчасика можно пару минут помесить и всё:-)) 28.04.2008 00:03:59, Ольга-13

может детишкам безешек испечь?:)), у меня белков мнооого осталось, только намекните :))
27.04.2008 21:28:13, kuzkina_mama
Ты настоящий кулинар:))) Все очень красиво и аппетитно))Молодец!!!!
26.04.2008 13:34:50, Zalina
Залин, я сегодня отдохнула и могу теперь опять о готовке думать:)), шефом в свой ресторан возьмешь? :)) Или чебуречную откроем :)), будем чебуреки из 10 видов теста делать и с 20 начинками :)), и каждому посетителю халат махровый на белы плечи одевать :)), только я буду специалистом по халатам :))
27.04.2008 21:32:02, kuzkina_mama
:))))), еще сидела и думала, как бы парчовый через О написать, а не ч-з Е, а мозг вона че выдал :))Ну нахохоталась, спасибо, Оля! Христос Воскрес!:))
27.04.2008 21:51:05, kuzkina_mama, специалист по махровым халатам

мармелад живенько так смотрится. Глазурь знатная, что за рецепт?
Так ты так и не раскололась, пробовала ты по рецепту Беатриче делать кулич или не рискнула?
Яйца в колготках вчера покрасила - так себе, первый блин вышел комом :-)
сегодня буду украшать куличи. Светить не хожу. 26.04.2008 12:14:42, Tanita Tararam
почему третий? Я их вчера утром только поставила, а в 14-00 уже все было готово:)
А пеку я их без рецепта какого нить определенного, я тесто так чувствую :) Да вчера заварила тоже стакан кипящего молока на 100 гр. муки. Но я не считаю, что это заварное тесто. Из полутора кг. муки заварила всего 100 грамм, и желтков тоже много добавила (10), а молока ущло 750 гр., масла сливочного (Вологодское из Вологды) 2 пачки. Сахара стакан 370 мл.. Но это я потом записала, когда тесто уже сделала. Сегодня по другому получилось, всего 3 желтка добавила, а масла 3 пачки. В общем как Бог на душу положит :))
а глазурь из белка взбитого + сах.пудра + чуток крахмала (чтобы не хрустела потом, когда подсохнет)+ капала сок лимона, она тогда белая-белая становится, вот в общем и усе:)), но покрывала уже остывшие куличи, и ни в какую духовку больше не ставила.
Яйца еще не красили, вернее вчера осталось 3 яйца, но коричневые, покрасились в безумный фиолетовый и синий, почти черные, но Лера их уже раздала. Сегодня будем беленькие красить, прямо уже чувствую, как здоров получиться :))
А на фотке цветопередача подвела, цвета у мармелада не такие насыщенные,это девчонки мои фоткались и сбили настройки :)), а перефотографировать уже нечего:((.
Светить тоже не хожу, что же его гневить, грешнице такой :)) 26.04.2008 12:34:23, kuzkina_mama
А пеку я их без рецепта какого нить определенного, я тесто так чувствую :) Да вчера заварила тоже стакан кипящего молока на 100 гр. муки. Но я не считаю, что это заварное тесто. Из полутора кг. муки заварила всего 100 грамм, и желтков тоже много добавила (10), а молока ущло 750 гр., масла сливочного (Вологодское из Вологды) 2 пачки. Сахара стакан 370 мл.. Но это я потом записала, когда тесто уже сделала. Сегодня по другому получилось, всего 3 желтка добавила, а масла 3 пачки. В общем как Бог на душу положит :))
а глазурь из белка взбитого + сах.пудра + чуток крахмала (чтобы не хрустела потом, когда подсохнет)+ капала сок лимона, она тогда белая-белая становится, вот в общем и усе:)), но покрывала уже остывшие куличи, и ни в какую духовку больше не ставила.
Яйца еще не красили, вернее вчера осталось 3 яйца, но коричневые, покрасились в безумный фиолетовый и синий, почти черные, но Лера их уже раздала. Сегодня будем беленькие красить, прямо уже чувствую, как здоров получиться :))
А на фотке цветопередача подвела, цвета у мармелада не такие насыщенные,это девчонки мои фоткались и сбили настройки :)), а перефотографировать уже нечего:((.
Светить тоже не хожу, что же его гневить, грешнице такой :)) 26.04.2008 12:34:23, kuzkina_mama

26.04.2008 18:13:06, Tanita Tararam
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.