Девочки, подскажите плиз, что и сколько надо добавлять в воду при варке яиц, чтоб они не лопались? А то мы счас сварили 10, чтоб покрасить - 6 из них лопнули(((
спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


"Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
Варите яйца в небольшой кастрюльке. Иначе в процессе варки яйца могут стукнуться друг о друга и треснуть.
Яйца перед варкой прокалывают иголкой, чтобы во время варки скорлупа не треснула. Прокалывать скорлупу нужно с тупого конца яйца так, чтобы игла вошла в яйцо не более чем на 3 мм, иначе можно проколоть подскорлупную оболочку и яйцо вытечет." 24.04.2008 18:54:44, Михайловна


много 24.04.2008 16:16:57, Zабава Путятишна

Читайте также
Картофельно-мясные гнёздышки с индейкой и перепелиным яйцом в духовке
Картофельно-мясные "гнёздышки" с индейкой и перепелиным яйцом — сытное и аккуратное блюдо для семейного обеда. Простые ингредиенты, запекание в духовке и эффектная подача.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье
