Патамушта всё остальное уже обсудили:-((
Вот. Расскажите-ка мне, дорогие мои, кто и когда закладывает в тесто изюм, цукаты и орехи:-)))
Я закладываю совсем не по рецепту, где написано - в конце, а когда добавляю в опару остальную муку и прочие продухты. Патамушта, если я добавляю в конце, то не могу потом промешать как следует и получается, что изюм так и перекатывается поверх теста. Короче больше усилий нужно, чтобы это все вмешать ВНУТРЬ:-(((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щас умничать буду:)) Мы, "образованные пекари", знаем, что:
Любые физические частицы, которые попадаются на пути формирующегося глютена, мешают его формированию. (С)
Вывод - надо добавлять в самом конце, перед последней расстойкой.
Понятно?:)) 24.04.2008 17:32:55, kuzkina_mama
Ща я тебя за лишнее умничанье каааак стукну!:-))
Сказано же - по-другому не получается как следует вмешать это все в тесто:-((((
Понятно? 24.04.2008 18:16:07, Ольга-13
вот тесто у всех разное получается, поэтому и не понятно. я раньше бы тоже не поняла. а сегодня получилось оч тугое тесто, я его месю... тьфу... мешу... ну как это? вымешиваю, а орехи и изюм этот ком теста облепили по краю... и внутрь никак не хотят попадать. Пришлось, повторю - рвать и метать!
24.04.2008 18:28:31, Tanita Tararam
Любые физические частицы, которые попадаются на пути формирующегося глютена, мешают его формированию. (С)
Вывод - надо добавлять в самом конце, перед последней расстойкой.
Понятно?:)) 24.04.2008 17:32:55, kuzkina_mama

Сказано же - по-другому не получается как следует вмешать это все в тесто:-((((
Понятно? 24.04.2008 18:16:07, Ольга-13


Смотри чего я вычитала и удивилась!"Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов"
Я так поняла вместе с палочкой выпекать 24.04.2008 14:31:42, Галя и
Я так поняла вместе с палочкой выпекать 24.04.2008 14:31:42, Галя и
Это еще из книги графини Молоховец. Я впечатлилась и так делаю. Имею дома деревянные типа шампурчики, отламываю по росту и с ними вставляю в духовку. Остается симпатичная дырочка для свечки (гусары, молчать!!!)))
24.04.2008 18:07:34, Гражданочка


Я после того как в опару добавила оставшуюся муку,она подошла один раз я добавила изюм,орехи и промешала хорошо и потом опять всё подходит.
А я хочу сегодня попробовать заворной кулич сделать ,говорят вкусно. 24.04.2008 14:05:24, Галя и
А я хочу сегодня попробовать заворной кулич сделать ,говорят вкусно. 24.04.2008 14:05:24, Галя и
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.