А вот такой вопрос. КАК именно вы стали бы хранить куличи, чтобы сохранить их подольше?
Вот такой вариант – в х/б -шную тряпочку завернуть, в кастрюлю пустую положить и крышкой закрыть?
Если кто имеет удачный опыт –то поделитесь, плизз.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В п/э пакет, плотно закрыть и в морозильник. Живут они там у меня 2-3 недели, наверное можно и дольше. Достаю по 1 штучке и осторожно! размораживаю в микроволновке.
24.04.2008 10:22:05, Roxanne
Если кулич испечен правильно, то он довольно долго храниться (в тряпочке).
22.04.2008 23:33:03, liliay
неа не получится у меня так.
22.04.2008 16:55:32, Галя и
Думаю, не взять ли в четверг отгул, не испечь ли куличи в положеный день:-))
22.04.2008 17:15:32, Ольга-13
а вобще то положенный день пятница
у прабабушки записано в книжечки было:
красить яйца - четверг
печь куличи - пятница
пасху делать - суббота 22.04.2008 17:42:29, КУЗЬКИНА мать
Вообще-то куличи замешивают в четверг вечером, а утром в пятницу весь день пекут. В субботу светят в церкви.
24.04.2008 12:09:57, Antre
Чаще в четверг, посмотрите на сайтах православных. Хотя в больших монастырях иногда и в понедельник начинают, потому как много пекут.
Я иногда и в субботу это делаю.
Главное правило - успеть в субботу освятить, но я редко святить ношу. 22.04.2008 18:16:47, Ольга-13
Оль, а разве страстной четверг - не "чистый четверг"?
Я почему-то всегда считала, что в четверг надо всё мыть - тереть... У тебя вообще нетрасписания, что надо в какой день делать? Я только знаю, что в субботу уже надо святить, следовательно, к субботе надо УЖЕ испечь.
И всё равно. Повторяю вопрос тебе и Гале и всем, кто в курсе - как мне сохранить?
Я хочу чтобы долежали до приезда детей, а они на 1 мая приедут... 22.04.2008 20:59:18, ЕЕ
Так к воскреченью тогда всё опять запылится!
Наверное, данное расписание не учитывала проживание в уентре промышленной зоны :(( 24.04.2008 19:53:32, ЕЕ
Как хранить не знаю, я пеку и сразу начинаю лопать потихоньку:-))) Ну, попробуй заморозить, как Катя советует:-))
Четверг Чистый, да. Оффффигеть, скока всего нужно делать в этот день - чистить, мыть, скрести, самими вымыться, чистое постельное белье перестелить, яйцы красить, куличи печь... работу свою пропускать нежелательно:-(((
Интересно, кто способен на такие подвиги?:-(((( 22.04.2008 21:42:05, Ольга-13
Я точно не способна - потому что мне именно в Чистый Четверг суточное дежурство подсуропили... как ни отбрыкивалась. Так что придется и чистое белье, и яйца, и куличи - в пятницу, с утра, как с дежурства приду... Ну, "самой вымыться" - это, может, и удастся - в душ сбегать "за полчаса до пятиминутки" ;-)
23.04.2008 22:52:54, Tomsik

у прабабушки записано в книжечки было:
красить яйца - четверг
печь куличи - пятница
пасху делать - суббота 22.04.2008 17:42:29, КУЗЬКИНА мать

Это как же пасху делать в субботу? Она же дозреть еще должна. Минимум сутки под пресом.
22.04.2008 23:37:52, Vakhmorka
22.04.2008 23:37:52, Vakhmorka

Я иногда и в субботу это делаю.
Главное правило - успеть в субботу освятить, но я редко святить ношу. 22.04.2008 18:16:47, Ольга-13

Я почему-то всегда считала, что в четверг надо всё мыть - тереть... У тебя вообще нетрасписания, что надо в какой день делать? Я только знаю, что в субботу уже надо святить, следовательно, к субботе надо УЖЕ испечь.
И всё равно. Повторяю вопрос тебе и Гале и всем, кто в курсе - как мне сохранить?
Я хочу чтобы долежали до приезда детей, а они на 1 мая приедут... 22.04.2008 20:59:18, ЕЕ
К четвергу ВСЁ убрано-вымыто должно быть, а в чистый четверг люди сами моются:))))
24.04.2008 19:36:17, Нуга

Наверное, данное расписание не учитывала проживание в уентре промышленной зоны :(( 24.04.2008 19:53:32, ЕЕ

Четверг Чистый, да. Оффффигеть, скока всего нужно делать в этот день - чистить, мыть, скрести, самими вымыться, чистое постельное белье перестелить, яйцы красить, куличи печь... работу свою пропускать нежелательно:-(((
Интересно, кто способен на такие подвиги?:-(((( 22.04.2008 21:42:05, Ольга-13

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.