Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я со спасибками

Девочки, спасибо за вдохновение! Начиталась тут и решилась на жарку чебуреков:)) и что самое удивительное, что они получились. Чудеса просто:)) оказалось проще простого, особенно если с сыром. Жареный вареник с сыром :) Вот, что можно советовать, когда спрашивают про быстро, дешево и вкусно :)) Завтра фотку загружу.
Еще раз спасибо!!
22.04.2008 00:30:12,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сейчас жарила из теста, состоящего из хол.воды муки и желтка, ну и соли чуток. Этот вариант мне понравился больше остальных.
На мой вкус это тесто самое чебуречное (каким я его себе представляла).
Спасибо всем огромное за помощь!
24.04.2008 11:44:08, kuzkina_mama
КИНЬТЕ В МЕНЯ РЕЦЕПТОМ ПЛИИИЗ, ТОЖЕ ЗАХОТЕЛОСЬ
23.04.2008 11:13:41, zosay
я к вечеру попробую подробно написать-описать с фотками. И с различными вариантами теста. Если еще будет интересно, тогда загляните в альбом:)) 23.04.2008 14:31:10, kuzkina_mama
КОНЕЧНО
23.04.2008 15:09:12, zosay
фотки загрузила. Посмотрите в папке "чебуреки", только отсортируйте "по названию(по возрастанию)".Если будут вопросы, то с удовольствием отвечу:) 24.04.2008 10:27:30, kuzkina_mama
а вот и они - мои первые в жизни чебуреки:)
22.04.2008 12:44:41, kuzkina_mama
вторые - из другого теста
22.04.2008 18:10:48, kuzkina_mama
неа..... 22.04.2008 15:50:56, Димитрий, качает головой
шо неа? Не получились? 22.04.2008 17:03:38, kuzkina_mama
фактура у теста не та - видимо, из-за наличия яйца в тесте, пузыри мелкие и какое-то плотное из-за этого на глаз тесто
а должны быть большими и прозрачными
и водка, кстати, там совершенно не нужна - вспомним, что чебуреки это блюдо то ли крымских татар, то ли караимов - и наличие водки в их рационе (или как это назвать) - вещь зело сомнительная
я делал на полузаварном тесте (по ссылке), и получалось всегда именно как "настоящие" - с большими прозрачными пузырями
22.04.2008 17:18:45, Димитрий
а можно вопрос? Где в Москве есть правильные чебуречные места? 22.04.2008 18:39:46, kuzkina_mama
вот было чудесное место на Ленинградке, возле Флотской, там теперь 7-ой идиоцкий континент
какие там были чебуреки, а
23.04.2008 09:07:02, Димитрий
Ольга-13
Есть два злачных, но вкусных места.
Одно на Сухаревской, другое на Китай-Городе (это закрывали зимой на ремонт - не уверена, что уже открыли)
22.04.2008 19:10:32, Ольга-13
и куды я раньше смотрела? Жила на Аэропорте, офис был на Сухаревской, в Последнем переулке, а мест таких не знаю :(
Можно сказать, жизнь мимо прошла :(
23.04.2008 10:04:40, kuzkina_mama
А гламурных нет? Хочу гламурных:)) 22.04.2008 19:31:32, kuzkina_mama
Ольга-13
Гламурных? Интересно, как ты себе это действо представляешь, учитывая, что чебуреки едят руками, вытирая жирные пальцы о парчовый халат:-))))
Ишь ты, хламу-у-у-у-уру ей захотелось:-(((уходит, продолжая ворчать на ходу)
22.04.2008 21:44:43, Ольга-13
представляю: вхожу, а мне на белы плечи халат парчовый, а я пальцы о него жирные :)) 23.04.2008 09:59:51, kuzkina_mama
сегодня делала на тесте без яйца, но с воткой. Но все-равно на ледяной воде. Уже запланировала следующий раз на заварном тесте сделать, так что все сравню и отчитаюсь. Но вот ощущение у меня, что размер и качество пузырей шибко от кол-ва и температуры масла зависит. 22.04.2008 17:40:37, kuzkina_mama
вот оне
22.04.2008 18:18:58, kuzkina_mama
все равно не то пока 23.04.2008 09:07:33, Димитрий
а так?
23.04.2008 14:25:26, kuzkina_mama
ракурс какой-то не очень удачный, но кажется, ближе к делу
сами-то что скажите?
23.04.2008 16:34:11, Димитрий
пока ничего не скажу, сейчас буду пробовать с другим вариантом теста (уже четвертым). Тогда попробую сформулировать.
Вот он же, но ракурс другой

23.04.2008 18:28:15, kuzkina_mama
Странно... В приниципе, уже ближе к делу: тесто выглядит гладким, пузыри большие, тонкие и прозрачные, но их меньше, чем должно быть и размеры их меньше
может, масло не достаточно разогрето?
у меня почти по всей поверхности чебурека тесто "расслаивается" на огромный пузырь и внутреннее тесто
да, и во время жарки их хорошо сверху половником поливтаь расскаленным маслом - они ж всплывают в момент, а мы их тут маслицем
24.04.2008 09:14:41, Димитрий
спасибо, буду дальше совершенствовать:)), правда от чебуреков уже дурно:)) 24.04.2008 10:09:15, kuzkina_mama
ну, можно ведь и не есть их :) 24.04.2008 11:48:19, Димитрий
это как же? Я ж не мазо:) Да и тесто дегустировать надо было, откушу кусочек, и понеслоооось, держите люди добрые:)) 24.04.2008 13:31:05, kuzkina_mama
"пока" оставляет надежду и стимул. Уже полузаварное лежит в холодильнике. Спасибо. 23.04.2008 10:02:02, kuzkina_mama
Сима Полосатая
каааак мне захотелось чебуреков:))... 22.04.2008 19:25:34, Сима Полосатая
Сима, Настя едет на майские в Питер, могу нажарить и передать:)) Как почти казачка казачке:)) 22.04.2008 21:14:44, kuzkina_mama
есть индийские такие лепешки, которые только вода, мука и соль - жарят в масле - раздуваются как рыба-шар 22.04.2008 17:42:09, Димитрий
Дима, а эти лепешки тоже из полузаварного теста?, или есть шанс добиться такого эффекта без заваривания? 24.04.2008 10:30:12, kuzkina_mama
нет, они из самого простого. А заваривание, как я понимаю, повышает прочность теста, нужную для изделия с начинкой и бульоном, не огрубляя его (как ийтцо) 24.04.2008 11:49:55, Димитрий
я не претендую на абсолютную точность, но по моим ощущениям и знаниям заваривание смягчает тесто, но не повышает прочность, а только клейстерезует крахмал, делая тесто мягче, может быть.
Мне показалось заварное тесто не очень чебуречным, если можно так сказать. Но может быть надо было больше муки вмешивать. У меня получилась пропорция 1 к 2. А самое прочное тесто было обычное ,на воде и муке, с солью. Но грубоватое.А добавление желтка, его облагородило, не огрубив. Но в принципе ни один чебурек не лопнул, все варианты теста оказались достаточно прочными.
24.04.2008 13:22:21, kuzkina_mama
Ольга-13
фотку даже сфотать ему западло:-(((
И вотка ему наша не нра...
22.04.2008 17:21:28, Ольга-13
какое в пост фотканье чебуреков? 22.04.2008 17:40:30, Димитрий
Ольга-13
я была по ссылке на твоем сайте, там нету:-((( 22.04.2008 18:03:35, Ольга-13
нету, точно 23.04.2008 09:07:41, Димитрий
Ольга-13
не слушай его.
Ему, видишь, даже зазорно с нами тут
22.04.2008 17:17:18, Ольга-13
нет, Оля, он просто устал, бедненький :( А так, он нас любит!:)
Правда же, учитель?
22.04.2008 17:35:54, kuzkina_mama, соскучившаяся
Ольга-13, язва со стажем
а мы тут типа загораем? 22.04.2008 18:04:40, Ольга-13, язва со стажем
с "вами" это с кема? 22.04.2008 17:19:48, Димитрий
Ольга-13
со всема:-) Куда запропал? 22.04.2008 17:22:07, Ольга-13
тружусь в поте ли 22.04.2008 17:40:07, Димитрий
Ольга-13
а мы тоже, но время находим, да 22.04.2008 18:05:07, Ольга-13
бездельники! 23.04.2008 09:08:18, Димитрий
просто признайтесь, что постящемуся человеку тяжело смотреть на наши творения :)) 23.04.2008 14:12:49, kuzkina_mama
вот это красотища! :) очень вкусно наверное:) 22.04.2008 14:17:16, ~Черныш~
Красавцы! 22.04.2008 12:51:43, Анилари
Ольга-13
Таня, а как делать начинку в сырный чебурек?
Я - тока мясные знаю...
22.04.2008 12:35:59, Ольга-13
ЕЕ
Оль, хоть вопрос и не ко мне, но я влезу. У нас тут есть одна узбекская чебуречная, такая, что туда со всего города народ ездит (она за окружной, т.е. далеко, но это никого не смущает). Я видела, как они готовят - они просто на мясорубке с крупными дырками прокручивают сыр. И сыр такой, знаешь, типа сулугуни -недозрелый, но солёненький. 22.04.2008 21:07:58, ЕЕ
сулугуни не бывает зрелым или незрелым, это вареный рассольный сыр, его не подвергают созреванию 23.04.2008 12:16:37, Димитрий
ЕЕ
Ну, значит вырёный рассольный типа сулугуни, но посолонее. 25.04.2008 14:52:27, ЕЕ
ну это достаточно трудно:))Надо отрезать от куска сыра ломоть несколько мм. толщиной и положить его на половинку круга, потом защипать края :) Это вариант для нелюбителей лука, таких как мои дети:) 22.04.2008 12:49:24, kuzkina_mama
Ольга-13
Та ну тебя... я думала - тереть несколько сортов, мешать с каким-нибудь творогом, добавлять иичко, еще какие-нибудь ингредиенты... 22.04.2008 12:59:11, Ольга-13
нам не надо 900:)) два по двести и пятьсот:))
Ты баланс сдала?
22.04.2008 13:12:59, kuzkina_mama
Ольга-13
Не-е-е-е-ет... Сижу, делаю - пошла последняя неделя:-((
У меня четыре фирмы:-((
22.04.2008 13:28:38, Ольга-13
бедненькая:( ,я бы уже в панике металась:( Слабонервная я:))

зато опять уже чебуреков нажарила, пойду в альбом свои наблюдения писать, а то потом забуду:))
22.04.2008 13:48:38, kuzkina_mama
Mycu
Расскажите как делали,так хочется?:)
Как делали тесто и что добавляли в фарш,чтоб он был сочный..да еще с бульончиком:)
Жду фоток..вкусноты:)
22.04.2008 11:08:32, Mycu
мой фарш был не совсем чебуречный .У меня были говядина и свинина не жирные. Я в фарш добавила водички и 30% сметаны. Ну и зная, что с луком у девочек моих нелюбовь, много не добавляла. Добавила просто чуть обжаренный и немного. Но я то мечтаю о том вкусе, настоящем:) Поэтому как только смогу выходить на улицу, куплю правильное мясо и правильный лук, тогда оторвусь по полной. 22.04.2008 11:25:11, kuzkina_mama
Катерина Матвевна
Приятного аппетита :)
А чебуреки с сыром - ммммммммммм
22.04.2008 00:31:55, Катерина Матвевна
спасибо:))
а с сыром мне не досталось - девочки мои вечно худеющие все умяли:)) Они у нас худеют когда дело касается здоровой еды, супов, салатов овощных.
Но когда появляется что-то вкусненькое, то диете забывают вмиг - амнезия мозга полнейшая :))
Но я еще сегодня оторвусь:))
22.04.2008 10:38:17, kuzkina_mama
Извините, я промахнулась... Это я Кузькиной маме... )))) 22.04.2008 09:33:41, чибур
А тесто заварное делали или попроще? 22.04.2008 09:32:16, чибур
тесто делала из ледяной воды с 1 яйцом + чуть масла растительного + 1 чайная ложка спирту медицинского (вотки не было), получились вкусные и пузырчатые чуть позже фотку загружу - на другом компе,а в той комнате доча спит еще), но на мой вкус хочется тесто попроще. это сдобноватое что ли получилось. Сегодня еще буду делать. Хочу сделать тесто просто из хол.воды, муки и спиртяшки добавлю чуток:) куды же без него:) 22.04.2008 10:33:56, kuzkina_mama
Да-да, такое тесто самое классное. А если еще использовать не целое яйцо, а желток, то вообще супер получается, пузырчатое-препузырчатое:)) Даже просто жареные лепешки из такого теста - вкуснота. 22.04.2008 12:54:36, Анилари
спасибо,учту:)) 22.04.2008 12:58:52, kuzkina_mama

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!