Ничего особенного- луковый суп и луковый суп. если честно, предпочла бы без, даже не знаю как сказать, а ля французских наворотов. (почти ваша С) щи хлебать да на лавке лежать:)). Все же по разному вкус чувствуют.:)) 19.04.2008 19:33:54, kuzkina_mama, отвечая в стиле ЕЕ
Не могу не согласиться. Каждый из нас предпочтёт то, что с детства знакомо. Кстати, знаете, что я сделал на след. же день по возвращении? Сварила именно борщ из свежей капусты. Захотелось его - прям ОЧЕНЬ. Прямо - "дайте мне, а то умру". По борщу тоже, хм, считаю себя экспертом. Так что рецепта кубанского борща не спрашиваю. Полагаю, он весьма аутентичен тому, что варю я.
А одна девочка, с которой мы в одном отеле жили, ещё из Франции попросила маму к её приезду приготовить "котлеты с пюре". Вот вам и изыски французской кухни.
Но луковый суп я давно хотела попробовать, и рада, что научилась его готовить. Согласитесь, что одно другому не мешает.21.04.2008 11:06:33, ЕЕ
+1 Минестроне вкуснее в тыщу раз!19.04.2008 20:28:25, ))))))))
Да зря вы анонимничаете. Лучше присоветуйте, как минестроне готовить? С удовольствием поэкспериментирую.21.04.2008 11:18:19, ЕЕ
а вы пробовали настоящий кубанский борщ из молодой капусты? :)На бульоне из выкормленной чистой кубанской пшеницей свинине :) Минестроне отдыхает :) Эх, не к ночи будет упомянут :)19.04.2008 23:42:41, kuzkina_mama
нету там сейчас "чистой кубанской пшеницы", Таня:(( все поля химией обрабатывают...19.04.2008 23:58:32, Сима Полосатая
и шо, вот тот мой казак тоже выкормлен с химией? :( Эх, не к ночи будет упомянут:)) 20.04.2008 00:28:50, kuzkina_mama
Вот этот. Я Галю уже с ним знакомила :), 2 метра ростом и 46 размер ноги :) 20.04.2008 01:22:06, kuzkina_mama
где таких казаков раздают? у меня подруга не пристроена!!!20.04.2008 16:40:24, Tanita Tararam
он из Краснодара :) Кубанский казак! Гордость нации :))20.04.2008 20:34:35, kuzkina_mama
Очень просто готовится. 1 среднюю луковицу слегка обжарить на подсолн. масле. Налить половину миски бульона (в него можно влить для запаха красного вина с четверть стакана) и туда же отправить лук (см. миску справа) Сверху расположить хорошо подсушенные гренки (миска слева)
Всё обильно посыпать тёртым сыром, желательно твердым, идеально пармезан, но не обязательно. Потом – в духовку уже очень горячую. Я под гриль поближе ставлю, чтобы за то время, пока сыр не покроется аппетитной корочкой, гренки не до конца размокли и не расползлись.
Т.е. при готовом бульоне на всё про всё 20 мин.
Но сразу надо быть готовым, что этот суп - это скорее гренки, набухшие супом + жидкая кашица из супа и лука. Но и нам с дочерью и мужу –понравилось )19.04.2008 18:48:38, ЕЕ
это не луковый суп:( извинитте... это бульон с луком и гренкой... 21.04.2008 11:39:29, Олененок
Ага. Но именно этим нас кормили в Париже под брендом "луковый суп".
А 2 гида, не сговариваясь, высмеивали тех, кто готовит луковый суп как нЕчто уму непознаваемое, с добавлением коньяка и прочим. Мотивировали своё мнение тем, что суп родился, как пища бедняков, у которых кроме луковицы и куска чёрствого хлеба ничего не было.
Кстати, хотя я с детства не люблю размокший в супе (борще) хлеб, но именно данный вариант вполне мне показался съедобен. На чём я, еснно, не настаиваю.21.04.2008 13:01:32, ЕЕ
и все дела??? жареный лук с бульоном??? и хлеба должно быть столько, чтобы покрыть тарелку сверху? кого бы мне угостить этим :-) муж не ест!!!
Спасибо! с фотками - оч интересно!. Ты в след раз фотоаппарат держи подальше, чтобы фотки были резкими. Либо найди функцию макро. Я когда вышивку снимаю, то кадров по 20 делаю... ну понимаю, что это от большого кол-ва свободного времени :-) Ой и теперь буду знать, что такое раклетница или как там ее :-) 20.04.2008 16:45:59, Tanita Tararam
Спасибо за совет про фото. Я просто очень спешила хотела и сфоткать, и успеть горячим Алеше скормить. Он, кстати, съел и ему даже понравилось. Теперь сразу буду на Макро выставлять. А суп, как мне показалось, на 50% как раз и есть гренки напитанные бульоном снизу и покрытые обильной сырной корочкой сверху.21.04.2008 11:14:55, ЕЕ
я такой рецепт видела по кухняТВ. он это или нет???????????20.04.2008 15:57:46, Lun
Ну, если вы видели именно такой, то он. А по какому каналу эта "кухня ТВ" идёт?
Я, если честно, по ТВ смотрю только "Едим дома" из кулинарных шоу. И Д. Оливера неск. передач смотрела. Но там ничего про луковый суп не было.
Да, я довольно щепетильно отношусь к ссылкам. Если рецепт или основа его заимствована, то непременно это пишу. А если ссылок ни на кого нет, то значит, рецепт полностью сформулирован мною. Данный - после того, как подсмотрела, как его готовят в кафе "генерала Ла Файетта" на одноименной улице21.04.2008 11:09:46, ЕЕ
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!