Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, просыпайтесь! Я вам хлебушка испекла:)

Сегодня пекла не вымешивая миксерочком. Хочу сказать, что получается хуже. Настаиваю на вымешивании. Минимум 10 минут,не стационарным миксером, одной спиралькой.
18.04.2008 13:28:02,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я вот такой пеку, без вымешивания. 18.04.2008 14:57:11, Анилари
Ну вот насмотришься и прям есть хоца 18.04.2008 16:01:40, Галя и
А Вы по какому рецепту пекли?
18.04.2008 15:49:04, bacardi (собирая рецепты)
Здорово! Очень-очень красиво!Это по таму репортажу минималиста вы пекли? 18.04.2008 15:15:53, kuzkina_mama
Не знаю, про какой репортаж речь:)). Пекла вот по этому видео, что в ссылке. Опробовала в январе, с тех пор пекла несчетное кол-во раз, в т.ч. и с ржаной мукой. Мужу очень нравится. А мне нравится, что никаких хлопот не требует. 18.04.2008 18:10:35, Анилари
Madam_sha
ой а можно для бестолковых как то перевести то что кладут в хлебушек и пропорции...Спасибо. 18.04.2008 21:53:53, Madam_sha
Madam_sha
ух ты спасибочки буду пробовать... 19.04.2008 18:44:00, Madam_sha
3 чашки муки (720 мл), 1/4 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 чашки воды (360 мл). Соединить муку, соль и дрожжи. Влить воду. (Если дрожжи не слишком мелкие, то лучше их растворить в воде). Перемешать недолго. Тесто выложить в большую миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 18-24 часа. (Я оставляю на 14 часов, т.е. с вчера замешиваю, утром пеку.) Тесто по окончании расстойки будет очень сильно пузыриться и увеличится в объеме в 2-3 раза. Как формировать хлеб, на видео и без слов понятно. Духовку разогреваю до 230гр. вместе с чугунной кастрюлькой (можно стеклянную жаропрочную), затем тесто выкладываю в раскаленную кастрюльку, накрываю крышкой и в духовку на 30-35 минут. Остудить готовый хлеб на решетке. Не резать, пока не остынет полностью. Мякиш у этого хлеба слегка резиновый, а корка хрустящая.
18.04.2008 22:49:35, Анилари
вот здесь дословный перевод 18.04.2008 22:39:56, kuzkina_mama
ага, именно этот я и имела в виду :) 18.04.2008 19:01:48, kuzkina_mama
Antre
Могу добавить, что лучше вымешивать руками, чем миксером. Я так больше "чувствую" готовность. 18.04.2008 14:25:45, Antre
ЕЕ
Опять руками...
Ещё напишите, что миксером невкусно.
19.04.2008 06:12:11, ЕЕ
как спец по тесту и муке - отвечаю: да! Вымешанное руками тесто вкуснее. И этому есть научное объяснение. Просто не всегда его возможно вымесить вручную 19.04.2008 12:31:18, kuzkina_mama
ЕЕ
Хм, а я, считая себя не мЕньшим спецом по тесту и муке, отвечаю -нет! :))
Если грамотно вымешать миксером или грамотно же руками - то никакой разницы.
19.04.2008 16:03:13, ЕЕ
Елки, что же вы такое знание скрываете :)Научите плз, как это -грамотно. А то шош я мучаюсся?:)),елозю этот кусок теста по столу:)) 19.04.2008 23:33:36, kuzkina_mama,интересуясь как спец у спеца:)
ЕЕ
Ни боже мой. Ни разу не скрываю. Разве незаметно?
Я здесь уже 5 лет и ничего ни разу не скрывала.
21.04.2008 11:20:32, ЕЕ
оно жидкое должно быть, руками не вымесить. Но это в моем варианте 18.04.2008 14:32:26, kuzkina_mama
Ой, а нельзя ли без псевдо радушия обойтись?
А то действует, как пальцем по стеклу.
18.04.2008 13:45:29, читаю здесь
Сима Полосатая
хм...не нравится, так не читайте. И чего анонимно-то?:) 18.04.2008 20:26:44, Сима Полосатая
:))Спасибо, Сима!:) 18.04.2008 21:00:11, kuzkina_mama
Tanita Tararam
я в шоке... уж не знают к чему придраться :-) 18.04.2008 23:25:09, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, да я бы тоже, если честно, предпочла бы без словесных, даже не знаю, как сказать, а ля русских оборотов.
Все же по разному текст чувствуют.

В хлебе, если честно, я не сильна. Единственный раз, когда его пекла (на свадьбу Нате ) он вышел не очень съедобный.
Но учиться не буду. И хотела бы, да... Я и пироги стараюсь пореже печь, уж больно они не способствуют ничему хорошему в смысле веса.
Только моему Алексею их и есть. Вот на кого ничего не действует! 50% суточной пищи он съедает после 10 вечера, и это в основном выпечка, бутеры и т.д.
А как был 46 размер, так и есть. Разве не завидно?
19.04.2008 06:19:08, ЕЕ
барыня,а ты не пробовала количество выдаваемой еды увеличить?
Жаль мужика.Не растет совсем.
19.04.2008 14:04:40, не завидую Алексею
зато работник хороший:)) 19.04.2008 14:17:00, все еще читаю
да и барыня видать ранняя пташка :)) 19.04.2008 14:22:35, не завидую Алексею
мне нравится учиться. Эта невредная привычка позволяет мне быть в процессе постоянного наблюдения за жизнью в целом.
Извините, за а ля - долго жила не в России, не всегда по русски получается
А радушие искреннее, правда, правда
19.04.2008 12:25:22, kuzkina_mama
ЕЕ
Учиться и мне нра. Но данное умение, боюсь, слишком черевато для меня... :((
Но зато читаю об этом с бооольшим удовольствием :)
19.04.2008 16:05:58, ЕЕ
Сима Полосатая
да ты посмотри - во всех конфах это:((...Да, не та 7я стала, не та... 19.04.2008 01:20:33, Сима Полосатая
в тех странах, нанимают специально обученных людей, которые своими сообщениями задевают собеседников, вносят напряжение в диалог, таким образом привлекая дополнительное внимание к конференции. Видимо это уже есть и у нас. Мы же на продвинутом сайте :))

Девочки, вам мое сердце :))




19.04.2008 12:53:48, kuzkina_mama
Tanita Tararam
вааах!!! красотища! и сердце!!! (в чем это оно? научи :-)) и тарелка! Гармония одним словом! 19.04.2008 17:06:04, Tanita Tararam
:)) сердце в фотошопе украсили:)) Это Леруньчик таким образом высказала восхищение вкусом:)Как в Рататуе, когда вкус Маасдама сочетался со вкусом клубники, и на черном фоне вспышки салюта :)), а у нее бабочки и звездочки на бежевом:)
Тань, начала подготовку к мастер классу по моей мясной лазанье, тебе все по граммам замерять или на глаз можно?:))
Хочу попробовать пласты теста самой накрутить, не покупные - первый раз из таких буду делать, посмотрю что получится.
19.04.2008 19:59:28, kuzkina_mama
Tanita Tararam
ага... вот вы как... в фотошопе... а я уж думаю: до чего СП дошла, бантики какие-то придумали. Это младшая сама фотошопом пользуется? Моя только почту освоила и на сайты всякие ходит (пока с игрушками :-) ) надо ее энергию в мирных целях использовать и дать изучать фотошоп.

Лазанью жду. Давай на глаз :-) будут вопросы- уточню. Самой пласты??? тяжела наша участь!!!

Спасибо. Успехов!
19.04.2008 20:58:21, Tanita Tararam
Сима Полосатая
не робейте:) своих в обиду не даём:)) 18.04.2008 22:12:06, Сима Полосатая
не пальцем по стеклу, а пулей по лицу (это если без всевдо....)
18.04.2008 14:13:50, kuzkina_mama

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!