Сегодня пекла не вымешивая миксерочком. Хочу сказать, что получается хуже. Настаиваю на вымешивании. Минимум 10 минут,не стационарным миксером, одной спиралькой.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я вот такой пеку, без вымешивания.
18.04.2008 14:57:11, Анилари
А Вы по какому рецепту пекли?
18.04.2008 15:49:04, bacardi (собирая рецепты)
18.04.2008 15:49:04, bacardi (собирая рецепты)
Здорово! Очень-очень красиво!Это по таму репортажу минималиста вы пекли?
18.04.2008 15:15:53, kuzkina_mama
Не знаю, про какой репортаж речь:)). Пекла вот по этому видео, что в ссылке. Опробовала в январе, с тех пор пекла несчетное кол-во раз, в т.ч. и с ржаной мукой. Мужу очень нравится. А мне нравится, что никаких хлопот не требует.
18.04.2008 18:10:35, Анилари
ой а можно для бестолковых как то перевести то что кладут в хлебушек и пропорции...Спасибо.
18.04.2008 21:53:53, Madam_sha
3 чашки муки (720 мл), 1/4 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 чашки воды (360 мл). Соединить муку, соль и дрожжи. Влить воду. (Если дрожжи не слишком мелкие, то лучше их растворить в воде). Перемешать недолго. Тесто выложить в большую миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 18-24 часа. (Я оставляю на 14 часов, т.е. с вчера замешиваю, утром пеку.) Тесто по окончании расстойки будет очень сильно пузыриться и увеличится в объеме в 2-3 раза. Как формировать хлеб, на видео и без слов понятно. Духовку разогреваю до 230гр. вместе с чугунной кастрюлькой (можно стеклянную жаропрочную), затем тесто выкладываю в раскаленную кастрюльку, накрываю крышкой и в духовку на 30-35 минут. Остудить готовый хлеб на решетке. Не резать, пока не остынет полностью. Мякиш у этого хлеба слегка резиновый, а корка хрустящая.
18.04.2008 22:49:35, Анилари
18.04.2008 22:49:35, Анилари
Могу добавить, что лучше вымешивать руками, чем миксером. Я так больше "чувствую" готовность.
18.04.2008 14:25:45, Antre
как спец по тесту и муке - отвечаю: да! Вымешанное руками тесто вкуснее. И этому есть научное объяснение. Просто не всегда его возможно вымесить вручную
19.04.2008 12:31:18, kuzkina_mama
Хм, а я, считая себя не мЕньшим спецом по тесту и муке, отвечаю -нет! :))
Если грамотно вымешать миксером или грамотно же руками - то никакой разницы. 19.04.2008 16:03:13, ЕЕ
Если грамотно вымешать миксером или грамотно же руками - то никакой разницы. 19.04.2008 16:03:13, ЕЕ
Елки, что же вы такое знание скрываете :)Научите плз, как это -грамотно. А то шош я мучаюсся?:)),елозю этот кусок теста по столу:))
19.04.2008 23:33:36, kuzkina_mama,интересуясь как спец у спеца:)
Ни боже мой. Ни разу не скрываю. Разве незаметно?
Я здесь уже 5 лет и ничего ни разу не скрывала. 21.04.2008 11:20:32, ЕЕ
Я здесь уже 5 лет и ничего ни разу не скрывала. 21.04.2008 11:20:32, ЕЕ
оно жидкое должно быть, руками не вымесить. Но это в моем варианте
18.04.2008 14:32:26, kuzkina_mama
Ой, а нельзя ли без псевдо радушия обойтись?
А то действует, как пальцем по стеклу. 18.04.2008 13:45:29, читаю здесь
А то действует, как пальцем по стеклу. 18.04.2008 13:45:29, читаю здесь
Тань, да я бы тоже, если честно, предпочла бы без словесных, даже не знаю, как сказать, а ля русских оборотов.
Все же по разному текст чувствуют.
В хлебе, если честно, я не сильна. Единственный раз, когда его пекла (на свадьбу Нате ) он вышел не очень съедобный.
Но учиться не буду. И хотела бы, да... Я и пироги стараюсь пореже печь, уж больно они не способствуют ничему хорошему в смысле веса.
Только моему Алексею их и есть. Вот на кого ничего не действует! 50% суточной пищи он съедает после 10 вечера, и это в основном выпечка, бутеры и т.д.
А как был 46 размер, так и есть. Разве не завидно? 19.04.2008 06:19:08, ЕЕ
Все же по разному текст чувствуют.
В хлебе, если честно, я не сильна. Единственный раз, когда его пекла (на свадьбу Нате ) он вышел не очень съедобный.
Но учиться не буду. И хотела бы, да... Я и пироги стараюсь пореже печь, уж больно они не способствуют ничему хорошему в смысле веса.
Только моему Алексею их и есть. Вот на кого ничего не действует! 50% суточной пищи он съедает после 10 вечера, и это в основном выпечка, бутеры и т.д.
А как был 46 размер, так и есть. Разве не завидно? 19.04.2008 06:19:08, ЕЕ
барыня,а ты не пробовала количество выдаваемой еды увеличить?
Жаль мужика.Не растет совсем. 19.04.2008 14:04:40, не завидую Алексею
Жаль мужика.Не растет совсем. 19.04.2008 14:04:40, не завидую Алексею
зато работник хороший:))
19.04.2008 14:17:00, все еще читаю
да и барыня видать ранняя пташка :))
19.04.2008 14:22:35, не завидую Алексею
мне нравится учиться. Эта невредная привычка позволяет мне быть в процессе постоянного наблюдения за жизнью в целом.
Извините, за а ля - долго жила не в России, не всегда по русски получается
А радушие искреннее, правда, правда 19.04.2008 12:25:22, kuzkina_mama
Извините, за а ля - долго жила не в России, не всегда по русски получается
А радушие искреннее, правда, правда 19.04.2008 12:25:22, kuzkina_mama
Учиться и мне нра. Но данное умение, боюсь, слишком черевато для меня... :((
Но зато читаю об этом с бооольшим удовольствием :) 19.04.2008 16:05:58, ЕЕ
Но зато читаю об этом с бооольшим удовольствием :) 19.04.2008 16:05:58, ЕЕ
да ты посмотри - во всех конфах это:((...Да, не та 7я стала, не та...
19.04.2008 01:20:33, Сима Полосатая
в тех странах, нанимают специально обученных людей, которые своими сообщениями задевают собеседников, вносят напряжение в диалог, таким образом привлекая дополнительное внимание к конференции. Видимо это уже есть и у нас. Мы же на продвинутом сайте :))
Девочки, вам мое сердце :))
19.04.2008 12:53:48, kuzkina_mama
Девочки, вам мое сердце :))
19.04.2008 12:53:48, kuzkina_mama
вааах!!! красотища! и сердце!!! (в чем это оно? научи :-)) и тарелка! Гармония одним словом!
19.04.2008 17:06:04, Tanita Tararam
:)) сердце в фотошопе украсили:)) Это Леруньчик таким образом высказала восхищение вкусом:)Как в Рататуе, когда вкус Маасдама сочетался со вкусом клубники, и на черном фоне вспышки салюта :)), а у нее бабочки и звездочки на бежевом:)
Тань, начала подготовку к мастер классу по моей мясной лазанье, тебе все по граммам замерять или на глаз можно?:))
Хочу попробовать пласты теста самой накрутить, не покупные - первый раз из таких буду делать, посмотрю что получится.
19.04.2008 19:59:28, kuzkina_mama
Тань, начала подготовку к мастер классу по моей мясной лазанье, тебе все по граммам замерять или на глаз можно?:))
Хочу попробовать пласты теста самой накрутить, не покупные - первый раз из таких буду делать, посмотрю что получится.
19.04.2008 19:59:28, kuzkina_mama
ага... вот вы как... в фотошопе... а я уж думаю: до чего СП дошла, бантики какие-то придумали. Это младшая сама фотошопом пользуется? Моя только почту освоила и на сайты всякие ходит (пока с игрушками :-) ) надо ее энергию в мирных целях использовать и дать изучать фотошоп.
Лазанью жду. Давай на глаз :-) будут вопросы- уточню. Самой пласты??? тяжела наша участь!!!
Спасибо. Успехов! 19.04.2008 20:58:21, Tanita Tararam
Лазанью жду. Давай на глаз :-) будут вопросы- уточню. Самой пласты??? тяжела наша участь!!!
Спасибо. Успехов! 19.04.2008 20:58:21, Tanita Tararam
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?