Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соленый чеснок
Сырой дети не очень уважают, а вот соленый-да . ТОлько не очень мне нравится покупать его на рынке. А как солить?
29.10.2001 23:29:05, Катерина
3 комментария
Вот что нашла:
маринованный:
1 гк чеснока очистить, положить на 2-3 мин в кипяток, затем переложить в банки или глиняный горшок и залить маринадом (на 1 кг. чеснока- 200 мл воды и 150 уксуса, 20г. соли, 50 г сахара, 10 зерен черного перца, 2-3 лавровых листа). маринад должен покрывать чеснок. Накройте посуду с чесноком марлей и выдержите в тепле 2-3недели. Затем закрыть крышкой и хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. 30.10.2001 22:39:36, alena
маринованный:
1 гк чеснока очистить, положить на 2-3 мин в кипяток, затем переложить в банки или глиняный горшок и залить маринадом (на 1 кг. чеснока- 200 мл воды и 150 уксуса, 20г. соли, 50 г сахара, 10 зерен черного перца, 2-3 лавровых листа). маринад должен покрывать чеснок. Накройте посуду с чесноком марлей и выдержите в тепле 2-3недели. Затем закрыть крышкой и хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. 30.10.2001 22:39:36, alena
Сама не пробовала!
Очистить и промыть зубчики, уложить в литровую банку. Рассол: на 1л сырой воды 6 ст.л. соли без горки. Залить чеснок сырым рассолом, закрыть крышкой и поставить на 1 месяц в темное место при комнатной температуре (я просто в шкафчик поставила). Через 30 дней рассол вылить, чеснок сполоснуть холодной водой и залить маринадом: 2,5 ст. сырой воды + 1,5 ст. уксуса + 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Банку закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник или на балкон. Через 3 недели чеснок готов (мы уже через 2 недели ели). Чтобы получился красный чеснок, возьмите для маринада 2 ст. воды и 0,5 ст. свекольного сока. Ешьте на здоровье и не болейте. 30.10.2001 22:06:01, olya
Очистить и промыть зубчики, уложить в литровую банку. Рассол: на 1л сырой воды 6 ст.л. соли без горки. Залить чеснок сырым рассолом, закрыть крышкой и поставить на 1 месяц в темное место при комнатной температуре (я просто в шкафчик поставила). Через 30 дней рассол вылить, чеснок сполоснуть холодной водой и залить маринадом: 2,5 ст. сырой воды + 1,5 ст. уксуса + 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Банку закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник или на балкон. Через 3 недели чеснок готов (мы уже через 2 недели ели). Чтобы получился красный чеснок, возьмите для маринада 2 ст. воды и 0,5 ст. свекольного сока. Ешьте на здоровье и не болейте. 30.10.2001 22:06:01, olya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?