Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу аперетив (Москва)
Добрые конфяне, помогите, пожалуйста. Где в Москве (желательно центр) самый лучший выбор алкоголя? Конкретно интересует французский анисовый аперетив (Pernod или Ricard) - для кулинарных целей. На худой конец сгодится узо или ракы. За вчерашний день объехала несколько "Ароматных миров", "Азбук вкуса", "Глобус Гурмэ" (Якиманка), "Стокманн" на Смоленке и "Hediard" (там, кстати, покупала Ricard осенью, но сейчас ничего нет). Куда еще наведаться? Нашла в двух интернет-магазинах, но они доставят только в среду, а мне нужно сегодня к вечеру. Спасибо!
14.04.2008 14:14:18, горе-кулинар
23 комментария
Всем спасибо за ответы. Понедельничные поиски ничего не дали. Мариновала в итоге в мягком варианте абсента (с преобладанием аниса, а не полыни). Получилось похоже на правду, но горьковато :-(
Еще купила анисовую водку (Кристалл) в новоарбатском, но она пахнет водкой, а не анисом, даже пробовать не стала.
На будущее заказала две бутылки Ricard в интернет-магазине, чтобы не бегать кругами ;-) 16.04.2008 23:49:43, горе-кулинар
Еще купила анисовую водку (Кристалл) в новоарбатском, но она пахнет водкой, а не анисом, даже пробовать не стала.
На будущее заказала две бутылки Ricard в интернет-магазине, чтобы не бегать кругами ;-) 16.04.2008 23:49:43, горе-кулинар

а водкой с анисовыми каплями не получится заменить? :) 14.04.2008 15:02:25, Анитка
Ракию вычеркиваем, спасибо.
Про водку с каплями интересная идея :-) Я уже думала от безысходности разбавить абсент, но там же еще - кроме аниса - полынь и еще какие-то травы. 14.04.2008 15:09:07, горе-кулинар
Про водку с каплями интересная идея :-) Я уже думала от безысходности разбавить абсент, но там же еще - кроме аниса - полынь и еще какие-то травы. 14.04.2008 15:09:07, горе-кулинар
Спасибо, буду искать, но пока не попадалось :-(
14.04.2008 16:04:04, горе-кулинар

а что именно готовите-то?
14.04.2008 14:29:45, Karolina
Жаркое из курицы, полусуп. Один раз пробовала делать, очень вкусно получилось. Курица сутки маринуется в овощах и пастисе, потом тушится, добавляется бульон и картошка.
14.04.2008 14:43:27, горе-кулинар
Оль, а мы с тобой не родственники? шо-то вкусы у нас совпадают. У нас девишник перед свадьбой был с самбукой, насамбукались, до сих пор подташнивает:))Вот правильно Дима говорит - шок.:))КАК ЭТО может нравиться?:))
16.04.2008 17:25:07, kuzkina_mama
ты просто ничего не смыслишь в колбасных обрезках! рюмка самбуки с двумя кофейными зернышками - это вкусовой шок
16.04.2008 14:49:26, Димитрий
А самбука не подойдёт? Она, помнится, тоже анисовая и довольно часто встречающаяся в продаже
14.04.2008 14:22:10, Gnum
Спасибо, самбука есть везде, но в ней очень много сахара :-( А в пастисе сахара нет.
14.04.2008 14:24:14, горе-кулинар
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.