Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо!!!
не знаю, куда повеситься с благодарностями, но - спасибо большое тому (кажется, Ольге?), кто поделился рецептом трюфелей, которые "защитникам" :) - на днях наконец я их наделала - всё просто, а такая вкуснятина оказалась - мммммм........ :)
13.04.2008 16:37:15, atarasova
21 комментарий
не буду сильно скромничать:) На здоровье:) Рада ,что вам понравились трюфели:)
13.04.2008 21:04:48, kuzkina_mama
Рецепт в студию.
13.04.2008 20:43:56, Катерина Матвевна
[пусто]
13.04.2008 21:08:55
ОЙ!!! самое-то главное прицепить и забыла :( простите засранку.
лично я делала со сливками президент 35,1% жирности, а шоколадку брала молочную из тутошней СП-закупки. но думаю, эт неважно, можно и пару обычных плиток натереть. ну и черносливку проконьяченную, по 1/4, как учили.... :)
в след. раз из горького шоколаду сделаю. и миндалем обжаренным обваляю. 13.04.2008 21:36:04, atarasova
лично я делала со сливками президент 35,1% жирности, а шоколадку брала молочную из тутошней СП-закупки. но думаю, эт неважно, можно и пару обычных плиток натереть. ну и черносливку проконьяченную, по 1/4, как учили.... :)
в след. раз из горького шоколаду сделаю. и миндалем обжаренным обваляю. 13.04.2008 21:36:04, atarasova
вопросики:
-сливки 33 % или достаточно 20?
-выливаем в форму- в одну большую и потом лепим как из пластилина или надо сразу взять какие-нить формы из под конфет (с ячейками) и туда заливать?
и заодно уж. Про лазанью с рыбой. А что там с рыбой ты делала? в мясную я фарш предварительно обжаривала с большим кол-вом овощей и добавляла томаты в собственном соку. А тут тоже самое? или как?
Мерси! 13.04.2008 21:28:16, Tanita Tararam
-сливки 33 % или достаточно 20?
-выливаем в форму- в одну большую и потом лепим как из пластилина или надо сразу взять какие-нить формы из под конфет (с ячейками) и туда заливать?
и заодно уж. Про лазанью с рыбой. А что там с рыбой ты делала? в мясную я фарш предварительно обжаривала с большим кол-вом овощей и добавляла томаты в собственном соку. А тут тоже самое? или как?
Мерси! 13.04.2008 21:28:16, Tanita Tararam
наверно вы не меня спрашиваете, но отвечу :) лично я из кучки одной ковыряла ложкой и валяла в какаве. думаю, в случае с формами в морозилку все это надо пихать. для надежности. а то когда выковыривать эту вкуснятину придется, можно форму изделия помять. а уж хранить потом и в холодильнике можно. но это мое чисто мнение, не подтвержденное практикой.
13.04.2008 21:41:33, atarasova
Тань,я думаю, что и 20% достаточно,можно их чуть меньше налить,а масла чуть больше положить. а можно и те-же пропорции оставить.
А заливать я пробовала в силиконовые формочки, у меня сердечки небольшие есть, но когда их вынимаешь, они не идеально гладкие, чуть шершавая поверхность получается, но все равно красиво, я такими сердцами украшала тирамису, и еще шоколадный торт. Т.е.внутренность формы не должна быть ребристой, а если она гладкая, то должно получиться.
Насчет лазаньи - рыбу просто мелко нарезала, шпинат тоже без термообработки предварительной. Бешамель сварила. Прослоила и на 45 минут в духовку. но она не высокая была. И листы тоже не отваривала предварительно.В общем ее приготовление заняло у меня минимум времени.
Хочешь я тебя научу мою лазанью мясную делать? Гости сами будут ее нахваливать и только ее и заказывать на все праздники:)) 13.04.2008 22:03:13, kuzkina_mama
А заливать я пробовала в силиконовые формочки, у меня сердечки небольшие есть, но когда их вынимаешь, они не идеально гладкие, чуть шершавая поверхность получается, но все равно красиво, я такими сердцами украшала тирамису, и еще шоколадный торт. Т.е.внутренность формы не должна быть ребристой, а если она гладкая, то должно получиться.
Насчет лазаньи - рыбу просто мелко нарезала, шпинат тоже без термообработки предварительной. Бешамель сварила. Прослоила и на 45 минут в духовку. но она не высокая была. И листы тоже не отваривала предварительно.В общем ее приготовление заняло у меня минимум времени.
Хочешь я тебя научу мою лазанью мясную делать? Гости сами будут ее нахваливать и только ее и заказывать на все праздники:)) 13.04.2008 22:03:13, kuzkina_mama
1. про трюфель. Если можно заморозить в большой емкости, а потом лепить шарики, то мне кажется, это удобнее, чем возиться с формочками. Вопрос- так можно?
2. Рыбная лазанья- значит все ингридиенты были сырыми- ок?
3. Мясная лазанья? Ну если не в лом, то я бы с удовольствием послушала :-)
Спасибо. 13.04.2008 22:26:03, Tanita Tararam
2. Рыбная лазанья- значит все ингридиенты были сырыми- ок?
3. Мясная лазанья? Ну если не в лом, то я бы с удовольствием послушала :-)
Спасибо. 13.04.2008 22:26:03, Tanita Tararam
1) - только не заморозить, а охладить в холодильнике. И конечно лучше и проще общей массой
2)ок, только бешамель сварила
3)обещаю, чуть позже.Сегодня Comedi клаб интересный:) Нра мне эти мальчишки:) 13.04.2008 22:38:18, kuzkina_mama
2)ок, только бешамель сварила
3)обещаю, чуть позже.Сегодня Comedi клаб интересный:) Нра мне эти мальчишки:) 13.04.2008 22:38:18, kuzkina_mama
что ж ты молчишь про камеди.... побежала :-)
за 3 часа смесь не замерзнет, а охладится? ок! наверно, смесь должна быть такой консистенции чтобы из нее можно было лепить, понятно. 13.04.2008 22:52:00, Tanita Tararam
за 3 часа смесь не замерзнет, а охладится? ок! наверно, смесь должна быть такой консистенции чтобы из нее можно было лепить, понятно. 13.04.2008 22:52:00, Tanita Tararam
1) охлаждать только в холодильнике, не в МОРОЗИЛКЕ. Сначала будет жидкая масса, только после охлаждения она загустеет.
2) еще вспомнила, что в лазанью добавляла чуть обжаренный лук, смешивала с рыбным фаршем.
14.04.2008 13:21:57, kuzkina_mama
2) еще вспомнила, что в лазанью добавляла чуть обжаренный лук, смешивала с рыбным фаршем.
14.04.2008 13:21:57, kuzkina_mama
вот, смотрю в книгу и вижу не то что надо. написано же в холодильник... а я с чего то взяла морозилку.
Про лук поняла.
Спасибо. 14.04.2008 15:07:32, Tanita Tararam
Про лук поняла.
Спасибо. 14.04.2008 15:07:32, Tanita Tararam
Тань, а если делать в формочках и охлаждать в холодильнике - не потеряют ли трюфелюки эту форму, когда их выковыривать из силикона настанет время? все ж масса не прям твердая, она ж мягковатая...
14.04.2008 14:04:40, atarasova
да у меня вроде получалось:), просто форма новая была, опробовать надо было:). Просто знаю, что шоколад замораживать нельзя
14.04.2008 14:10:46, kuzkina_mama
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?