Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сырные палочки
подскажите проверенный рецепт сырных палочек
13.04.2008 14:06:14, олика
8 комментариев

неа, типа пирожок.. там сыр - мука - - масло - выпекать в духовке
13.04.2008 14:22:08, олика

с удовольствием попробую! пишите рецепт :-))а чем они от палочек отличаются
13.04.2008 16:33:36, олика
Чем отличаются - не знаю, наверное формой:)). Я просто не знаю, что из себя представляют сырные палочки..
Пишу рецепт (автор - Карина)
400 мл (не граммов!) пшеничной муки
200 мл тертого сыра (тру на крупной терке)
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
50 г маргарина или сливочного масла
200 мл нежирной сметаны, йогурта, кефира, простокваши
Для начинки - тертый сыр (можно делать и без начинки, тоже вкусно)
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить мягкий маргарин (масло) и быстро смешать все ингредиенты до крошкообразного состояния. Добавить сметану, сыр и замесить гладкое эластичное тесто. Положить на 20 минут тесто в холодильник. Раскатать тесто в круг, подровнять и разделить круг на 8 или 12 треугольников. Посыпать каждый треугольник сыром (можно добавить в сыр зелень, сухую паприку, чеснок) и скатать в рогалик. Смазать взбитым яйцом. Можно посыпать маком, кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 200 гр.С духовке 15 минут.
Если у вас есть кухонный комбайн, то очень удобно делать в нем тесто, используя насадку нож.
По ссылке можно увидеть, как они выглядят. Это я их делала без начинки.
Есть еще рецепт дрожжевых сырных рогаликов. Если надо - пишите. 13.04.2008 16:47:38, Анилари
Пишу рецепт (автор - Карина)
400 мл (не граммов!) пшеничной муки
200 мл тертого сыра (тру на крупной терке)
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
50 г маргарина или сливочного масла
200 мл нежирной сметаны, йогурта, кефира, простокваши
Для начинки - тертый сыр (можно делать и без начинки, тоже вкусно)
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить мягкий маргарин (масло) и быстро смешать все ингредиенты до крошкообразного состояния. Добавить сметану, сыр и замесить гладкое эластичное тесто. Положить на 20 минут тесто в холодильник. Раскатать тесто в круг, подровнять и разделить круг на 8 или 12 треугольников. Посыпать каждый треугольник сыром (можно добавить в сыр зелень, сухую паприку, чеснок) и скатать в рогалик. Смазать взбитым яйцом. Можно посыпать маком, кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 200 гр.С духовке 15 минут.
Если у вас есть кухонный комбайн, то очень удобно делать в нем тесто, используя насадку нож.
По ссылке можно увидеть, как они выглядят. Это я их делала без начинки.
Есть еще рецепт дрожжевых сырных рогаликов. Если надо - пишите. 13.04.2008 16:47:38, Анилари
Насчет пива не знаю - не люблю его:)). А с кофе, чаем или молоком вкусно.. Удобно делать, когда сыр залежался:))
14.04.2008 09:10:33, Анилари
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.