Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BelKe и другим

Белка, ты как то писала, что у тебя книга про фуршет есть. Не можешь-ли подсказать из нее пару идей? решила дочке на годик фуршет делать.
29.10.2001 13:23:12,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, книга есть:)"Шведский стол".
Только вот очень это все тягомотно:( Там надо за месяц готовиться:((
Сейчас по памяти скажу:)
Что мне понравилось:)
1.Корзина с хлебом.
Это - центральная часть композиции. У нас как-то принято хлебушек сиротливо на тарелочке в уголке ставить. А там предлагается покупать(испечь) пять-шесть сортов хлеба,багетов, булочек,круассанов и прочего. И все это художественно в корзине сложить:) И бантик на корзину привязать:)И цветами украсить:) По-моему,очень экономно и прикольно:)Только все должно быть свежим и качественным!
2.Еще понравилось блюдо - селедка с "шубой" из манго:) И залитая сливками :)
3.Вот еще идея - сделать стол в одной гамме:)
Например, все блюда(продукты) - зеленого цвета(это лучше летом).
Или - все блюда - желто-оранжевые.
Выбираются продукты только такого цвета:) Неподходящие - скрываются:)
Очень прикольно стол выглядит, там фоты есть "зеленого" стола:)
4.Еще мне понравилась идея по оформлению. Если у Вас все салатницы разномастные и стол смотрится не стильно,то можно обернуть все это безобразие фольгой пищевой:) Даже разделочные доски! И использовать при сервировке:)
Ну,больше не помню ничего.
Дома посмотрю, завтра напишу,если чего интресного найду:)
Вообще,там главное - это ОРГАНИЗАЦИЯ стола. А блюда - могут быть в принципе любыми:) Только все нарезать надо на порции:)И тарелки составить стопочками:)

29.10.2001 13:35:23, BelKa
мамАнечка
кстати, Лен, подскажи насчет пельменей (те, что в макаронах:-))
При варке мясо из макаронин не выпадает?
29.10.2001 18:58:49, мамАнечка
Скарлетт
Не выпадает и не надо яиц! :) Это мой (ревниво так) рецепт был! :) 30.10.2001 18:07:34, Скарлетт
Да, Скарлетт тут специалист,ее идея:)
Но мне страшно все равно:0 )_Я добавляю:)
30.10.2001 18:27:52, BelKa
Скарлетт
Не добавляй, без них вкуснеее :) 31.10.2001 20:58:30, Скарлетт
Я в фарш яйцо добавляю:) Оно там все склеивает и не выпадает:) 30.10.2001 10:08:14, BelKa
мамАнечка
ну яйцо само собой:-)))
попробуем.
30.10.2001 11:25:41, мамАнечка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!