Грудинку промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Вовремя снимаем пену. Когда на поверхности начнет образовываться жир, его тоже снимаем и сливаем в сковородку, в которой потом будем жарить лук. Лук мелко шинкуем и обжариваем на снятом жире, добавляем в него томатную пасту, соус ткемали, перец горшком и лавровый лист. Все это слегка обжариваем и добавляем в кастрюлю с мясом, размешав. Да, и щепотку хмели-сунели (правда, они кому-то могут не нравиться, но тут дело вкуса). Когда мясо почти готово, добавляем рис (лучше кругленький). Чеснок и зелень мелко рубим и растираем с солью (не пересолите). За 3-4 мин. до готовности добавляем растертый чеснок с зеленью и нарезанный кружочками (без зерен) острый перчик. Харчо готов.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.