В субботу день рождения мужа, гостей человек 10.
Основное блюдо - ферганский плов - готовит по заказу гостей сам виновник торжества.
А вот что помимо него? Какие то салатики, закуски?
Я думала испечь хачапури - муж говорит это лишнее... Но не будут же гости весь вечер одним пловом питаться?
А мне кроме зелени и свежих овощей ничего в голову не приходит:(
Помогите!:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брынза,сметана, чеснок, зелень... Напихать туго в болгарский перец, охладить и порезать колечками. Можно извернуться и в середину перца положить вареное яйцо, а пустоты заполнить смесью.
На сладкое пахлаву или хворост. 07.04.2008 20:01:05, Катерина Матвевна
На сладкое пахлаву или хворост. 07.04.2008 20:01:05, Катерина Матвевна
Лер, а может тогда классический вариант:рассматриваем плов как горячее,а закуски и десерт подаем отдельно?Если на природе праздновать и хорошей дружной компашкой,то одного плова маловато будет
07.04.2008 17:08:18, kuzkina_mama
вот вспомнила: перцы замариновать и капусту, хачапури я бы тоже испекла бы,салат из бакинских помидор с красным луком.Ну и даклажаны тоже есстественно:)
07.04.2008 17:17:42, kuzkina_mama
дык на Планерной на рыночке есть, а капустку у меня в альбоме посмотри, а перцы Дима перед НГ давал рецепт,это все заранее делается и вкусно и под водочку хорошо:)А десерт ты уже придумала?
07.04.2008 17:31:03, kuzkina_mama
А как ты делала такую красивую картошечку "ответ дедушке Оливеру"? А то у меня папа постится, надо и по его душу что то придумать...
07.04.2008 17:35:45, Neo_
Картошечка.Только этот Оливер,он молодой мужчина,просто душка.В своей книге он пишет,что если приготовить правильно жареную картошку,то это будет одно из самых замечательных лакомств в мире:)Я поверила,дети подтвердили:)
КАртошку почистить,нарезать кружками толщиной 1 см,потом поперек на бруски толщиной 1 см промыть нарезанные брусочки в воде,обсушить.
Налить масло в глубокую сковороду,я использовала казан чугуный 3-литровый,до половины высоты,нагреть масло до температуры 150 гр.,если нет термометра,брось кусочек картофеля,масло должно зашипеть.Небольшую порцию опустить в масло,жарить до мягкости картофеля.Вынимаю шумовкой и обсушиваю и на противень,застеленный пергаментом.Это можно сделать накануне,но я всегда тут же продолжаю процесс:))
Затем разогреть масло до 180 гр(я ставлю на самую сильную горелку)и опять опускаю этот же картофель в сильно раскаленное масло, теперь жарю до золотистой корочки,вынуть и обсушить!
То есть фри в два этапа.Картошку конечно лучше деревенскую,не водянистую.Оливер рекомендует сорта Дезире,Марис Пайпер.
Я использую обычную подмосковную,которую уже 6,5 лет нам приносит дедушка с которым познакомились на рыночке,кормилец наш, он ее сам выращивает.
Так что рекомендую в качестве десерта для детей:)
. 07.04.2008 22:35:08, kuzkina_mama
КАртошку почистить,нарезать кружками толщиной 1 см,потом поперек на бруски толщиной 1 см промыть нарезанные брусочки в воде,обсушить.
Налить масло в глубокую сковороду,я использовала казан чугуный 3-литровый,до половины высоты,нагреть масло до температуры 150 гр.,если нет термометра,брось кусочек картофеля,масло должно зашипеть.Небольшую порцию опустить в масло,жарить до мягкости картофеля.Вынимаю шумовкой и обсушиваю и на противень,застеленный пергаментом.Это можно сделать накануне,но я всегда тут же продолжаю процесс:))
Затем разогреть масло до 180 гр(я ставлю на самую сильную горелку)и опять опускаю этот же картофель в сильно раскаленное масло, теперь жарю до золотистой корочки,вынуть и обсушить!
То есть фри в два этапа.Картошку конечно лучше деревенскую,не водянистую.Оливер рекомендует сорта Дезире,Марис Пайпер.
Я использую обычную подмосковную,которую уже 6,5 лет нам приносит дедушка с которым познакомились на рыночке,кормилец наш, он ее сам выращивает.
Так что рекомендую в качестве десерта для детей:)
. 07.04.2008 22:35:08, kuzkina_mama
вечером тогда напишу, сейчас поищу,это где то в январе было, эх,надо было в альбом написать
07.04.2008 17:38:30, kuzkina_mama
Насчет десертов даже и не думала - детей будет только двое - включая моего, а мы все не сладкоежки.. У нас все любят один десерт - МЯСО и побольше:))
07.04.2008 17:33:07, Neo_
Дома будем, без природы:( А закуски хотелось бы чтобы хоть как то сочетались.... Селедка под шубой например уж точно будет ни к селу ни к городу:) И потом мне надо что то такое - что или просто/быстро делается, или сильно заранее,т.к. после того как муж на плиту свой 10-литровый казан водрузит - мне туда дорога заказана:)
07.04.2008 17:14:15, Neo_
нет-нет,никаких шуб и оливье:) только легчайшее и тончайшей нарезки:)И под водочку :)Только так! - это рекомендации Сталика:) А ты мужу книгу подарила?
07.04.2008 17:20:49, kuzkina_mama
Угу, как только появилась:)
Это одно из наиболее важных стратегических решений в нашей семейной жизни:)) 07.04.2008 17:23:22, Neo_
Это одно из наиболее важных стратегических решений в нашей семейной жизни:)) 07.04.2008 17:23:22, Neo_
здорово!А я все сама,все сама:) Другу в феврале на ДР подарила, так он теперь пристает - казан есть, мангал есть, а вот где обещанные мужские удовольствия? Не знаю что ответить...
07.04.2008 17:29:01, kuzkina_mama
А мой практически каждые выходные что то готовит из нее - а я вышиваю в это время:))) Вкууууснооо.....
07.04.2008 17:31:54, Neo_
Что-нибудь завернуть в баклажаны(орехи,сыр,морковь,например)Испеките хачапури и не слушайте его.
07.04.2008 15:54:31, Галя и
О! Кстати у меня есть в морозилке порезанные кружочками баклажаны. Можно из них чего нить состряпать?
07.04.2008 15:59:11, Neo_
закуску - обжаренные баклажаны прослоить помидором свежим, кинзой, чесноком.
07.04.2008 17:11:40, Олененок
Мне кажется что из замороженных баклажан вкусно не будет.... А такую закуску я очень люблю, спасибо что напомнили:)
07.04.2008 17:26:10, Neo_
Будет))) я тоже замораживаю баклажаны.
Разморозить самостоятельно, слегка отжать. Если думаете, что будет суховато - так там же помидоры будут:)
Иногда разнообразю так сказать - жареной морковкой. Люблю я ее везде - сил нет)
07.04.2008 17:44:48, Олененок
Разморозить самостоятельно, слегка отжать. Если думаете, что будет суховато - так там же помидоры будут:)
Иногда разнообразю так сказать - жареной морковкой. Люблю я ее везде - сил нет)
07.04.2008 17:44:48, Олененок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?