Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

масляная рыба

Люди, а как можно приготовить масляную рыбу замороженую, кроме как на гриле? И как вы думаете, можно ли ее посолить и съесть сырой после разморозки?
02.04.2008 14:37:34,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
теперь главное - не зaбыдь и не купить случaино.
Такую ценную информацию от вас получила. Спасибо. :)
А то в Москве столько новои рыбы появилось.
А я и не знаю ничегo :)
02.04.2008 21:35:47, bacardi
Морская птица
Я еще в кляре ее делала, тоже вкусно. 02.04.2008 15:18:59, Морская птица
учтите, что т.н. "масляная" (точнее, одна из рыб макрелевых, эсколар, у нас очень широко и часто продающаяся под таким названием, а в некоторых более развитых странах неразрешенная к продаже), содержит эфиры жирных кислот и часто вызывает расстройства желудка

вообще же масляной - butterfish (или pomfret) обычно называют другую рыбку, она небольшая всегда

02.04.2008 14:54:22, Димитрий
Катерина Матвевна
А я то удивлялась, как это такая маленькая рыбка имеет стока мяса(как теперь продают).
Но сколько не ели семьей - ничего такого не было.
03.04.2008 00:11:14, Катерина Матвевна
она разных видов бывает (точнее так - под этим названием продают рыбу не только разных видов, но и разных семейств - достаточно посмотреть в интернете фото макрелевых рыб и фото этой pomfret - разница как между щукой и камбалой), так что не всяка масляная столь опасна
ну и умеренность видимо у всех разная :)
03.04.2008 09:13:47, Димитрий
abri
я покупала под названием МАСЛЯНАЯ маленькую рыбку,естественно нормального названия я уже не помню(с точечками по спинке)...НО вот как раз от неё было расстройство,но не желудка..но как по маслу...Я поняла почему ж у них такое название:(
Ещё видела в продаже большую(куски),это от этой которая на фото ПРАВИЛЬНОЙ что ли куски?или я не так поняла...
02.04.2008 17:06:39, abri
куски режут от большой, которая по форме другая, как макрель
а с мелкой однажды у нас тоже история была - так нас двоих скрючило, и так быстро - доесть не успели
очень хреново было
так и не поняли - с чего бы, не один раз я ее покупал и готовил
02.04.2008 17:13:12, Димитрий
abri
:( не...мне одного хватило,такую точно больше не куплю.Но она немного не такая как на вашем фото,отрыла в своих фото экземпляр с которым не подружилась и сравнила...На большую искоса смотрела и тоже что -то страшно было пробовать.Но вот почитала отзывы народа.наверно решусь;) 02.04.2008 17:23:05, abri
ну да, такую и я покупал, в точности
с большой - покупал только копченую - проблем не было, но, честно говоря, не злоупотреблял, как мой тезка-сосед по комнате, который на двоих употребил грамм 700 и чуть не сдох, пару дней дома валялись просто мертвыми с женой
02.04.2008 17:31:20, Димитрий
abri
от большой копчёной?
уже стр-а-а-а-шно....
02.04.2008 17:41:56, abri
нет 02.04.2008 14:51:02, Галя и
Madam_sha
Честно говоря я её пыталась жарить несколько раз но сильно разочаловалась... шкурка у нее ужос ужос... не дай бог зацепить вилочкой во время еды такая мерзость да еще и с костлявыми чешуйками...А вот то что сырой есть можно ни разу не слышала... 02.04.2008 14:41:05, Madam_sha
шкура несъедобная! 02.04.2008 14:48:29, Димитрий
Madam_sha
ясень пень но отделять её до жарки как то не естественно а отделить её уже после жарко довольно трудоемко ибо все крошится на мелкие куски... 02.04.2008 14:54:15, Madam_sha
не пробовал ни то, ни другое, есичо 02.04.2008 14:56:18, Димитрий
Madam_sha
эх а я пробовала поэтому больше её не покупаю а ищу другую рыбу которая была бы вкусная недорогая и легко готовилась :))) тем более что я не рыбоед :(( 02.04.2008 14:59:36, Madam_sha
креветочная (конгрио) 02.04.2008 15:05:30, Димитрий
Катерина Матвевна
А какой из нее бульон - мммммммммммммм, только сама невкусная становится :( 03.04.2008 00:12:52, Катерина Матвевна
не знаю про бульон, не варил, но в вот в подобие ухи - отлично идет 03.04.2008 09:14:27, Димитрий
Madam_sha
осподи у нас в магазинах такая наверное и не продается даже... мне б чего пороще... 02.04.2008 15:08:25, Madam_sha
да ладно эту конгрию и видели ни раз.Розовосерая шкурка,такая этакая змеюка разрезаная порционно 02.04.2008 15:20:33, Галя и
не вздрагивайте, а лучше в магазин сходите - она везде почти есть уж несколько лет (на всех рынках - 100%)
костей нет, чешуи нет, поторохов нет, не жирная, не сухая, без сильного вкуса
02.04.2008 15:19:56, Димитрий
Madam_sha
была сегодня в Ашане весь рыбный отдел облазила нету такой рыбы :( 04.04.2008 21:30:31, Madam_sha
Madam_sha
Ок буду смотреть во все глаза :)) 02.04.2008 15:25:31, Madam_sha
ага розовосерый питон порезаный на множество частей 02.04.2008 15:26:21, Галя и
да нет. я везде вижу небольшие тушки - 30-40 см. тоже люблю креветочную. просто варю ее. 02.04.2008 17:20:23, ALora
не знаю: или большая тушка или маленькие - не режут ее на части обычно, только голову и хвост того-с, не видел я на части резаную 02.04.2008 15:34:37, Димитрий
ААААААА это у неё голову с хвостом отрезали?А я то думала что она такая длинная как мурена на части порезаная 02.04.2008 15:38:20, Галя и
ну ваще как мурена, да 02.04.2008 15:50:40, Димитрий, потупившись
хаааааааааааааааа согласился 02.04.2008 15:59:31, Галя и
Madam_sha
нда описаньице еще то... надеюсь на вкус будет приятнее :))) 02.04.2008 15:34:29, Madam_sha
вот картинка, помне так ничего пугающего или необычного (камбала так ваще - плоская и глаза у ей на боку)



а продают ее так:
02.04.2008 15:39:54, Димитрий
Madam_sha
аа ну эта вполне симпотичная... 02.04.2008 16:01:04, Madam_sha
поделитесь потом впечатлением.если вам масленная не понравилась ,а эта интересно как? 02.04.2008 16:02:58, Галя и
Ольга-13
шо делать с ней? 02.04.2008 15:57:24, Ольга-13
чо хочешь, она и для варки и для жарки хороша - мясо в меру плотное, не разваливается, не резиновая, шкура в готовом виде полностью съедобная, не жирная, не жесткая 02.04.2008 16:19:59, Димитрий
вонюююююююючяя 02.04.2008 16:23:05, Галя и
наоборот, минтай и то более вонюч по сравнению с ней. 02.04.2008 17:21:25, ALora
да она с ней счеты какие-то сводит, мне так кажется! 02.04.2008 17:33:08, Димитрий
испытывает "сильную личную неприязнь"(с):)) 02.04.2008 18:40:59, ALora
не иначе, но скрывает 02.04.2008 19:33:35, Димитрий
да чушь это - камбала или скумбрия с сайрой твоей совсем не пахнут, похоже
обычная рыба в плане запаха
02.04.2008 17:03:31, Димитрий
как обычно есть 02.04.2008 15:59:00, Галя и
Ольга-13
сырую? 02.04.2008 16:10:46, Ольга-13
опасно.пожарь эту вонючку 02.04.2008 16:18:47, Галя и
Ольга-13
чем пахнет? рыбьим жиром? 02.04.2008 16:24:24, Ольга-13
ну как-то не вкусно.А рыбий жир я любила раньше с черным хлебом и с солью 02.04.2008 16:30:14, Галя и
Ольга-13
зря ты это щас сказала. Меня может стошнить 02.04.2008 16:33:03, Ольга-13
нуну дыши глубже 02.04.2008 16:36:07, Галя и
не ну Дим ну зверюга эта ну вылитый питон,только окрас другой,а если много таких упаковок в кучи ну змеюка и только,ну посмотри сам,в синий упаковке питон разрезанный на части 02.04.2008 15:48:32, Галя и
вонучка это конгрио 02.04.2008 15:07:35, Галя и
ну, через неделю в тепле каждый их нас 02.04.2008 15:20:12, Димитрий
да?но пахнет твоя конргрия когда её готовишь ещё как вонючка 02.04.2008 15:21:50, Галя и
Сима Полосатая
не замечала я такого:) рыба как рыба:) ну, или насморк у меня:) 02.04.2008 19:03:11, Сима Полосатая
да ладно тебе 02.04.2008 15:24:36, Димитрий
понятно:( тогда значит сразу шкуру отдеру и сделаю гриль:( 02.04.2008 14:42:23, Зеленоглазая Коза
Ольга-13
а не развалится без шкуры? 02.04.2008 14:45:02, Ольга-13
Madam_sha
еще как развалится она же очень нежная... я честно себе не представляю либо будет мелкое рагу а не кусочек 02.04.2008 14:54:55, Madam_sha
это вы про какую масленную сейчас про настоящую,или про ту што у нас продают.Неразвалится 02.04.2008 14:57:05, Галя и
Madam_sha
а я не знаю, у нас стейки продаются такого приличного размера в пару ладоней, на вид белая красивая ровная... но вот почему то по вкусу бееее 02.04.2008 15:00:18, Madam_sha
ну и я о том же,и не разваливается она нисколько,я её с овощами или с грибами под сыром запекаю 02.04.2008 15:05:54, Галя и
Madam_sha
уууу я ее как то с овощами на пару сделала вот гадость была еще та... с сыром и грибами не пробовала ибо шкурка гадость 02.04.2008 15:09:22, Madam_sha
она не разваливается,этож тебе не палтус какой-нибудь 02.04.2008 14:51:33, Галя и
с каких пор палтус разваливается? 03.04.2008 09:15:20, Димитрий

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!