Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
масляная рыба
Люди, а как можно приготовить масляную рыбу замороженую, кроме как на гриле? И как вы думаете, можно ли ее посолить и съесть сырой после разморозки?
02.04.2008 14:37:34, Зеленоглазая Коза
64 комментария
теперь главное - не зaбыдь и не купить случaино.
Такую ценную информацию от вас получила. Спасибо. :)
А то в Москве столько новои рыбы появилось.
А я и не знаю ничегo :) 02.04.2008 21:35:47, bacardi
Такую ценную информацию от вас получила. Спасибо. :)
А то в Москве столько новои рыбы появилось.
А я и не знаю ничегo :) 02.04.2008 21:35:47, bacardi
учтите, что т.н. "масляная" (точнее, одна из рыб макрелевых, эсколар, у нас очень широко и часто продающаяся под таким названием, а в некоторых более развитых странах неразрешенная к продаже), содержит эфиры жирных кислот и часто вызывает расстройства желудка
вообще же масляной - butterfish (или pomfret) обычно называют другую рыбку, она небольшая всегда
02.04.2008 14:54:22, Димитрий
вообще же масляной - butterfish (или pomfret) обычно называют другую рыбку, она небольшая всегда
02.04.2008 14:54:22, Димитрий
А я то удивлялась, как это такая маленькая рыбка имеет стока мяса(как теперь продают).
Но сколько не ели семьей - ничего такого не было. 03.04.2008 00:11:14, Катерина Матвевна
Но сколько не ели семьей - ничего такого не было. 03.04.2008 00:11:14, Катерина Матвевна
она разных видов бывает (точнее так - под этим названием продают рыбу не только разных видов, но и разных семейств - достаточно посмотреть в интернете фото макрелевых рыб и фото этой pomfret - разница как между щукой и камбалой), так что не всяка масляная столь опасна
ну и умеренность видимо у всех разная :) 03.04.2008 09:13:47, Димитрий
ну и умеренность видимо у всех разная :) 03.04.2008 09:13:47, Димитрий
я покупала под названием МАСЛЯНАЯ маленькую рыбку,естественно нормального названия я уже не помню(с точечками по спинке)...НО вот как раз от неё было расстройство,но не желудка..но как по маслу...Я поняла почему ж у них такое название:(
Ещё видела в продаже большую(куски),это от этой которая на фото ПРАВИЛЬНОЙ что ли куски?или я не так поняла...
02.04.2008 17:06:39, abri
Ещё видела в продаже большую(куски),это от этой которая на фото ПРАВИЛЬНОЙ что ли куски?или я не так поняла...
02.04.2008 17:06:39, abri
куски режут от большой, которая по форме другая, как макрель
а с мелкой однажды у нас тоже история была - так нас двоих скрючило, и так быстро - доесть не успели
очень хреново было
так и не поняли - с чего бы, не один раз я ее покупал и готовил 02.04.2008 17:13:12, Димитрий
а с мелкой однажды у нас тоже история была - так нас двоих скрючило, и так быстро - доесть не успели
очень хреново было
так и не поняли - с чего бы, не один раз я ее покупал и готовил 02.04.2008 17:13:12, Димитрий
:( не...мне одного хватило,такую точно больше не куплю.Но она немного не такая как на вашем фото,отрыла в своих фото экземпляр с которым не подружилась и сравнила...На большую искоса смотрела и тоже что -то страшно было пробовать.Но вот почитала отзывы народа.наверно решусь;)
02.04.2008 17:23:05, abri
ну да, такую и я покупал, в точности
с большой - покупал только копченую - проблем не было, но, честно говоря, не злоупотреблял, как мой тезка-сосед по комнате, который на двоих употребил грамм 700 и чуть не сдох, пару дней дома валялись просто мертвыми с женой 02.04.2008 17:31:20, Димитрий
с большой - покупал только копченую - проблем не было, но, честно говоря, не злоупотреблял, как мой тезка-сосед по комнате, который на двоих употребил грамм 700 и чуть не сдох, пару дней дома валялись просто мертвыми с женой 02.04.2008 17:31:20, Димитрий
Честно говоря я её пыталась жарить несколько раз но сильно разочаловалась... шкурка у нее ужос ужос... не дай бог зацепить вилочкой во время еды такая мерзость да еще и с костлявыми чешуйками...А вот то что сырой есть можно ни разу не слышала...
02.04.2008 14:41:05, Madam_sha
ясень пень но отделять её до жарки как то не естественно а отделить её уже после жарко довольно трудоемко ибо все крошится на мелкие куски...
02.04.2008 14:54:15, Madam_sha
эх а я пробовала поэтому больше её не покупаю а ищу другую рыбу которая была бы вкусная недорогая и легко готовилась :))) тем более что я не рыбоед :((
02.04.2008 14:59:36, Madam_sha
А какой из нее бульон - мммммммммммммм, только сама невкусная становится :(
03.04.2008 00:12:52, Катерина Матвевна
осподи у нас в магазинах такая наверное и не продается даже... мне б чего пороще...
02.04.2008 15:08:25, Madam_sha
да ладно эту конгрию и видели ни раз.Розовосерая шкурка,такая этакая змеюка разрезаная порционно
02.04.2008 15:20:33, Галя и
не вздрагивайте, а лучше в магазин сходите - она везде почти есть уж несколько лет (на всех рынках - 100%)
костей нет, чешуи нет, поторохов нет, не жирная, не сухая, без сильного вкуса 02.04.2008 15:19:56, Димитрий
костей нет, чешуи нет, поторохов нет, не жирная, не сухая, без сильного вкуса 02.04.2008 15:19:56, Димитрий
да нет. я везде вижу небольшие тушки - 30-40 см. тоже люблю креветочную. просто варю ее.
02.04.2008 17:20:23, ALora
не знаю: или большая тушка или маленькие - не режут ее на части обычно, только голову и хвост того-с, не видел я на части резаную
02.04.2008 15:34:37, Димитрий
ААААААА это у неё голову с хвостом отрезали?А я то думала что она такая длинная как мурена на части порезаная
02.04.2008 15:38:20, Галя и
вот картинка, помне так ничего пугающего или необычного (камбала так ваще - плоская и глаза у ей на боку)
а продают ее так:
02.04.2008 15:39:54, Димитрий
а продают ее так:
02.04.2008 15:39:54, Димитрий
поделитесь потом впечатлением.если вам масленная не понравилась ,а эта интересно как?
02.04.2008 16:02:58, Галя и
чо хочешь, она и для варки и для жарки хороша - мясо в меру плотное, не разваливается, не резиновая, шкура в готовом виде полностью съедобная, не жирная, не жесткая
02.04.2008 16:19:59, Димитрий
да чушь это - камбала или скумбрия с сайрой твоей совсем не пахнут, похоже
обычная рыба в плане запаха 02.04.2008 17:03:31, Димитрий
обычная рыба в плане запаха 02.04.2008 17:03:31, Димитрий
ну как-то не вкусно.А рыбий жир я любила раньше с черным хлебом и с солью
02.04.2008 16:30:14, Галя и
не ну Дим ну зверюга эта ну вылитый питон,только окрас другой,а если много таких упаковок в кучи ну змеюка и только,ну посмотри сам,в синий упаковке питон разрезанный на части
02.04.2008 15:48:32, Галя и
еще как развалится она же очень нежная... я честно себе не представляю либо будет мелкое рагу а не кусочек
02.04.2008 14:54:55, Madam_sha
это вы про какую масленную сейчас про настоящую,или про ту што у нас продают.Неразвалится
02.04.2008 14:57:05, Галя и
а я не знаю, у нас стейки продаются такого приличного размера в пару ладоней, на вид белая красивая ровная... но вот почему то по вкусу бееее
02.04.2008 15:00:18, Madam_sha
ну и я о том же,и не разваливается она нисколько,я её с овощами или с грибами под сыром запекаю
02.04.2008 15:05:54, Галя и
уууу я ее как то с овощами на пару сделала вот гадость была еще та... с сыром и грибами не пробовала ибо шкурка гадость
02.04.2008 15:09:22, Madam_sha
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?