Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накидайте рецептов для блендера :) !
Написала в конфе по технике, но тут, наверное, больше ответят...По ссылочке загляните, пожалуйста. Купила блендер, хочется использовать по максимуму. Поделитесь идеями, пожалуйста! Особенно интересует, как правильно сделать суп-пюре, как делают паштет в блендере...И рецепты интересных коктейлей очень нужны :) ! Спасибо!
31.03.2008 18:15:45, Анирам
8 комментариев
Все, что жидкое, именно жидкое, и нужно протереть, можно смешать в блендере, паштет слишком густой и вязкий для блендера. Для фарша, овощей кусочками и т.д. нужен другой блендер (измельчитель), ниже ссылка:
рецепты суп-пюре могу подбросить на имейл, а то писать много;
молочные коктейли - мороженое, молоко, свежие фрукты, ягоды - взбиваете и готово.
молоко фруктовое (если любите) - молоко, сахар по вкусу, ягоды(немного, чтобы молоко не свернулось) или банан, груша, персик, абрикос на выбор, так же можно и с кефиром или йогуртом натуральным сделать.
Тесто для блинчиков можно сделать, смешиваете ингридиенты и взбиваете, или овсяные блинчики - готовится овсяная каша жидкая, добавить яйца, сахар, муку, все взбиваете и жарите маленькие блинчики, диаметром не больше 15см, т.к. получаются нежными и их сложно перевернуть. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, но реже чем на оладьи. 01.04.2008 16:24:30, лунтик
Спасибо вам большое за хорошие, полноценные ответы-советы! кстати, ту, что по ссылке, штуку я тоже присматривала в магазине... а этот измельчитель именно КУСОЧКАМИ может сделать овощи? я просто тогда не пойму, чем же они отличаются (такой измельчитель и мой блендер), вроде принцип одинаков у них - чаша и внизу нож... или нож другой? У моего блендера тоже вроде такой, четыре лопасти...
А рецепты супов-пюре - буду очень признательна, пришлите на l-marishka@yandex.ru
Например, всегда хотела бы научиться готовить суп-пюре из брокколи, грибной...
И еще пока не поняла - в блендере же суп-пюре холодный, его потом надо перелить в кастрюлю и греть? или как?
Спасибо! 01.04.2008 18:50:40, Анирам
рецепты суп-пюре могу подбросить на имейл, а то писать много;
молочные коктейли - мороженое, молоко, свежие фрукты, ягоды - взбиваете и готово.
молоко фруктовое (если любите) - молоко, сахар по вкусу, ягоды(немного, чтобы молоко не свернулось) или банан, груша, персик, абрикос на выбор, так же можно и с кефиром или йогуртом натуральным сделать.
Тесто для блинчиков можно сделать, смешиваете ингридиенты и взбиваете, или овсяные блинчики - готовится овсяная каша жидкая, добавить яйца, сахар, муку, все взбиваете и жарите маленькие блинчики, диаметром не больше 15см, т.к. получаются нежными и их сложно перевернуть. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, но реже чем на оладьи. 01.04.2008 16:24:30, лунтик

А рецепты супов-пюре - буду очень признательна, пришлите на l-marishka@yandex.ru
Например, всегда хотела бы научиться готовить суп-пюре из брокколи, грибной...
И еще пока не поняла - в блендере же суп-пюре холодный, его потом надо перелить в кастрюлю и греть? или как?
Спасибо! 01.04.2008 18:50:40, Анирам
да почему холодный, если по горячим следам смолоть. отварить что надо, заложить овощи, долить бульон и смолоть. я своим делала супы пюре из кабачка-цветной капусты-морковки и куриный (курица+морковка+чеснок). да и подогреть в общем не проблема - на плите или в микроволновке.
блендер у меня вообще маленький (был браун, сейчас аналогичный мулинекс), на 2 маленькие порции, а если надо было побольше, в 2 захода. да и вообще можно не в блендеровском комплектном стакане смешивать, а в обычной кастрюле.
пробовала картоф. пюре в блендере смешивать, категорически не понравилось - какая-то клейкая масса образуется. молочные коктейли тоже не впечатлили. не получается такой пузырчатой массы, как в промышленных блендерах. 01.04.2008 19:03:32, ALora
блендер у меня вообще маленький (был браун, сейчас аналогичный мулинекс), на 2 маленькие порции, а если надо было побольше, в 2 захода. да и вообще можно не в блендеровском комплектном стакане смешивать, а в обычной кастрюле.
пробовала картоф. пюре в блендере смешивать, категорически не понравилось - какая-то клейкая масса образуется. молочные коктейли тоже не впечатлили. не получается такой пузырчатой массы, как в промышленных блендерах. 01.04.2008 19:03:32, ALora

алкогольные коктейли в блендере не делают, если только типабейлис самодельный. остальные в шейкере, все же.
молочный - молоко, банан, мороженное, варенье или ягоды.
паштет - покидал туда все и смолол. впрочем, все в блндере так и делается - покидал и смолол... (: 31.03.2008 20:32:27, takca

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.