Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про песочное тесто?
У меня вопрос.Делаю всегда по одному и тому же рецепту на 100гр маргарина или масла 2ст.муки и немного воды.(ну можно конечно и сметаны добавить и яйца),но я вот по такому делаю как правило.И что-то оно у меня последнее время получается жестковато.Почему.Или его потоньше раскатывать нужно при выпекании?
31.03.2008 14:18:15, Галя и
24 комментария
Галя, а для какой выпечки вам нужно песочное тесто? Для каждого варианты нужны свои пропорции муки, масла, сахара, и т. д.
У меня есть разные,даже от душки Оливера :)Он утверждает,что оно идеально . Но оно сладкое.
Уточните плз.
Для пирога на 340 гр муки 120 гр масла и 65 гр. маргарина + пол.чайной ложки соли,рубим ножом + 5 ст.ложет ледяной воды по одной.В холоде минимум час.(этот рецепт от Le Cordon Blue) 31.03.2008 21:36:52, kuzkina_mama
У меня есть разные,даже от душки Оливера :)Он утверждает,что оно идеально . Но оно сладкое.
Уточните плз.
Для пирога на 340 гр муки 120 гр масла и 65 гр. маргарина + пол.чайной ложки соли,рубим ножом + 5 ст.ложет ледяной воды по одной.В холоде минимум час.(этот рецепт от Le Cordon Blue) 31.03.2008 21:36:52, kuzkina_mama
эээээ,нет,ты меня сегодня не путай:)Это я сегодня только после девишника :)),а позавчера в трезвом уме была:)
Там написано,что это рецепт от кулинарной академии Le Cordon Bleu, а сладкий это у Оливера.А так как Галя в тот день и о луковом пироге писала,я решила,что ей не сладкий рецепт надо:)
ОООх как тяжело после самбуки,а мне еще подружек невесты в порядок сегодня,завтра и послезавтра приводить.Спасите,помогите:))))))) 02.04.2008 10:29:03, kuzkina_mama
Там написано,что это рецепт от кулинарной академии Le Cordon Bleu, а сладкий это у Оливера.А так как Галя в тот день и о луковом пироге писала,я решила,что ей не сладкий рецепт надо:)
ОООх как тяжело после самбуки,а мне еще подружек невесты в порядок сегодня,завтра и послезавтра приводить.Спасите,помогите:))))))) 02.04.2008 10:29:03, kuzkina_mama
зубы уже не те...:)))
у меня несколько муки меньше на 100гр масла = 175гр муки и соль, 50-150г сахара(если нужно).И без воды...добавляю желток ещё(обычно в морозилке всегда есть) 31.03.2008 15:42:29, abri
у меня несколько муки меньше на 100гр масла = 175гр муки и соль, 50-150г сахара(если нужно).И без воды...добавляю желток ещё(обычно в морозилке всегда есть) 31.03.2008 15:42:29, abri
Может правда зубы не те.Я ваще-то подразумеваю что чего то я стала больше класть,кулинарка фигова,раньше строго по стаканам и по весам,а теперь всё на глаз
31.03.2008 15:51:33, Галя и
а у меня ни одного нет,только стопари граненые ещё аж с царских времён.А стакана ни одного,и куда только они у меня подевались?
31.03.2008 16:25:55, Галя и
а вот цыганщины этой просто не надо - как хлопнешь стакан очищенной, не бацай его об пол, шоб медведи вздрогнули, а кулюторно поставь ево взад в буфет
01.04.2008 13:30:23, Димитрий
тогда какими ты стаканами меряешь?
может ты в граммах и стаканах запуталась? 250млстакан=160г муки 31.03.2008 16:34:12, abri
может ты в граммах и стаканах запуталась? 250млстакан=160г муки 31.03.2008 16:34:12, abri
весело да?А я страдаю может из за этого,что у меня тесто песочное не такое как нужно
31.03.2008 16:17:21, Галя и
а ещё можно бабахнуть разрыхлителя ;) может ты его раньше добавляла?будет точно мягче тесто.
31.03.2008 16:20:07, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?