Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федюн

Как вы думаете, собираюсь сделать пирог

Как вы думаете, собираюсь сделать пирог с лимонной начинкой (прокрутить лимон большой со стаканом сахара). Но вдруг подумала, может, соригинальничать, и вместо лимона взять грейпфрут? Или апельсин? А какие тогда пропорции сахара? Кто-нибудь так делал?
28.03.2008 11:28:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А рецептом самого пирога поделитесь? 30.03.2008 17:25:44, Анн@
Лютики-цветочки
Я обычно 2 средних лимона и 1 апельсин прокручиваю. На 1 ст. сахара - мы любим, чтобы с горчинкой. 28.03.2008 22:48:28, Лютики-цветочки
я лимоны ошпариваю перед прокруткой.и крахмал добавляю. 28.03.2008 14:35:34, Karolina
Порядочная стерва
тогда яблочко добавьте, не будет горечи. 28.03.2008 14:30:35, Порядочная стерва
Я пркручиваю лимон и смешиваю его с сахаром и крахмалом,и сверху заливаю меренгой 28.03.2008 12:22:16, Галя и
Федюн
Спасибо! Займусь... 28.03.2008 12:07:40, Федюн
abri
Я бы взяла апельсин и лимон ,грейпы жутко не люблю(но это личное)Чтобы не горчило,снимите цедру - окрашеный слой(выкиньте белый.он и игорчит) и избавьтесь от перегородок(не обязательно).
лимон,апельсин + 1стакан сахара(можно чуть меньше или больше на вкус попробовать).Можно загустить крахмалом.
28.03.2008 11:46:35, abri
Ольга-13
Грейпфрут будет сильно горчить. Я бы лимон все-таки, лимонный аромат мне уж очень нравится:-)) и кисленький - то, что нужно:-) 28.03.2008 11:32:50, Ольга-13
Федюн
А с апельсином? 28.03.2008 11:43:02, Федюн
Ольга-13
Тогда лимон + апельсин бы взяла. Тока будет больше сока, чем от одних лимонов. Слить и загустить крахмальчиком, как выше советуют:-) 28.03.2008 12:10:12, Ольга-13
не нужен там крахмал, в цитрусовых пектина дохренища 28.03.2008 15:10:52, Димитрий
Лютики-цветочки
Тоже не добавляю. Песочный лимонник. Масса карамелизуется. 28.03.2008 22:49:42, Лютики-цветочки
Ольга-13
а залеплять? вот не люблю залеплять с жидкой начинкой 28.03.2008 23:25:31, Ольга-13
Ольга-13
в апельсине до хренища сока:-((( 28.03.2008 16:06:34, Ольга-13

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!