Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже прошу совета,срочно:)
Девочки,сегодня буду готовить лазанью с семгой или форелью,не знаю,что будет в магазине,еще не прикупила:)Есть мысль переслаивать ее либо грибами,либо ,елки забыла название,щавель не кислый,листы такие же.Или еще что присоветуете?Я рыбную не делала ни разу,думаю,что чисто из семги будет не фонтан.Подскажите плз,дайте идею,ч-з полчасика убегу в магазин:))
28.03.2008 11:24:17, kuzkina_mama
15 комментариев
Сегодня приготовила - очень вкусно и красиво получается:) Сочетание красного слоя рыбы с зеленым шпинатом и кремовыми пластинами теста,да под слоем бешамеля.....сказка. Эх, жаль сфоткать не успела.
Спасибо еще раз за помощь:)
PS: нет,кусочек они мне оставили,нашла в холодильнике:)Кому интересно,пожалуйста:)
29.03.2008 19:51:38, kuzkina_mama
Спасибо еще раз за помощь:)
PS: нет,кусочек они мне оставили,нашла в холодильнике:)Кому интересно,пожалуйста:)
29.03.2008 19:51:38, kuzkina_mama
Девочки,спасибо за помощь!Вот что я прикупила
Как считаете,шпинат надо как то предварительно обработать перед выпеканием,или просто нарезать?Только листочки,или черешки тоже?И его отдельным слоем или сверху или снизу рыбки?
поможите плз,с мясной то я на ты,а вот рыбная для меня в новинку:) 28.03.2008 16:39:49, kuzkina_mama
Как считаете,шпинат надо как то предварительно обработать перед выпеканием,или просто нарезать?Только листочки,или черешки тоже?И его отдельным слоем или сверху или снизу рыбки?
поможите плз,с мясной то я на ты,а вот рыбная для меня в новинку:) 28.03.2008 16:39:49, kuzkina_mama
лучше без черешков. а снизу или сверху - прикиньте на себя- что бы вам хотелось- чтобы сразу вкус травы, или сначала вкус рыбы + трава. для первого раза я бы выбрала вариант шпинат под рыбой или между слоями рыбы.
29.03.2008 00:21:32, ALora
спасибо огромное, сегодня приготовить не успела, но логику вашу поняла.
29.03.2008 01:12:53, kuzkina_mama
семга со шпинатом - очень вкусное сочетание. я пирожки слоеные с такой начинкой ела, просто божественно:)
28.03.2008 13:14:56, ALora
значит получается только шпинат или грибы,наверно и вместе можно ?Шпинат лучше живой или замороженый ? А вот былы бы у меня книга по классическим сочетаниям продуктов, я бы в ней посмотрела, но наверно такую еще не издали :)))
28.03.2008 11:42:45, kuzkina_mama
В Скандинавии лососевых сочетают с капустой брокколи, с молодой фасолью, приправляют смесью перцев, но не перебарщивают как у нас принято. Масла добавляют минимум - рыбка и так жирненькая.
Шпинат ошпаривают - к нему минимум термообработки, сбрызгивают лимонным соком:)
ну наше семейство от лимона отошло - у нас только лаймы в ходу 28.03.2008 14:01:10, КУЗЬКИНА мать
Шпинат ошпаривают - к нему минимум термообработки, сбрызгивают лимонным соком:)
ну наше семейство от лимона отошло - у нас только лаймы в ходу 28.03.2008 14:01:10, КУЗЬКИНА мать
вот оно что, а я думаю,откуда у моего младшего ребенка любовь к брокколи и форели :)
Надо искать скандинавские корни :) 29.03.2008 19:57:38, kuzkina_mama
Надо искать скандинавские корни :) 29.03.2008 19:57:38, kuzkina_mama
Мне нравится сочетание семги со шпинатом. Но это мой личный вкус. Дите, например, шпинат терпеть не может.
28.03.2008 11:30:25, Федюн
называецца шпинат.
Не подскажу, я рыбное горячее все не очень люблю:-))
Но лосось со шпинатом точно запекают, я какое-то полуготово-замороженое блюдо в коробке такое видела:-)) 28.03.2008 11:29:15, Ольга-13
Не подскажу, я рыбное горячее все не очень люблю:-))
Но лосось со шпинатом точно запекают, я какое-то полуготово-замороженое блюдо в коробке такое видела:-)) 28.03.2008 11:29:15, Ольга-13
мне теперь Димин шалфей весь мозг загрузил :) .Все ,что на ш начинается,все шалфеем называется.
Я тоже мясная девочка (так себя Лерка называет) :) 29.03.2008 19:54:56, kuzkina_mama
Я тоже мясная девочка (так себя Лерка называет) :) 29.03.2008 19:54:56, kuzkina_mama
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"