Самый что ни на есть вопрос-опрос про выпечку...
Я всегда дрожжевое тесто делаю с опарой-так научила бабушка.Часто делаю постное тесто независимо от поста, а иногда добавляю яйца, кусочек сливочного масла.Раньше добавляла маргарин- теперь нет.
А вы как делаете дрожжевое тесто с опарой или нет, и что в него добавляете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хлебное без опары,но долго выстаивается с мин.кол-вом дрожжей
Сдобное ,если из свежих дрожжей,то с опарой,без яиц,на молоке и слив.масле,вымешивая долго(мин 15-20),вмешивая масло в самом конце.Масло мягкой консистенции и с ним долго не вымешиваю,а так,чтобы немного вмешать,оно потом ,когда выстаивается,хорошо расходится по тесту.Пропорции масла и молока 1 к 2,но масла можно и больше,тогда еще вкусней ,но калориииииий.....
А если надо быстро,то из быстрых дрожжей без опары и масло поменьше,т.к.масло тормозит рост бактерий.
В общем по дрожжевому тесту я теперь большой спец (весь прошлый год был посвящен у меня изучению св-ств муки и дрожжевое тесто пользовалось особенным спросом в моей семье:))
Так что если надо,обращайтесь:))Чем смогу,помогу:)))
Правда ХК,связанную с тестом и мукой не читала.А так хочется.......
Может кто-нить сможет мне помочь?:)
17.03.2008 13:55:22, kuzkina_mama
Сдобное ,если из свежих дрожжей,то с опарой,без яиц,на молоке и слив.масле,вымешивая долго(мин 15-20),вмешивая масло в самом конце.Масло мягкой консистенции и с ним долго не вымешиваю,а так,чтобы немного вмешать,оно потом ,когда выстаивается,хорошо расходится по тесту.Пропорции масла и молока 1 к 2,но масла можно и больше,тогда еще вкусней ,но калориииииий.....
А если надо быстро,то из быстрых дрожжей без опары и масло поменьше,т.к.масло тормозит рост бактерий.
В общем по дрожжевому тесту я теперь большой спец (весь прошлый год был посвящен у меня изучению св-ств муки и дрожжевое тесто пользовалось особенным спросом в моей семье:))
Так что если надо,обращайтесь:))Чем смогу,помогу:)))
Правда ХК,связанную с тестом и мукой не читала.А так хочется.......
Может кто-нить сможет мне помочь?:)
17.03.2008 13:55:22, kuzkina_mama

Даю подойти раза три.
Опарным способом делаю крайне редко, в основном если в рецепте на это обращается особенное внимание. И еще если рецепт новый. Вот в последний раз делала с опарой дрезденскую коврижку "от Томсика":-))) 14.03.2008 20:18:20, Ольга-13

Иногда делаю опарным способом(там и на молоке и с яйцами, и с маслом),если хочется действительно пышности и сдобности и не лениво.
14.03.2008 18:10:33, abri

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.