Самый что ни на есть вопрос-опрос про выпечку...
Я всегда дрожжевое тесто делаю с опарой-так научила бабушка.Часто делаю постное тесто независимо от поста, а иногда добавляю яйца, кусочек сливочного масла.Раньше добавляла маргарин- теперь нет.
А вы как делаете дрожжевое тесто с опарой или нет, и что в него добавляете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хлебное без опары,но долго выстаивается с мин.кол-вом дрожжей
Сдобное ,если из свежих дрожжей,то с опарой,без яиц,на молоке и слив.масле,вымешивая долго(мин 15-20),вмешивая масло в самом конце.Масло мягкой консистенции и с ним долго не вымешиваю,а так,чтобы немного вмешать,оно потом ,когда выстаивается,хорошо расходится по тесту.Пропорции масла и молока 1 к 2,но масла можно и больше,тогда еще вкусней ,но калориииииий.....
А если надо быстро,то из быстрых дрожжей без опары и масло поменьше,т.к.масло тормозит рост бактерий.
В общем по дрожжевому тесту я теперь большой спец (весь прошлый год был посвящен у меня изучению св-ств муки и дрожжевое тесто пользовалось особенным спросом в моей семье:))
Так что если надо,обращайтесь:))Чем смогу,помогу:)))
Правда ХК,связанную с тестом и мукой не читала.А так хочется.......
Может кто-нить сможет мне помочь?:)
17.03.2008 13:55:22, kuzkina_mama
Сдобное ,если из свежих дрожжей,то с опарой,без яиц,на молоке и слив.масле,вымешивая долго(мин 15-20),вмешивая масло в самом конце.Масло мягкой консистенции и с ним долго не вымешиваю,а так,чтобы немного вмешать,оно потом ,когда выстаивается,хорошо расходится по тесту.Пропорции масла и молока 1 к 2,но масла можно и больше,тогда еще вкусней ,но калориииииий.....
А если надо быстро,то из быстрых дрожжей без опары и масло поменьше,т.к.масло тормозит рост бактерий.
В общем по дрожжевому тесту я теперь большой спец (весь прошлый год был посвящен у меня изучению св-ств муки и дрожжевое тесто пользовалось особенным спросом в моей семье:))
Так что если надо,обращайтесь:))Чем смогу,помогу:)))
Правда ХК,связанную с тестом и мукой не читала.А так хочется.......
Может кто-нить сможет мне помочь?:)
17.03.2008 13:55:22, kuzkina_mama
Чаще делаю без опары, кидаю на автомате каждый раз одно и то же - муку, молоко, яйцо, соль-сахар, дрожжи, масло пополам растительное со сливочным. Очень хорошая добавка - сухое молоко или сухая детская молочная смесь. Если лениво топить сливочное масло или оно кончилось - могу обойтись растительным.
Даю подойти раза три.
Опарным способом делаю крайне редко, в основном если в рецепте на это обращается особенное внимание. И еще если рецепт новый. Вот в последний раз делала с опарой дрезденскую коврижку "от Томсика":-))) 14.03.2008 20:18:20, Ольга-13
Даю подойти раза три.
Опарным способом делаю крайне редко, в основном если в рецепте на это обращается особенное внимание. И еще если рецепт новый. Вот в последний раз делала с опарой дрезденскую коврижку "от Томсика":-))) 14.03.2008 20:18:20, Ольга-13
А по-разному. Смотря сколько времени имеется и смотря что xочу испечь. И добавки - тоже в зависимости от того, что xочу испечь. Если просто по-быстрому булочки к завтраку - тогда вообще без добавок - вода, мука, дрожжи ("суxие быстрые"), соль, можно немного растительного масла "плеснуть". Если дрезденскую коврижку - то по всем правилам, с опарой, с несколькими вымесами, с кучей добавок... Ну а "в промежутке" - все остальные виды выпечки.
14.03.2008 19:01:07, Tomsik
Булочки к завтраку... пошла я грустно думать о неудачности жизни своей....
14.03.2008 22:27:45, Лютики-цветочки
:-) Да это тока в теx случаяx, когда проворонили, шо пекарь не работает по случаю какого-нить праздника! Ну или в уж очень трескучие морозы, когда сииииильно на xолод выxодить не xочется ;-) Причем исключительно "в выxодные и праздничные дни", по будням булочек к завтраку в нашей куxне не бывает ;-). Короче - раза 3-4 в год :-) Так что не надо грустно думать! ;-) А дрезденская коврижка - раз в год :-) И куличи раз в год. А остальное все - "в промежутке между этими двумя крайностями" ;-)
15.03.2008 00:09:53, Tomsik
безопарным способом ,без яиц и на растительном масле,обычно для пиц,пирожков,пирогов не сладких,иногда и сладких... Меланжем только наверх мажу,для красивой корочки.
Иногда делаю опарным способом(там и на молоке и с яйцами, и с маслом),если хочется действительно пышности и сдобности и не лениво.
14.03.2008 18:10:33, abri
Иногда делаю опарным способом(там и на молоке и с яйцами, и с маслом),если хочется действительно пышности и сдобности и не лениво.
14.03.2008 18:10:33, abri
Тоже всегда с опарой, иногда без яиц, вместо слив. масла, можно подсолнечное. Поднимается не менее 2 раз и обязательно уже готовому изделию перед выпечкой обязательно даю расстояться, минимум минут 30. Результат всегда радует.
14.03.2008 17:45:53, Evgenia0000
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?