Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Корейская морковка
Подскажите, пожалуйста, рецепт корейской моркови.
26.10.2001 09:24:02, Эля К.
11 комментариев
Нужна специальная терка. Натереть не ней морковку. Если есть желание можно добавить туда нарезанный кольцами лук-очень вкусно. Сбрызнуть уксусом или эссенцией, на 1 кг.моркови приблизительно 2 ст.л. уксуса или 1 ч.л. эссенции. Предварительно в сковородке раскалить подс. масло -пока не пойдет дымок, если масло с запахом-бросить туда 1 слой луковицы. Масло можно остудить, можно залить морковь горячим-так лучше "схватится". Теперь-красного переца побольше, плюс-бывают спец. приправы для кор.моркови. Очень вкусно добавить туда мелко нарез. свежие огурцы и кинзу-очень здорово, но можно и без них. Я люблю добавлять чеснок,но моя знакомая кореянка делает без него. Это уж сами попробуйте-что понравится. А еще, если захотите, могу на мейл скинуть кое что подобное, если хотите гостей удивить.
26.10.2001 15:01:28, Korovka
Если не трудно, то пришлите и мне что-нибудь новенькое, тем более, что у меня есть именно такая терка.
Заранее спасибо!!! 27.10.2001 00:42:44, olya
Заранее спасибо!!! 27.10.2001 00:42:44, olya
Я тоже люблю делать с чесночком. А еще, после того, как заливаете маринадом, лучше поставить морковку под гнет в холодильник минимум на полдня, а лучше на сутки. Тогда она делается более сочной.
26.10.2001 21:39:53, зайчиха
Перед тем, как залить маслом ее надо часа 2-4 помариновать с уксусом и солью.
26.10.2001 21:02:54, Матильда
А сюда можно? Но согласна и на mail. Спасибо заранее.
26.10.2001 20:02:40, Les
Ну сюда так сюда:). Рецепт такой. Чистите картофель и натираете его на этой же терке. Бросаете его в кипящую воду на несколько секунд, быстренько вынимаете шумовкой. Остужаете. Далее заправляете так же, как и морковь-ингредиенты те же, за исключением уксуса-чтобы картофель не развалился, специи можно варьировать по вкусу. И, конечно, лук и огурцы тоже не надо класть. Главное-заранее не говорите гостям, что это такое-пусть гадают:)
27.10.2001 02:04:48, Korovka
Красный перец, черный перец,кроме того есть такая вещь...даже не знаю, как она правильно называется-такие беленькие прозрачные зернышки - то ли глютамат, то ли глютамин - в названии могу очень сильно ошибаться, его тоже в очень малых количествах добавляют, хотя можно прекрасно и без него обходиться. На рынке продается в пакетиках специальная смесь-очень удобно, там по-моему даже это беленькое вещество есть.
27.10.2001 11:22:34, Korovka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?