Микроволновыми экспериментами навеяло.
Гречку перебрать, промыть, залить водой(горячей, холодной - не важно)1:2, оставить на ночь; утром дать постоять на мааааааленьком огне до выпаривания(впитывания) оставшейся(если останется) Н2О совсем ч.ч.
А еще я люблю гречку прокаливать на сковороде, прежде чем готовить, получается крепкой и рассыпчатой.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, теперь гораздо проще: можно найти чистую и хорошо прокалённую ядрёную крупу - не то что раньше, когда и бледная замусоренная гречка для советских золушек в радость была :)
Так что даже не заморачиваюсь с перебором и обжариванием, разве что при промывке всплывёт немного чёрных лушпаек - выкину.
А заливаю подсоленным кипятком и укутываю на ночь, к утру гречка забирает всё. Этот полуфабрикат можно разогреть с молоком, чтобы каша получилась или отложить часть в холодильник для гарнира, долго хранится. 13.03.2008 10:35:49, Firs
Так что даже не заморачиваюсь с перебором и обжариванием, разве что при промывке всплывёт немного чёрных лушпаек - выкину.
А заливаю подсоленным кипятком и укутываю на ночь, к утру гречка забирает всё. Этот полуфабрикат можно разогреть с молоком, чтобы каша получилась или отложить часть в холодильник для гарнира, долго хранится. 13.03.2008 10:35:49, Firs
Ну понятно же, что и чистая в продаже имеется. Мне проще 5 мин. ее на огне подержать, пока умываюсь, чем укутывать чем-то :)
13.03.2008 14:56:41, Катерина Матвевна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?