Испекла круглые лепёшечки для пирожных. Вначале они в духовке были выпуклые, как положено. Затем опали (почти перед самым концом выпекания). Духовку не открывала. Пекла 15 мин. при 190-200*С, как указано в рецепте.
Также хотелось бы, чтобы они были более мягкими после выпечки. Такое впечатление, что я их немного пересушила... Но как испечь так, чтобы они точно пропеклись и не опали после того, как их вынут из печки?
Заранее благодарна.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1) Ж-ки взбить с 2/3 сахара до полного растворения крупинок
2) Белки взб. с 1/3 сахара
3) Ж-ки + 1/3 взбитых белков; + мука
4) + оставш. взбитые. белки 10.03.2008 16:56:49, teo

Безе взбивается из расчета: 1 белок на 50 гр сахарного песка. Белки нужно очень осторожно отделить от желтков, чтобы туда даже капля желтка не попала. Посуда должна быть сухой и обезжиренной. В охлажденные белки (в холодильнике) надо добавить маленькую щепотку соли и начинать взбивать миксером в подходящей миске, а не в стакане, чтобы было больше соприкосновение с воздухом. Начинать взбивать сначала без сахара до такого состояния, чтобы линия, проведенная по ним ножом, не заплывала. Потом нужно продолжать взбивать, прибавляя постепенно сахар понемногу. Они очень быстро становятся плотными и блестящими. Их можно формовать даже ложкой.
13.03.2008 19:24:07, тетя Марина

сахар - 2 ст.л
ж-ки - 3
белки - 4
Малое количество, потому что я тренируюсь печь буше. 10.03.2008 17:51:09, teo

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.