Испекла круглые лепёшечки для пирожных. Вначале они в духовке были выпуклые, как положено. Затем опали (почти перед самым концом выпекания). Духовку не открывала. Пекла 15 мин. при 190-200*С, как указано в рецепте.
Также хотелось бы, чтобы они были более мягкими после выпечки. Такое впечатление, что я их немного пересушила... Но как испечь так, чтобы они точно пропеклись и не опали после того, как их вынут из печки?
Заранее благодарна.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а рецепт бисквита какой? Бзбивали белки отдельно?
10.03.2008 16:39:00, Maxi
Рецепт такой:
1) Ж-ки взбить с 2/3 сахара до полного растворения крупинок
2) Белки взб. с 1/3 сахара
3) Ж-ки + 1/3 взбитых белков; + мука
4) + оставш. взбитые. белки 10.03.2008 16:56:49, teo
1) Ж-ки взбить с 2/3 сахара до полного растворения крупинок
2) Белки взб. с 1/3 сахара
3) Ж-ки + 1/3 взбитых белков; + мука
4) + оставш. взбитые. белки 10.03.2008 16:56:49, teo
ещё попутный вопрос (это для тренировки безе): а сколько минут нужно взбивать белки миксером для получения "пиков"? (Я холодные белки взбиваю сначала вилкой, а потом миксером с повышением скорости. Когда-то у меня была тааакая крепкая пена, просто ужас, а сейчас чего-то не получается, в лучшем случае "пена для бритья"... :((( для безе не годится...)
10.03.2008 18:16:35, teo
Безе взбивается из расчета: 1 белок на 50 гр сахарного песка. Белки нужно очень осторожно отделить от желтков, чтобы туда даже капля желтка не попала. Посуда должна быть сухой и обезжиренной. В охлажденные белки (в холодильнике) надо добавить маленькую щепотку соли и начинать взбивать миксером в подходящей миске, а не в стакане, чтобы было больше соприкосновение с воздухом. Начинать взбивать сначала без сахара до такого состояния, чтобы линия, проведенная по ним ножом, не заплывала. Потом нужно продолжать взбивать, прибавляя постепенно сахар понемногу. Они очень быстро становятся плотными и блестящими. Их можно формовать даже ложкой.
13.03.2008 19:24:07, тетя Марина
я взбиваю миксером минут 10. Еще рекомендуют для лучшего результата смазать посуду для взбивания лимонной долькой, правда я не пробовала
11.03.2008 11:15:09, Maxi
мука - 2 ст.л
сахар - 2 ст.л
ж-ки - 3
белки - 4
Малое количество, потому что я тренируюсь печь буше. 10.03.2008 17:51:09, teo
сахар - 2 ст.л
ж-ки - 3
белки - 4
Малое количество, потому что я тренируюсь печь буше. 10.03.2008 17:51:09, teo
по-моему муки маловато, я на такое кол-во яйц кладу стакан муки. Пробовала по вашему рецепту давно- бисквит очень нежный получается, но тоже опадал:(
11.03.2008 11:13:10, Maxi
Мой бисквит получился обычным, я бы не сказала, что нежным. Только плосковатым. :))) Практически все рецепты для бисквита, что я нашла по поиску в интернете, имеют такие пропорции, как на этом сайте - http://supercook.ru/zz285-12.html. Поищу ещё, конечно. А на форуме едимдома.ру, например, люди для бисквита просто взбивают яйца с сахаром, без разделения (ну и мука, конечно). Говорят, выходит тот же результат. Но не знаю, я не пробовала.
11.03.2008 14:20:22, teo
я тоже не заморачиваюсь разделением. Взбиваю 4 яйца со стаканом сахара, потом стакан муки и разрыхлитель.
11.03.2008 14:50:46, Maxi
О, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Буду пробовать по Вашему рецепту. Надеюсь, не опадут мои буше...:)
11.03.2008 15:36:06, teo
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?