Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тигры
Поделитесь рецептами. Что вы из тигровых креветок готовить? Ну кроме как просто отварить?
06.03.2008 22:28:15, Katuska
34 комментария
а я в масле жарю+ чеснок мелко порубленный+ приправы (молотый кориандр, укроп сушеный, приправа для корейской моркови (ее кладу больше, чем всего остального) и праванские травы; все специи на глаз- по вкусу... ну и соль естественно. Получаются они в соусе как бы... оооочень вкусно! Причем готовится все минут 15, только креветки предварительно разморозить надо. Воть
07.03.2008 00:14:19, Мастерица* (в системе marisha0776)
07.03.2008 00:14:19, Мастерица* (в системе marisha0776)
а некоторые между прочим похудеть пытаются.... у меня уже слюни текут:)))
06.03.2008 23:13:37, Ольгаа
я тоже так делаю - белок в обед)) овощи и т.д. за 6 недель -7 кило))
07.03.2008 00:23:10, Большое Солнце
я в кляре обжариваю.
очищаю от панцыря, мариную немного в соляном растворе. делаю кляр (яйцо+мука+пиво). раскаляю сковородку и на масле обжариваю с двух сторон. буквально по 2-3 минутки с каждой стороны. вкуснааааааа:) 06.03.2008 22:51:49, hloja
очищаю от панцыря, мариную немного в соляном растворе. делаю кляр (яйцо+мука+пиво). раскаляю сковородку и на масле обжариваю с двух сторон. буквально по 2-3 минутки с каждой стороны. вкуснааааааа:) 06.03.2008 22:51:49, hloja
а я супчик с креветками (чищу предварительно размороженные) и с водорослями, а там уж что душа пожелает и сыр туда и перчик болгарский и травоньки свежие... эх ) И все это в микроволновке за считанные минуты готовится.
06.03.2008 22:48:48, Лиса в лесу (ex. e-lisa)
эх, если мой муж увидит в супе водоросли, мне третьего мужа придётся срочняк искать:-)
07.03.2008 01:01:12, al_gol
да не за что, у нее кстати завтра выкуп, так что можете успеть :)
06.03.2008 23:11:59, Лиса в лесу (ex. e-lisa)
Дамы, заканчивайте этот разврат. Одна беременная дама исходит слюнями и дразнит меня по аське, а я промежду прочим, худею и не ем после 6 :)
Пожалейте меня:))) 06.03.2008 22:47:34, Тюльпанчик
Пожалейте меня:))) 06.03.2008 22:47:34, Тюльпанчик
Я тоже жарю: в сковородке разогреть масло, потом туда бросить тоненько порезанные зубчики чеснока. Когда чеснок подрумянится - кладем креветки+соевый соус+ 2-3 капли табаско.
Еще рецепт салата хотите? (стащила с кулинарного сайта):)
- Свинина,
- сладкий болгарский перец(красный),
- стеблевой сельдерей,
- королевские креветки 300-500г,
- свежие помидоры.
Заправка:2 ст.л.подс.масла,1ст.л.горчицы "кнорр",зелень( очень мелко порубить укроп,петрушку,зеленый лук).
Креветки очистить и кинуть в кипящее подс.масло,обжарить 4 мин. Мясо нарезать ломтиками(средними),тоже обжарить до готовности. Больгарский перец порезать тонкой соломкой.Сельдерей постругать по стеблю картофелечисткой,чтобы получились тоненькие полосочки. Из помидоров вынуть семечки,оставив только мясистую часть. Посолить и заправить салат заправкой. Заправлять салат лучше заранее
06.03.2008 22:40:41, vakhlyaeva
Еще рецепт салата хотите? (стащила с кулинарного сайта):)
- Свинина,
- сладкий болгарский перец(красный),
- стеблевой сельдерей,
- королевские креветки 300-500г,
- свежие помидоры.
Заправка:2 ст.л.подс.масла,1ст.л.горчицы "кнорр",зелень( очень мелко порубить укроп,петрушку,зеленый лук).
Креветки очистить и кинуть в кипящее подс.масло,обжарить 4 мин. Мясо нарезать ломтиками(средними),тоже обжарить до готовности. Больгарский перец порезать тонкой соломкой.Сельдерей постругать по стеблю картофелечисткой,чтобы получились тоненькие полосочки. Из помидоров вынуть семечки,оставив только мясистую часть. Посолить и заправить салат заправкой. Заправлять салат лучше заранее
06.03.2008 22:40:41, vakhlyaeva
КАТЯ!!! Ну елки-палки!! Ночь уже, после 6 жрать низзя, а ты дразнишьссси!
06.03.2008 22:41:55, Куська
Точно, Лен, давай их покусаем?? Надеюсь это не будет считаться употреблением мяса после 6 вечера????
06.03.2008 22:50:24, Тюльпанчик
а можно откусывать только с тех сторон где лишнее? Только благодарна буду :)
06.03.2008 22:59:44, Лиса в лесу (ex. e-lisa)
я с вами, у меня уже слюни до пола, а мне белки только до 2х часов дня можно.....
06.03.2008 23:00:28, mussii
а она спецоооом....я щаз захлебнуууууусь...............................ыыыыыыыыыыыыыы....так и умру молодоооооой..............
06.03.2008 22:45:26, Татуня
я тоже жарю, сначала на сковородке без масла только-только до покраснения, потом чищу- оставляю только хвост и дожариваю уже в масле
06.03.2008 22:37:51, mussii
Я жарю....просто с оливковым маслом...мммм...
06.03.2008 22:29:40, Куська
Предварительно отвариваете или нет? Прям серые такие на сковороду и все?
06.03.2008 22:34:41, Katuska
Отвариваю, даже скорее ошпариваю просто, чтоб розовыми стали. А на Кубе именно серыми кладую на сковороду и жарят
06.03.2008 22:37:30, Куська
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?