Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сельдерей
Уважаемые кулинары, научите, пожалуйста, как его правильно выбрать в магазине. Я сама из него ничего никогда не готовила, а только в гостях, ресторанах ела. Теперь решилась, но зашла в магазин и растерялась, так как не знаю, как его правильно выбирать (мне нужен для салата). Там были с толстыми светлыми стеблями, а были и с тоненькими, но более зелеными.
06.03.2008 08:48:46, Mulatka
12 комментариев
салатик из стеблевого.
1 большое зеленое яблоко типа семеренко
3-5 стеблей в зависимости от толщины оного
пучок укропа
майонез немного
соль можно и не добавлять,в общем по вкусу.
Яблоко и сельдерей порезать медкими кубиками от 3 до 5 мм ,измельчить укроп,все соединить.Замечательно подходит к горячим блюдам с гарниром из картошки. 08.03.2008 11:16:31, Schraibikus
1 большое зеленое яблоко типа семеренко
3-5 стеблей в зависимости от толщины оного
пучок укропа
майонез немного
соль можно и не добавлять,в общем по вкусу.
Яблоко и сельдерей порезать медкими кубиками от 3 до 5 мм ,измельчить укроп,все соединить.Замечательно подходит к горячим блюдам с гарниром из картошки. 08.03.2008 11:16:31, Schraibikus
А ещё есть сельдерей корневой,такой как большая белая свекла его трут на терке и тоже в салат или в овощные блюда разные.
есть просто зелень сельдерей(более терпкий) для салатов овощных,как укроп,петрушка.есть вот тот самый с толстыми светлыми стеблями(сладкий),для салатов,для десертов,для просто закуски,для поедания соусов и пихания в коктейль 06.03.2008 10:22:10, Галя и
есть просто зелень сельдерей(более терпкий) для салатов овощных,как укроп,петрушка.есть вот тот самый с толстыми светлыми стеблями(сладкий),для салатов,для десертов,для просто закуски,для поедания соусов и пихания в коктейль 06.03.2008 10:22:10, Галя и
Вот тот, который с "толстыми стеблями" для салата как правильно выбирать?
06.03.2008 11:11:39, Mulatka
А что его выбирать?Я всегда биру тот который мне понравится,и почистить его незабудте.Я его чищу картофелечисткой
06.03.2008 11:19:50, Галя и
Чистить стеблевой? Я даже не знала. Думала, что просто помыть, кончики обрезать с обеих сторон и в салат. А что у него чистить надо?
06.03.2008 11:48:54, Mulatka
Вернюю кожицу там такие длинные волокна,вы увидите,когда немного надрежете его они сами и снимаются.помните в детстве летом свистелки такие делали из трубок,вот у сельдерея такие же волокна
06.03.2008 12:25:15, Галя и
а я не чищу... Хм... )) и чиво? реально чувствется разница? или у меня не тот сельдерей?:)
06.03.2008 14:34:19, Олененок
у меня они не попадаются...
Вот ревень чищу - шкура верхняя грубая - а сельдерей нет... тока корень чищу... 06.03.2008 14:55:33, Олененок
Вот ревень чищу - шкура верхняя грубая - а сельдерей нет... тока корень чищу... 06.03.2008 14:55:33, Олененок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?