Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плиз, подскажите скорее-скольки %% кефир
Плиз, подскажите скорее-скольки %% кефир надо брать на блины?? И что сделать, чтоб они не рвались? На затрва надо напечь блинов в садик ребенку, вот тут как то брала рецепт кефирных блинов, оч понравились, но что то они у меня кашевидные были, а тут надо красивых напечь ( из молока что то не хочется), я пекла из кефира 3,2, но всего 1 яйцо добавляла, т.к. больше дома не было, может поэтому? В общем хелп!
03.03.2008 16:07:20, Ras
2 комментария
да, поэтому. мой любимый простой рецепт:
поллитра кефира или ряженки или йогурта 3,2%
6 ст. ложек муки с горкой.
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
чуть-чуть соли. Все смешать миксером, оставить на 20 минут в покое. Через 20 минут положить пол чайной ложки соды, размешать опять миксером и печь, поливая сковородку маслом (первый блин может быть комом). 03.03.2008 23:03:03, Зеленоглазая Коза
спасибо, утром напекла-получились супер, ровные, с дырочками :) Первый раз прям такие удачные вышли :)
04.03.2008 09:37:29, Ras
поллитра кефира или ряженки или йогурта 3,2%
6 ст. ложек муки с горкой.
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
чуть-чуть соли. Все смешать миксером, оставить на 20 минут в покое. Через 20 минут положить пол чайной ложки соды, размешать опять миксером и печь, поливая сковородку маслом (первый блин может быть комом). 03.03.2008 23:03:03, Зеленоглазая Коза

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.