Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стейк лосося на завтра

Дано: купленный вчера охлажденный стейк лосося ( который в магазинах на льду лежит). Вопрос - доживет ли он до завтра в холодильнике (не в морозилке) ?
Если нет - то каким способом лучше приготовить чтобы завтра это можно было есть (на сегодня еды много еще)? Есть опыт по просто поджариванию на сковородке, сразу после приготовления это было вкусно, на следующий день рыба *рассохлась* :( Может быть в фольге запеченный дольше *проживет*?
03.03.2008 15:53:59,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Стейк "без ничего" должен быть идеально свежим (ИМХО). Так что обязательно придется чем-то натирать/мариновать:-((( 03.03.2008 16:26:31, Ольга-13
Lem
При нуле 2 дня пролежит. 03.03.2008 16:17:20, Lem
замаринуйте в оливковом масле с травками, не солить и не лимонить (за сутки рыба станет малосольной и вкус при жарке будет совсем другой, а лимонный сок за это время рыбу "приготовит")
солить переж жаркой
ну и не пережарьте, внутри должна остаться розовой
03.03.2008 16:10:35, Димитрий
вот объясните мне зачем жирную рыбу ещё в масле маслить, 03.03.2008 16:14:35, Галя и
масла там будет грамм по сравнению с ее собственным жиром, это первое
второе - позволить несколько вкус этого самого родного жыра ослабить, придаст некий более интересный вкус
третье - покроет пленкой рыбу и уменьшит контакт с воздухом и, соотвественно, приостановит процесс порчи
03.03.2008 16:56:51, Димитрий
Ольга-13
поздно. Уже жырок окислился:-(( 03.03.2008 16:59:34, Ольга-13
ААААААААААААААА 03.03.2008 17:00:50, Димитрий
Ольга-13
БЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ 03.03.2008 17:02:43, Ольга-13
Lem
Что за травки? Они вкус не перебьют? 03.03.2008 16:13:47, Lem
петрушка, укроп, орегано, тимьян, да что хотите
а насчет "перебить"...
ну, если обвалять рыбу в сухом тимьяне или свежем шалфее с базиликом, то, конечно, от вкуса рыбы остануться рожки да ножки
а если в меру, то
03.03.2008 16:58:44, Димитрий
присолить его а завтра поджарить,или аля маринад присолить и лимончиком полить 03.03.2008 15:57:55, Галя и
Катерина Матвевна
Соль лучше завтра, а сегодня лимон и травки можно. 03.03.2008 16:01:54, Катерина Матвевна
никаких лимонов 03.03.2008 16:08:08, Димитрий
а почему соль ненужно,я так часто делаю,можно даже чуть посолонее а потом промыть её 03.03.2008 16:05:42, Галя и
Катерина Матвевна
Это ИМХО. 03.03.2008 16:12:53, Катерина Матвевна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!