Вот пишет народ рецепты разные, читаю и понимаю, что все равно буду печь из блинной муки :) Если отбросить кефирные и дрожжевые, т.к. не люблю, то все остальные получаются практически одинаковыми и если не ставить на стол сразу несколько видов блинов, но и не отличишь.
Не беру в расчет специфические блины, как то "банановые", "апельсиновые", "гречневые", "овсяные".
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Если не на кефире и не дрожжевые -то это какие??? 04.03.2008 11:41:27, ЕЕ

2. На минералке с большим количеством углекислоты :-) - иx и в пост можно есть, в те дни, когда "разрешено растительное масло" :-) 04.03.2008 23:15:59, Tomsik


На молоке, лучше, конечно, на кислом и я делаю постоянно, .
А на минералке делала, но, если честно, понра. они мне гораздо меньше.
Я не понимаю, почему надо избегать соды. Хорошо погашеная кипятком она никакого привкуса не дает же... 06.03.2008 10:27:56, ЕЕ

Она содой отдает и мне в ней иногда частички лимонной кислоты попадаются:-((
Я для недрожжевых тонких блинчиков всегда пользуюсь только обычной мукой. 03.03.2008 15:09:37, Ольга-13
а мне всегда в блинной муке не нравится привкус соды,не могу себя пересилить.Хотя я и блины-то и не ем особо,пеку много разные,.Вот вчера например целую гору напекла в предверии празника
03.03.2008 14:59:02, Галя и
А я не чувствую его. Меня отец учил блины печь, вкусные у него всегда получались и тоненькие, так вот он(и я теперь) воду добавлял только подогретую, может секрет в этом?
03.03.2008 15:04:00, Катерина Матвевна
воду добавляю не просто подогретую а кипяток с каплей соды, и никакой блинной муки, только ВС или ПС ... получаются дырявистые тоненькие и оочень вкусные
03.03.2008 15:29:19, Madam_sha
не в муку а собственно в уже готовое тесто добавляется в последнюю очередь...
03.03.2008 20:50:27, Madam_sha
Негашеная будет сильно отдавать, гашеная - меньше. Смотри - они в блинную муку отдельно сыпят соду и отдельно лимонку. Муки много, а соды и лимонки мало. То ли они в тесте повстречаются, то ли не повстречаются - потому и отдает содой:-))
03.03.2008 15:36:55, Ольга-13
И я не люблю и никогда не пользуюсь. Мама покупает на даче, жарит из нее кабачковые оладьи зачем-то:-((
03.03.2008 15:40:56, Ольга-13
Я обычную воду добавляю, из-под крана, комнатной температуры, пополам с молоком. Да все по-разному делают, кто-то наоборот советует лить ледяную воду в недрожжевое тесто:-((
03.03.2008 15:07:01, Ольга-13


ага. Меня тоже так учили и я часто делаю. Ту соду, что надо в тесто положить, погасить кипятком, буквально несколько ст.ложек. И вылить это в уже готовое тесто. Получается очень хорошо.
03.03.2008 23:14:47, litana

так а что разве привкус соды зависит от того какой температуры воду добавить?
03.03.2008 15:22:58, Галя и
я думала что это как-то связано,с температурой воды.Не не буду пробовать
03.03.2008 15:31:16, Галя и

да не люблю я её всё равно,хотя нескрываю что в доме она имеется(надо посмотреть может просроченая уже)на всякий случай
03.03.2008 15:39:27, Галя и


Для быстроты (для работающей женщины) - это, конечно, очень удобно, но все-таки не так вкусно ИМХО, как было бы из обычной муки... Полуфабрикат - он и есть полуфабрикат.
03.03.2008 14:58:29, Анела
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.