в одной кулинарной книге я нашла рецепт безе в микро. Сделать не решилась. Вот такой: Слегка взбить белки (3) вилкой. Размешивая белок, постепенно всыпать сахарную пудру (350 г), пока не получится однородная помадка. Скатать из нее 40 шариков и выпекать по 8 штук на исте кулинарной бумаги в течение 1-2 мин, не открывая дверцу печи до конца приготовления. Снять и остудить на решетке. И прмечание, что они не будут выглядеть, как обычные безе. Вам такой не попадался? Я не могу решиться попробовать сделать это - боюсь. :-)
Никто не пробовал сделать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я безе (меренги) обычно делаю в духовке. И пропорции следующие: на 1 белок - 0,5 стак. сахара. Кстати, у меня в духовке они здорово поднялись. Но я впервые делала "тесто" на комбайне, поставив взбивалку. Обычной взбивалкой, ручками - такое "тесто" не получалось. Думаю, в след. раз попробую снеговика вылепить из 3 шариков.
А насчет микроволновки - у меня с грилем, а такие (и прочая выпечка) рецепты в книжке рецептов, что была с микроволновкой, требовала приготовления на конвекции. 25.10.2001 21:42:19, Селенка
А насчет микроволновки - у меня с грилем, а такие (и прочая выпечка) рецепты в книжке рецептов, что была с микроволновкой, требовала приготовления на конвекции. 25.10.2001 21:42:19, Селенка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.