Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Geello

Знающим толк в тесте, вопрос

Хочу я рецепт примитивного теста, для основы, тонкой, хрустящей, и надо все это чудо сделать без яиц и дрожжей, это возможно? Молоко, кефир, сыр - это можно, любая мука, крупа, масло растительное, начинку я знаю какую :) А вот рецепта основы не нашла, метнулась по сети, и тут в кулинарии, не увидела нужного.
А еще блинчиков тоже бы без яиц и дрожжей. Где-то недавно видела рецептик, но не могу найти. Помогите кто знает, пожалуйста!
01.03.2008 01:01:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лютики-цветочки
Блинчики без дрожжей и яиц - классика. Мука, соль, скахар и..молоко+вода (в идеале-сыворотка). Тщательно взбить и выпекать. Они получаются кружевными, но не по дырочкам, а по поджарестости. 02.03.2008 17:53:39, Лютики-цветочки
Geello
Так-так, сыворотка из-под творога самодельного (молоко на кефире) подойдет? А пропорции какие, по соотношению? И молоко плюс вода - вода там зачем? 02.03.2008 21:54:01, Geello
Лютики-цветочки
Про молоко+воду чесслово не знаю. На жирном молоке не такие вксные как на разбавленном. А пропорции - нужно сделать тесто как жидкий кефир. Вот и все пропорции. Ну 1\3 ч\л соли и 1-2 стол сахара. Главное, чтобы жидкорсть теплой была. 02.03.2008 22:44:15, Лютики-цветочки
Катерина Матвевна
А почему без яиц? Нельзя или дома нет? 02.03.2008 13:45:16, Катерина Матвевна
Geello
:))) Нельзя 02.03.2008 21:48:15, Geello
Фирина
Я знаю такой рецепт: муку горкой высыпаете на стол, делаете ямку, туда соды и соли, затем ложку столовую масла оливкового и стакан (примерно)кефира. Все перемешать. Я все продукты беру на глаз. Муку можно поделить на две части, подмешивать постепенно, соль - щепотку, соду 0,5 ч.ложки. Не знаю только насколько оно хрустящее, а вот как основа для пицы - подойдет. Может хрустящее тесто получится как на хворост? 01.03.2008 09:17:20, Фирина
Geello
Ага, лепёха под пиццу нужна, вот такой рецепт я где-то и видела, точно, там кефир и сода были, спасибо! 01.03.2008 13:02:35, Geello
+1, только у меня в рецепте было полстакана кефира и полстакана воды, соду в кефир добавить, а муки где-то около 800 гр. (очень приблизительно), тесто не хрустящее, мягенькая лепешка под пиццу :) 01.03.2008 09:30:29, Snitch
Clumsy
а соль в жидкость (воду или кефир), равномернее распределится. 01.03.2008 11:26:35, Clumsy
ФиАлка (Я Fialka)
масло можно? тогда можно аля-песочное тесто- мука, масло, соль, сахар. Я пироги из такого когда-то пекла. 01.03.2008 01:33:27, ФиАлка (Я Fialka)
Geello
Эх, с маслом никак :( 01.03.2008 12:59:52, Geello

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!