Какие блюда принято традиционно готовить на Масленницу?
Кроме блинов ничего не знаю :) А гостей ожидается 14 взрослых и 8 детей. Поделитесь, пожалуйста.
спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А пьют сбитни, медовухи, вот тут можно рецепты глянуть 01.03.2008 18:20:55, Сима Полосатая

Во, кисель варят! Это точно. Но, это все так сытно, что как правило основное блюдо не требуется. Но, можно тупо мяса нажарить с картошкой...)))
01.03.2008 18:10:33, Лира Семейная(ex DRIANb)

Или нарезку рыбную поставить?
01.03.2008 21:25:40, Maxima
мяса- нельзя. эта неделя- мясопуст. мясоед- завтра. после этого мяса уже нельзя до самой пасхи. а блины едят с рыбой, сметаной, икрой... но без мяса.
01.03.2008 18:30:42, Альт

А я никогда эту визигу не только не ела, но и не видела.
А вся русская классика полна упоминаний о ней...
А кто-нить знает, где её можно прикупить? 02.03.2008 08:18:36, ЕЕ
Вязига или визига - высушенные хрящи, вытянутые из хорды осетровых рыб. Как-то так. По виду или сухие полупрозрачные палочки или крупная полупрозрачная крошка. Сама по себе безвкусна, используется как сочный наполнитель, впитывающий в себя и улучшающий вкус и аромат сопутствующей начинки. Её размачивают, она сильно набухает. Потом к ней добавляют рыбу, или грибы, или рис с яйцом порубленым и луком... вариантов масса. И пекут пироги. На вкус м..... давно это было. Ну как сильно разваренные куриные хрящики, но гораздо сочнее.
Сама ищу уже очень давно. Лет 10, не меньше. Найти пока не могу :-((((( если кто увидит - свистните, а? Штука реально вкусная. 04.03.2008 01:46:59, Алёна X
Сама ищу уже очень давно. Лет 10, не меньше. Найти пока не могу :-((((( если кто увидит - свистните, а? Штука реально вкусная. 04.03.2008 01:46:59, Алёна X

А тут даже в качестве экзотики фиг найдёшь!
06.03.2008 11:27:48, ЕЕ
вязига- если я ничего не путаю- это хрящ из спины стерляди. что там есть...
02.03.2008 10:34:46, Альт

Мне кацца, что блины и есть самое основное в ентот день...)))
01.03.2008 19:01:29, Лира Семейная(ex DRIANb)

За прошлую масленницу аж 3 кг наела...)))
01.03.2008 20:57:15, Лира Семейная(ex DRIANb)
Масленица - она не только поесть, это "гулять-так-гулять" или "оторваться". Потом в Пост, это запрещено: весёлые сборища, хождения по гостям, театры, веселье, шум, катания с горок, посещение публично-развлекательных мест. Главное правильно чередовать с блинами.:)))
02.03.2008 08:48:03, Нуга
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.