Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про свиную печень
Досталось мне кило три печени, но свиной. Я ее никогда не покупаю, знаю - горчит, а тут - халява. Посоветуйте, что из нее сотворить можно, чтоб съедобно было. И горечь можно как-то убрать? Заранее спасибо.
27.02.2008 00:10:14, Evgenia0000
33 комментария
А мне она никогда не горчит. Я ее люблю больше говяжей, говяжья-то суховата.
Хотя вымочить в молоке - это точно вкусно. А еще я иногда тушу в молоке. 27.02.2008 12:21:54, маугленок
Хотя вымочить в молоке - это точно вкусно. А еще я иногда тушу в молоке. 27.02.2008 12:21:54, маугленок
Для начала - заморозить ее порциями по полкило, не больше. И не стараться всю немедленно сожрать, а то осточертеет:-))
Из того, что быстро в голову пришло:
1. Паштет
2. Обжарить кусочками, отварить дополнительно кусок мяса, прокрутить все вместе на мясорубке. Добавить жареный лук и рис (по желанию). Использовать как начинку в пирожки и фаршированые блинчики. Можно и чистую печень, без мяса, но мне так больше нравится. 27.02.2008 12:17:51, Ольга-13
Из того, что быстро в голову пришло:
1. Паштет
2. Обжарить кусочками, отварить дополнительно кусок мяса, прокрутить все вместе на мясорубке. Добавить жареный лук и рис (по желанию). Использовать как начинку в пирожки и фаршированые блинчики. Можно и чистую печень, без мяса, но мне так больше нравится. 27.02.2008 12:17:51, Ольга-13
А как паштет делаете? Я как-то делала давно: варила печень(если долго варить-жесткая будет?), жарила лук и морковь, все в блендер, - но как-то помню не очень было. Поделитесь рецептом.
27.02.2008 13:18:45, Evgenia0000
Я обжариваю печень на топленом свином сале(не обязательно на нем), туда же добавляю лук-морковь, обжариваю все вместе. Потом кручу через мясорубку на два-три разА, добавляю мягкое сливочное масло (не растопленое, а мягкое), тертый мускатный орех, соль-перец, немножко коньяку (не обязательно). Все вместе размешиваю-взбиваю и готово. Поставить в холодильник, он и застынет:-))
27.02.2008 13:26:32, Ольга-13
В молоке замочи.
Для большей полезности печени ее готовят так:
Нарезаешь(вдоль, поперек - не важно) кусками по 1 см толщиной и обжариваешь на хорошо разогретой сковороде на большеватом огне очень быстро с 2х сторон. Если получится с кровью - не страшно, а полезно даже. Солишь с одной стороны, уже изжареной. Потом можно чесночку сверху выдавить. 27.02.2008 00:26:06, Катерина Матвевна
Для большей полезности печени ее готовят так:
Нарезаешь(вдоль, поперек - не важно) кусками по 1 см толщиной и обжариваешь на хорошо разогретой сковороде на большеватом огне очень быстро с 2х сторон. Если получится с кровью - не страшно, а полезно даже. Солишь с одной стороны, уже изжареной. Потом можно чесночку сверху выдавить. 27.02.2008 00:26:06, Катерина Матвевна
Ну раз кровь не свернулась, значит, и паразиты не "свенулись", в смысле не денатурировали.
Правда, я тоже люблю полусырую печень. Но я отдаю себе отчет в том, что рискую. Волков бояться - в лес не ходить... 27.02.2008 17:09:53, маугленок
Правда, я тоже люблю полусырую печень. Но я отдаю себе отчет в том, что рискую. Волков бояться - в лес не ходить... 27.02.2008 17:09:53, маугленок
дада, "горячее сырым не бывает", это мы неоднократно слышали, только вот свинину почему-то (удивительно) и курицу требуют жарить до прозрачного сока, никаких розовостей
видимо, это показатель определенной Т 27.02.2008 15:18:40, Димитрий
видимо, это показатель определенной Т 27.02.2008 15:18:40, Димитрий
В выходные смотрела серию Доктора Хауса про то, как из недообработанной свинины паразит попал в желудок/кишечник, там отложил яйцы (они микроскопические), яйцы через стенки кишечника попали в кровь, с кровотоком попали в мозг. И там этот паразит таки вылупился и стал жить:-(((
Очень, знаешь ли поучительно:-(((
Причем пока он (паразит) там жил, все было вполне пристойно, а вот когда стал помирать, носитель (человек) чуть коньки не отбросил. Бр-р-р-р... 27.02.2008 12:03:21, Ольга-13
Очень, знаешь ли поучительно:-(((
Причем пока он (паразит) там жил, все было вполне пристойно, а вот когда стал помирать, носитель (человек) чуть коньки не отбросил. Бр-р-р-р... 27.02.2008 12:03:21, Ольга-13
Испугалась:((
Ну посоветуйте, что-нибудь с долгой термической обработкой:)) 27.02.2008 12:08:53, Evgenia0000
Ну посоветуйте, что-нибудь с долгой термической обработкой:)) 27.02.2008 12:08:53, Evgenia0000
а ещё если чуть поспелее банан опустит в молоко из него тоже могут полесть червяки,Вотгде ужасыыыыыыыыыы
27.02.2008 12:11:27, Галя и
видели своими глазами? а если в молоко не опускать то их не видно??
27.02.2008 13:14:51, запасаясь молоком
ага видела своими глазами,спелый банан,такой знаетели переспелый ябы сказала опустили в очень теплое молоко и правда всплыли червячки,правда это было очень давно,года бананы ещё по два рубля были.
27.02.2008 13:52:27, Галя и
и мне,а ещё я с удовольствием смотрю породию на него "Клинику",такая глупость но так приятно,и ещё меня дети к симпсонам приучили(есть не плохии серии),но твоя прЫнцесса маленькая ещё
27.02.2008 12:21:04, Галя и
Ты меня устрашила! Так что теперь, если уж не в формалине, то хоть в этиловом спирте печень замачивать?
27.02.2008 12:07:40, Firs
Ну, это, по-видимому, редкая крайность:-(((
Но думаю, что реальный факт описан:-( 27.02.2008 12:19:35, Ольга-13
Но думаю, что реальный факт описан:-( 27.02.2008 12:19:35, Ольга-13
прожаривать нужно,эти америкосы трескают всё подряд,а потом червяки в мозгах и в печени селятся
27.02.2008 12:09:39, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?