Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Evgenia0000

Про свиную печень

Досталось мне кило три печени, но свиной. Я ее никогда не покупаю, знаю - горчит, а тут - халява. Посоветуйте, что из нее сотворить можно, чтоб съедобно было. И горечь можно как-то убрать? Заранее спасибо.
27.02.2008 00:10:14,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне она никогда не горчит. Я ее люблю больше говяжей, говяжья-то суховата.
Хотя вымочить в молоке - это точно вкусно. А еще я иногда тушу в молоке.
27.02.2008 12:21:54, маугленок
Ольга-13
Для начала - заморозить ее порциями по полкило, не больше. И не стараться всю немедленно сожрать, а то осточертеет:-))
Из того, что быстро в голову пришло:
1. Паштет
2. Обжарить кусочками, отварить дополнительно кусок мяса, прокрутить все вместе на мясорубке. Добавить жареный лук и рис (по желанию). Использовать как начинку в пирожки и фаршированые блинчики. Можно и чистую печень, без мяса, но мне так больше нравится.
27.02.2008 12:17:51, Ольга-13
Evgenia0000
А как паштет делаете? Я как-то делала давно: варила печень(если долго варить-жесткая будет?), жарила лук и морковь, все в блендер, - но как-то помню не очень было. Поделитесь рецептом. 27.02.2008 13:18:45, Evgenia0000
Ольга-13
Я обжариваю печень на топленом свином сале(не обязательно на нем), туда же добавляю лук-морковь, обжариваю все вместе. Потом кручу через мясорубку на два-три разА, добавляю мягкое сливочное масло (не растопленое, а мягкое), тертый мускатный орех, соль-перец, немножко коньяку (не обязательно). Все вместе размешиваю-взбиваю и готово. Поставить в холодильник, он и застынет:-)) 27.02.2008 13:26:32, Ольга-13
Evgenia0000
Спасибо:)) 27.02.2008 14:26:31, Evgenia0000
А ещё можно упростить задачу в блендере 27.02.2008 14:34:23, Галя и
Катерина Матвевна
В молоке замочи.
Для большей полезности печени ее готовят так:
Нарезаешь(вдоль, поперек - не важно) кусками по 1 см толщиной и обжариваешь на хорошо разогретой сковороде на большеватом огне очень быстро с 2х сторон. Если получится с кровью - не страшно, а полезно даже. Солишь с одной стороны, уже изжареной. Потом можно чесночку сверху выдавить.
27.02.2008 00:26:06, Катерина Матвевна
свиную печенку с кровью? 27.02.2008 09:56:57, Димитрий
Катерина Матвевна
С кровью - не значит сырое. 27.02.2008 12:35:29, Катерина Матвевна
Ну раз кровь не свернулась, значит, и паразиты не "свенулись", в смысле не денатурировали.
Правда, я тоже люблю полусырую печень. Но я отдаю себе отчет в том, что рискую. Волков бояться - в лес не ходить...
27.02.2008 17:09:53, маугленок
для этого есть говяжья печень 27.02.2008 18:01:33, Димитрий
Я люблю свиную. На крайняк телячью. 27.02.2008 19:30:45, маугленок
дада, "горячее сырым не бывает", это мы неоднократно слышали, только вот свинину почему-то (удивительно) и курицу требуют жарить до прозрачного сока, никаких розовостей
видимо, это показатель определенной Т
27.02.2008 15:18:40, Димитрий
а почему именно курицу? Вот утку же почти всегда окровавлЕнную подают? 28.02.2008 12:40:05, AleXXX
кура, говорят, переносчик сальмонелеза 28.02.2008 15:00:34, Димитрий
Ольга-13
Ага. Значит - полусырое, как не крути:-) 27.02.2008 12:44:53, Ольга-13
Ольга-13
от паразиты будут рады! 27.02.2008 10:57:26, Ольга-13
протяни печень помощи меньшим братьям! 27.02.2008 11:48:23, Димитрий
Ольга-13
В выходные смотрела серию Доктора Хауса про то, как из недообработанной свинины паразит попал в желудок/кишечник, там отложил яйцы (они микроскопические), яйцы через стенки кишечника попали в кровь, с кровотоком попали в мозг. И там этот паразит таки вылупился и стал жить:-(((
Очень, знаешь ли поучительно:-(((
Причем пока он (паразит) там жил, все было вполне пристойно, а вот когда стал помирать, носитель (человек) чуть коньки не отбросил. Бр-р-р-р...
27.02.2008 12:03:21, Ольга-13
Evgenia0000
Испугалась:((
Ну посоветуйте, что-нибудь с долгой термической обработкой:))
27.02.2008 12:08:53, Evgenia0000
а ещё если чуть поспелее банан опустит в молоко из него тоже могут полесть червяки,Вотгде ужасыыыыыыыыыы 27.02.2008 12:11:27, Галя и
запасаясь молоком
видели своими глазами? а если в молоко не опускать то их не видно?? 27.02.2008 13:14:51, запасаясь молоком
ага видела своими глазами,спелый банан,такой знаетели переспелый ябы сказала опустили в очень теплое молоко и правда всплыли червячки,правда это было очень давно,года бананы ещё по два рубля были. 27.02.2008 13:52:27, Галя и
потушить ее, 27.02.2008 12:10:08, Галя и
любишь докторатА, 27.02.2008 12:07:55, Галя и
Ольга-13
Смотрю с удовольствием:-)) Накачала и смотрю:-), мне очень интересно 27.02.2008 12:18:34, Ольга-13
и мне,а ещё я с удовольствием смотрю породию на него "Клинику",такая глупость но так приятно,и ещё меня дети к симпсонам приучили(есть не плохии серии),но твоя прЫнцесса маленькая ещё 27.02.2008 12:21:04, Галя и
Firs
Ты меня устрашила! Так что теперь, если уж не в формалине, то хоть в этиловом спирте печень замачивать? 27.02.2008 12:07:40, Firs
Ольга-13
Ну, это, по-видимому, редкая крайность:-(((
Но думаю, что реальный факт описан:-(
27.02.2008 12:19:35, Ольга-13
Firs
Кстати, а от полной заморозки тем паразитам карачун не настанет? 27.02.2008 13:00:02, Firs
Ольга-13
Я думаю, что взрослый особь сдохнет, а вот яйцы - фиг:-((( 27.02.2008 13:28:01, Ольга-13
реальные реальные 27.02.2008 12:23:57, Галя и
прожаривать нужно,эти америкосы трескают всё подряд,а потом червяки в мозгах и в печени селятся 27.02.2008 12:09:39, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!