Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лютики-цветочки

Научите готовить лазанью

С вешенками мне не помогли. Может с лазаньей народ пообрее будет. Не готовила, только ела готовой.
Рецепт на коробке напрягает:
Отварить листья до полуготовности, чередовать фаршем. Запечь в духовке. Перед подачей залить любым соусом.

У меня вопросы.
1. Фарш сырой? В фарш добавляется лук и пряности?
2. У меня было впечатление, что в лазанье есть сыр. В рецепте - тишина про него
2а. Нужно ли какую-то жижу (водичку доливать? Какая должна быть посуа для запекания - с бортами высокими, низкими?
3. Считала, что все это заливается соусом на сливках и пыхтит в духовке. В рецепте - потом заливают. Не высохнет ли блюдо без соуса.
4. Соус на сливках - обж. муку и разбавить сливками или как-то по другому?
5. Какие принято использовать специи?
6. Нужна ли том. паста или сушеные помидоры в соус.

Вообщем, вот так.
Мой опыт - выброшенные канелоне, следанные по рецепту с коробки. Может с лазаньей повезет. А может и вешенки стоит туда запихнуть? А то придется завтра пироги ставить дрожжевые - в начинку их запихну.
Спасибо.
24.02.2008 11:28:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лютики-цветочки
Всем спасибо. Пошла в бой за ужин! :-))) 24.02.2008 19:09:09, Лютики-цветочки
Лютики-цветочки
Отчитываюсь. Не впечатлило. Груда грязной посуды, нечто в слив. соусе..
На мой вкус пельмени, макароны по флотски и блинчатый пирог вкуснее и в 10 раз быстрее.

И еще - лазанья мне не показалась бюджетной ибо одних сливок угрохано около литра.

А вешенки извела в пирожки - вкууусно :-))
25.02.2008 15:47:26, Лютики-цветочки
Tanita Tararam
про лазанью +100 :-) 25.02.2008 22:23:27, Tanita Tararam
Рецепт Лазанья
время приготовления: 1,5 ч

что нужно:
12 листов лазаньи
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
450 г бескостной говядины
3 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. сухого тимьяна
150 г томатов в собственном соку
2 ст. л. тертого пармезана
соль, перец по вкусу

Для белого соуса:
50 г сливочного масла
1/4 стакана муки
900 мл молока
2 ст. л. тертого пармезана
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Соус Ricotta Barilla
что делать:
шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.
шаг 2
Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.
(у меня не было вина, добавила 2ст.л. коньяка, получилось тоже вкусно)
шаг 3
Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
шаг 4
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.
шаг 5
Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.
шаг 6
Соус Ricotta разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом.
(соуса тоже не было, съели без него)

Порция примерно выходит на 4-5 чел. Листы лазаньи выкладывала в 2 ряда по 5 шт в каждом (всего 10), получается высотой примерно 8см. С фаршем можно поэксперементировать, делала и из куриного, и из индейки, одинаково вкусно выходит. Рецепт, конечно, не на каждый день, но получается так вкусно, что стоит повозиться!
24.02.2008 14:14:27, лунтик
Tanita Tararam
а вы по всяким сайтам кулинарным смотрели? этих рецептов куча! Вообще, для себя решила, что лазанья- не мое :-)))
В общем, постараюсь помочь исходя из СВОЕГО опыта.
Противень с высокими бортиками, жидкость бурлит и проливается.
Пластов лазаньи- 3 вполне достаточно. Т.е. дно, верх и еще по середине.
Пласты отвариваю, фарш обжариваю. Отваривать пласты- дело вкуса.. я отвариваю. Из-за этого пачкается больше посуды, зато вы уверены в готовности блюда. В фарш добавляется все что у вас завалялось, желательно помидоры в ССоку помятые, колбасности всякие плюс что еще есть, капуста, кабачок, тыква.
Соус называется бешамель. Ищите поиском, сама не скажу :-) С ним тоже придется повозиться. А уж посуды грязной станет еще больше :-) Просто залить сливками? не знаю, вообще, т.к. по моему варианту уже все почти готовое, то наверно можно и просто сливками залить.
Прцесс такой: пласт лазаньи смазать бешамелем- фарш (в фарш сверху поломайте плавленный сыр)-пласт лазаньи смазать бешамелем- фарш- сверху пласт смазать. Посыпаю сыром горячую лазанью.
В общем, удобство в чем. Перепачкал гору посуды, поставил лазанью в духовку, посуду помыл, пришли гости или время обеда- а у нас только противень один с лазаньей и на кухне чистота :-)
При моем способе 20 минут достаточно.
Специи по вашему вкусу добавьте в фарш. Про сухие помидоры- не знаю.
Вообще, все тоже самое я проделала с армянским лавашом, лаваш смазывала взбитым яйцом с молоком.Закрутила рулет и в духовку минут на 10-15. Значительно быстрее. Только это получается вроде пирога и у нас на ужин не очень было похоже :-)
Канеллони- тоже самое, только тот самый фарш запихиваете в эти трубки. Я их тоже предварительно отвариваю. Но слегка, что пласты для лазаньи, что канеллони- они не должны потерять форму. Нафаршированные канеллони в противень, залить как раз сливками. Накрыть фольгой (и то и это) И ждать!!
Успехов.
24.02.2008 12:50:00, Tanita Tararam
1 - фарш говяжий предварительно обжариваю с луком и иногда морковкой, заливаю томатным соусом, добавляю специи и тушу минут 15
2 - слои пересыпаю моцареллой тертой
2а - воды не доливаю, главное, чтобы соуса было достаточно
3 - делаю бешамель на молоке и прослаиваю им
4 - муку обжарить в сливочном масле и тоненькой струйкой подливать гоорячее молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков, соль, перец, мускатный орех, немного поварить на медленном огне
5 - принято использовать орегано, базилик
6 - в магазинах есть томаты консервированные в собственном соку, резаные, лучше их
Посмотрите по ссылке, как это делают в Италии
24.02.2008 12:48:30, Анилари
December
:) Я фарш тушила, с луком и прочим, на этой же конфе почерпнула идею про соус, но сама заливаю просто сливками, и оно бурлит в духовке, без жидкости точно высушится:) Про высоту бортиков - наверно, лучше с высокими, ведь даже три слоя теста плюс фарш между ними - получается уже достаточно высоко. Сыром я сверху присыпаю, не сразу. 24.02.2008 12:29:19, December
Сима Полосатая
лазанью не делаю, потому не помогу:) а вешенки очень вкусно засунуть в жульен в булочках, можно вместо курицы, можно вместе с ней:) 24.02.2008 12:20:15, Сима Полосатая
Бортики должны быть не ниже самой лазаньи. Сама посудина по размерам (периметру) должна максимально совпадать с фасоном "теста". Если нет подходящей, то можно на противне и фольги выгнуть, в несколько слоёв. Соус нужен обязательно, белый, бешамель. Я, кстати, даже не отваривала ничего предварительно, но соусом каждый уровень хорошо прослаивала. Фарш сырой клала. Сверху сыром посыпала.
Но в таком варианте оно дольше пропекается, чем там на коробке указано.
24.02.2008 11:54:26, Aquila
Лютики-цветочки
У меня вообще нет никаких указаний о времени на коробке. Хоть сколько запекать? Сколько слоев класть теста на порцию - 3, 4? Больше?. 24.02.2008 12:20:49, Лютики-цветочки
На порцию обычно берут 100 г сухой пасты. Если будете готовить из отваренных пластов, то 20 минут будет достаточно. Я готовлю прямо из сухих, запекаю, прикрыв верх фольгой минут 25-30, потом фольгу снимаю и даю подрумяниться еще минут 8-10. Температура 180-200 гр. 24.02.2008 12:51:36, Анилари

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!