Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу вот такое:)
как по ссылке, приготовить. Только вот что - сейчас в Питере реально найти свежий шалфей и розмарин?:) Никогда не видела в продаже
22.02.2008 10:39:16, Сима Полосатая
23 комментария
Розмарин свежий израильский всегда есть в Ашане, часто вижу и в других суперах. На шалфей внимания не обращала, но наверное тоже есть.
22.02.2008 13:43:54, Анилари
нУ, не знаю.
Розмарин и шалфей, конечно достать можно, но шалфей -очень дорогой (тот, что я видела), да и свежий розмарин не задаром.
Прибавим сюда стоимость лука -порея....
А смысл?
Мне кажется, достаточно геморройный и неоправданно дорогой рецепт.
Хотя, может оно и стоит того.
Как будет опробовано надеюсь, мы узнаем впечатления? 22.02.2008 12:09:33, ЕЕ
Розмарин и шалфей, конечно достать можно, но шалфей -очень дорогой (тот, что я видела), да и свежий розмарин не задаром.
Прибавим сюда стоимость лука -порея....
А смысл?
Мне кажется, достаточно геморройный и неоправданно дорогой рецепт.
Хотя, может оно и стоит того.
Как будет опробовано надеюсь, мы узнаем впечатления? 22.02.2008 12:09:33, ЕЕ
Добавлю, что порей - 90 р/кг. А какой он вкусный! Киш с пореем - сказка!
22.02.2008 13:51:45, Анилари
а научите меня готовить порей? я делала с беконом и соусом сверху сливочным - невкусно было:(
22.02.2008 16:57:21, HomaUfa
Попробуйте киш с пореем. Вкусно получается очень.
Для теста - 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сливочного масла, 90-100 мл молокa, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. Порубить муку, разрыхлитель, сахар, соль и масло в крошку (хорошо, если есть комбайн с насадкой нож), добавить молоко. Замесить тесто (долго вымешивать не надо), раскатать, выложить в форму для киша, хорошо прижимая бортики, поставить в холодильник на 30 минут. За это время приготовить начинку - 2 лука-порея порезать кольцами целиком (и белую и зеленую части), потушить его минут 5-7 в 1-2 ст.л. сливочного масла, под крышкой. Остудить. Выложить в форму с тестом, полить равномерно заливкой - 2 яйца, 125 мл сливок, соль, перец по вкусу. Выпекать киш при 190 гр. около 30 минут. В начинку можно добавлять тунец консервированный (слив жидкость), шпинат, цуккини, просто кол-во порея уменьшить.
22.02.2008 18:00:05, Анилари
Для теста - 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сливочного масла, 90-100 мл молокa, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. Порубить муку, разрыхлитель, сахар, соль и масло в крошку (хорошо, если есть комбайн с насадкой нож), добавить молоко. Замесить тесто (долго вымешивать не надо), раскатать, выложить в форму для киша, хорошо прижимая бортики, поставить в холодильник на 30 минут. За это время приготовить начинку - 2 лука-порея порезать кольцами целиком (и белую и зеленую части), потушить его минут 5-7 в 1-2 ст.л. сливочного масла, под крышкой. Остудить. Выложить в форму с тестом, полить равномерно заливкой - 2 яйца, 125 мл сливок, соль, перец по вкусу. Выпекать киш при 190 гр. около 30 минут. В начинку можно добавлять тунец консервированный (слив жидкость), шпинат, цуккини, просто кол-во порея уменьшить.
22.02.2008 18:00:05, Анилари
Шалфей в МЕТРО около 35 рублей пучкок, израильский, шикарного качества, дико ароматный.
И свинина с шалфеем - классика жанра.
А уж полить спагетти сливочным маслом, в котором пожарили шалефей... 22.02.2008 12:26:33, Димитрий
И свинина с шалфеем - классика жанра.
А уж полить спагетти сливочным маслом, в котором пожарили шалефей... 22.02.2008 12:26:33, Димитрий
В нашем Метро нет шалфея как класса, увы. Там, где я его видела, он был сомнительной свежести по 150 р. за 3 былочки.
Но если подвернётся, попробую.
22.02.2008 14:08:45, ЕЕ
Но если подвернётся, попробую.
22.02.2008 14:08:45, ЕЕ
МЕТРО у вас есть? обычно там бывает
22.02.2008 10:57:16, HomaUfa
есть, но у меня нет их карты, а так просто ведь туда не попадёшь, да?:)
22.02.2008 12:41:16, Сима Полосатая
Уже прихожу к выводу,что надо завести дома всякие травки и выращивать их.
Когда смотрела Д .Оливера то прям завидовала,пойдёт отщипнёт свежей травки и добавит в блюдо. 22.02.2008 10:49:19, abri
Когда смотрела Д .Оливера то прям завидовала,пойдёт отщипнёт свежей травки и добавит в блюдо. 22.02.2008 10:49:19, abri
ну уж нет,я лучше куплю пойду,а розмарина я летом 2007года вырастила на грядке и прям веточками засушила,супер........
22.02.2008 11:28:27, Галя и
Да ну возится с ними на окошке выращивать,лучше купитme меня и цветочная рассада ну такая грустная выходит просто жуть,у нас зелень можно купить без проблем,у вас тоже наверняка тоже можно купить
22.02.2008 11:41:37, Галя и
не...:( у нас такого вообще нигде нету,только петрушка, укропчик,сельдерей. А возюкаться с цветочками я люблю :)так что,наверно,попробую
22.02.2008 12:17:06, abri
А в овощных отделах крутых супермаркетах может есть,какие у вас там супермаркеты крутые?Сушняком замени,понятно дело
22.02.2008 10:42:01, Галя и
фиг знает, какие "крутые":) я в крутые не хожу, мне далеко:) у меня только "Лента" рядом, там такого явно не водится:))
22.02.2008 10:50:49, Сима Полосатая
В Питере эти травки и в Метро и в Сезоне есть. Розмарин покупала даже в Карусели
22.02.2008 11:54:22, Ляпсик
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?