Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не подскажите как сделать настойку "Клюк
Не подскажите как сделать настойку "Клюковку"? Недавно попробовали в одном ресторане - райский напиток :-))) Не очень крепкий, но очень вкусный.
24.10.2001 01:12:57, rybka
4 комментария
Я делаю так:
на 1 л водки 2 стакана клюквы и 1 стакан сахара.
Клюкву потолочь с сахаром, подогреть (что бы сахар растопился), залить водкой, настаивать месяц (или 2 недели - не помню точно).
24.10.2001 12:45:26, Senechka
на 1 л водки 2 стакана клюквы и 1 стакан сахара.
Клюкву потолочь с сахаром, подогреть (что бы сахар растопился), залить водкой, настаивать месяц (или 2 недели - не помню точно).
24.10.2001 12:45:26, Senechka
Я тоже всегда настаивала. А один раз с друзьями вечером замесили, а на следующий день выпили. Разницы практически никакой. Может, только гурман разберет. Так что с тех пор я бросила время тянуть.
25.10.2001 14:15:38, Рыба
Spasibo!
Poprobuju sdelat'. A gde nastaivat' nado mesyats, prosto v temnom suhom meste? 24.10.2001 17:07:32, rybka
Poprobuju sdelat'. A gde nastaivat' nado mesyats, prosto v temnom suhom meste? 24.10.2001 17:07:32, rybka
Забыла сказать! настаиваете НЕ ПРОЦЕЖИВАЯ, слейте эту смесь в бутылку (или банку), а когда настоится (я убираю с глаз долой, в темное место), процедите и дринькайте потихоньку.
Кстати, с сахаром смотрите сами: некоторые говорят, что 1 стакан - получается слишком сладко, так что экспериментируйте. 25.10.2001 11:03:49, Senechka
Кстати, с сахаром смотрите сами: некоторые говорят, что 1 стакан - получается слишком сладко, так что экспериментируйте. 25.10.2001 11:03:49, Senechka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?