Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.02.2008 00:40:56

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
По вкусу, конечно.
Я незаправленные томатом супы делаю примерно в соотношении 1:4, там, мне кажется, основное -вкус бульона.
А борщ, харчо и т.п. -1:2.
22.02.2008 11:48:45, ЕЕ
Firs
Луч солнца золотой! Ты с мензуркой, секундомером и пипеткой собираешься готовить? 22.02.2008 10:24:01, Firs
Луч Солнца
ну дык высказали же "фи", вот и мучаюсь теперь в поисках истинных пропорций...
Должна же я научиться готовить правильные супы!
Мне в детстве готовила бабушка именно "супо-кашку", как Галиан ее назвала, т.е. густые супы... А так как я ела медленно, вылавливая лук и морковку из любого супа, раскладывая их по краешку тарелки, то до второго дело у меня обычно не доходило :) Поэтому вполне я наедалась густыми супами, ну и, видимо, сама привыкла их так варить, до происшествия с гостями, мои домашние обычно не жаловались на консистенцию первых блюд...

22.02.2008 14:45:36, Луч Солнца
еще нужен теодолит и уровень 22.02.2008 11:59:21, Димитрий
Катерина Матвевна
Как тебе нравится :) 22.02.2008 01:16:13, Катерина Матвевна
Сима Полосатая
это как Вам больше нравится:) кто-то любит, чтобы "ложка стояла", кто-то жидкие. Мне нравится соотношение гущи-жидкого примерно 1:3 22.02.2008 01:05:32, Сима Полосатая
Катерина Матвевна
А я - чтоб "ложка стояла". 22.02.2008 01:39:59, Катерина Матвевна
Галиан
у нас дома суп в такой консистенции зовется "супо-кашка" ) 22.02.2008 11:57:49, Галиан
Луч Солнца
вот и у меня так всегда! А тут гости замечание сделали, что я их "неправильным" супом накормила :( Вот я и озадачилась соотношением.... 22.02.2008 01:51:55, Луч Солнца
Анитка
это неправильные гости :) 22.02.2008 11:03:03, Анитка
Луч Солнца
все верно, неправильные, хорошо что "рАзовые" :)) Поели - поругали за неумение готовить - отчалили....
Но сомнения в душЕ поселили....
22.02.2008 14:48:11, Луч Солнца
действительно 22.02.2008 11:17:20, Галя и
Firs
Гости, что по поводу супа "замечание сделали" (наверное, ваши близкие и давние отношения позволяют не рассматривать это как хамство?) обязаны у себя дома мастер-класс провести! 22.02.2008 10:29:02, Firs
Я тоже об этом думала. Мне кажется, что это от супа зависит: если щи-борщи, то можно и нужно чтобы ложка стояла. А если на курином бульоне картофельный с рисом или вермишелью, то более жидкий. 22.02.2008 02:21:16, Зеленоглазая Коза
Сима Полосатая
а зачем, чтоб в борще "стояла"?:) 22.02.2008 10:48:54, Сима Полосатая
Ну, личные предпочтения, чтобы наваристый был, чтоб съел тарелку супа с мяском - и как отдельное блюдо. 22.02.2008 11:27:37, Зеленоглазая Коза
Сима Полосатая
тогда это уже не суп получается, а типа немецкого айнтопфа:) 22.02.2008 16:26:47, Сима Полосатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!