Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.02.2008 00:40:56
17 комментариев
По вкусу, конечно.
Я незаправленные томатом супы делаю примерно в соотношении 1:4, там, мне кажется, основное -вкус бульона.
А борщ, харчо и т.п. -1:2. 22.02.2008 11:48:45, ЕЕ
Я незаправленные томатом супы делаю примерно в соотношении 1:4, там, мне кажется, основное -вкус бульона.
А борщ, харчо и т.п. -1:2. 22.02.2008 11:48:45, ЕЕ
Луч солнца золотой! Ты с мензуркой, секундомером и пипеткой собираешься готовить?
22.02.2008 10:24:01, Firs
ну дык высказали же "фи", вот и мучаюсь теперь в поисках истинных пропорций...
Должна же я научиться готовить правильные супы!
Мне в детстве готовила бабушка именно "супо-кашку", как Галиан ее назвала, т.е. густые супы... А так как я ела медленно, вылавливая лук и морковку из любого супа, раскладывая их по краешку тарелки, то до второго дело у меня обычно не доходило :) Поэтому вполне я наедалась густыми супами, ну и, видимо, сама привыкла их так варить, до происшествия с гостями, мои домашние обычно не жаловались на консистенцию первых блюд...
22.02.2008 14:45:36, Луч Солнца
Должна же я научиться готовить правильные супы!
Мне в детстве готовила бабушка именно "супо-кашку", как Галиан ее назвала, т.е. густые супы... А так как я ела медленно, вылавливая лук и морковку из любого супа, раскладывая их по краешку тарелки, то до второго дело у меня обычно не доходило :) Поэтому вполне я наедалась густыми супами, ну и, видимо, сама привыкла их так варить, до происшествия с гостями, мои домашние обычно не жаловались на консистенцию первых блюд...
22.02.2008 14:45:36, Луч Солнца
это как Вам больше нравится:) кто-то любит, чтобы "ложка стояла", кто-то жидкие. Мне нравится соотношение гущи-жидкого примерно 1:3
22.02.2008 01:05:32, Сима Полосатая
вот и у меня так всегда! А тут гости замечание сделали, что я их "неправильным" супом накормила :( Вот я и озадачилась соотношением....
22.02.2008 01:51:55, Луч Солнца
все верно, неправильные, хорошо что "рАзовые" :)) Поели - поругали за неумение готовить - отчалили....
Но сомнения в душЕ поселили.... 22.02.2008 14:48:11, Луч Солнца
Но сомнения в душЕ поселили.... 22.02.2008 14:48:11, Луч Солнца
Гости, что по поводу супа "замечание сделали" (наверное, ваши близкие и давние отношения позволяют не рассматривать это как хамство?) обязаны у себя дома мастер-класс провести!
22.02.2008 10:29:02, Firs
Я тоже об этом думала. Мне кажется, что это от супа зависит: если щи-борщи, то можно и нужно чтобы ложка стояла. А если на курином бульоне картофельный с рисом или вермишелью, то более жидкий.
22.02.2008 02:21:16, Зеленоглазая Коза
Ну, личные предпочтения, чтобы наваристый был, чтоб съел тарелку супа с мяском - и как отдельное блюдо.
22.02.2008 11:27:37, Зеленоглазая Коза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?