Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И мне про вино,плз!
У меня другая проблема-хочу научиться тушить,мариновать мясо в вине.Знаю,что для этого нужны не дорогие вина,а вот поконкретнее,так что бы не испортить вкус мяса,что бы не разочароваться сразу,нет, даже что бы понравилось хочется ,подскажите плз!
21.02.2008 15:51:57, kuzkina_mama
25 комментариев
Без разницы будет это элитное вино или весьма недорогой Шаврон, только не что-то типа совсем типа упомянутых кубанских вин.. КстатиЮ в тему: нашла примение остаткам шампанского после праздников -залитая им при запекании курица была необыкновенно нежной.
21.02.2008 23:31:48, Атом
в мясо пойдет наверное только сухое вино. мариновала курицу в красном, получилось вкусно (можно и белое, я слышала). добавляю в запеченую свинину красноe: обжарить мясо целиком (1 кг), в глубокую форму положить морковку, лук, специи, залить вином и тушить 1,5 часа. добавляю в говядину вино, когда тушу (полосками или кубиками нарезаное). майонез, конечно, не пойдет в кач-ве добавки
21.02.2008 18:49:43, Mirror
Хе, обычно говорят так - если вино не достаточно хорошо, чтобы выпить, то вряд ли оно украсит вашу еду. Поэтому главный принцип - то вино, которое вы пьете, идет и в готовку. Роскошь какая, правда?
А вот с подбором - какое к чему - не посоветую, использую обычно белое. 21.02.2008 16:32:51, Димитрий
А вот с подбором - какое к чему - не посоветую, использую обычно белое. 21.02.2008 16:32:51, Димитрий
Ну мои винные вкусовые рецепторы на доисторическом уровне,по мне так и хорошее домашнее вино невыдержанное тоже очень даже ничего,ну такое ,которое в итальянских ресторанчиках подают и брют почти любой тоже годится:)Я его пью,а не дегустирую.Интересно,а брют в маринад?Или off кулинарный? О вспомнила,я его в рыбные котлеты добавляла,но попробовать забыла.
Да ,относительно топика ниже,всегда считала ,что лучше недорогое итальянское или французское,чем дорогое наше.Ошибалась?
И Cru Lermont Вы бы к какому мясу подавали?
Спасибо!
21.02.2008 19:34:33, kuzkina_mama
Да ,относительно топика ниже,всегда считала ,что лучше недорогое итальянское или французское,чем дорогое наше.Ошибалась?
И Cru Lermont Вы бы к какому мясу подавали?
Спасибо!
21.02.2008 19:34:33, kuzkina_mama
Хе, ну тут надо, конечно, "расти над собой" (С). Поработайте, например, в направлении Нового Света - с одной стороны, это дешевле, чем Европа, во вторых понятнее (скажем так). И купить бутылку чилийского или аргентиского вина, типа Gato Negra, Isla Negra или Signos, все в пределах 200 рублей (а то и 150), которое не только очень приятно пить, но и рука не дрогнет ливануть в мясо - очень просто.
А Cru Lermont - это просто очень хорошее вино, найти французское такого качества в наших магазинах за такие же деньги - довольно проблематично (я, увы, во французских винах полный профан). Испанское я бы сумел найти, но оно будет за теже деньги, если не дорогоже. Так что бывают вот такие сурпризы.
Но общего правила в плане цены качества нету. Вина разные и цены разные. Полно в магазинах вин за 10-15 евро, которые асболютно неинтересны. Ну то есть можно выпить его, но поговорить совершенно не о чем. Ну, да, вино. И все. И тут же есть вина за 7-8 евро - которые куда интереснее.
А Лермонтова этого я б к говядине хорошей, оленине или может быть баранине подал бы.
22.02.2008 12:37:30, Димитрий
А Cru Lermont - это просто очень хорошее вино, найти французское такого качества в наших магазинах за такие же деньги - довольно проблематично (я, увы, во французских винах полный профан). Испанское я бы сумел найти, но оно будет за теже деньги, если не дорогоже. Так что бывают вот такие сурпризы.
Но общего правила в плане цены качества нету. Вина разные и цены разные. Полно в магазинах вин за 10-15 евро, которые асболютно неинтересны. Ну то есть можно выпить его, но поговорить совершенно не о чем. Ну, да, вино. И все. И тут же есть вина за 7-8 евро - которые куда интереснее.
А Лермонтова этого я б к говядине хорошей, оленине или может быть баранине подал бы.
22.02.2008 12:37:30, Димитрий
Вот то,что поработаем,это я Вам гарантирую,Вы даже не представляете,какие мы тут все в Тушино трудолюбивые:))Так вырастим,что мало не покажется:))Только если занесет,Вы уж свисните,а то детей еще до ума довести надоть:))
Спасибо 22.02.2008 21:38:14, kuzkina_mama
Спасибо 22.02.2008 21:38:14, kuzkina_mama
ну как вы заметите, что начинаете работать прям с самого утра - это повод задумаццо, гы :)))
26.02.2008 13:09:10, Димитрий
Я, кстати, этот CL приобрела сегодня. К обеду в моем М. осталось три (!) бутылки:-) Всего остального - завались
22.02.2008 16:59:09, Этника
лучше то вино, которое доставляет удовольствие...у французских вин цена как правило не соответствует кач-ву, дорогие они
21.02.2008 19:50:43, Mirror
Дело в том,что сам вкус вина мне не доставляет удовольствия,я его могу пить в компании,для позитиву,так сказать.Как впрочем и коньяка (его я нюхать люблю:))В общем мамонт я ,столько в ентой жизни пропускаю мимо:))
А по поводу фр и ит вин -считала,что даже если цены и не соответствуют качеству,но оно все же есть какое-никакое качество енто (все-таки многовековая культура виноделия),а наше вино.....Бывала на экскурсии на Кубанском винзаводе.....Ан нет,Димитрий говорит ,что есть:)
Буду искать:)Надо же приобщаться к прекрасному:))Ой боюсь понравится мне это дело то-приобщение к прекрасному:))) 21.02.2008 20:21:05, kuzkina_mama
А по поводу фр и ит вин -считала,что даже если цены и не соответствуют качеству,но оно все же есть какое-никакое качество енто (все-таки многовековая культура виноделия),а наше вино.....Бывала на экскурсии на Кубанском винзаводе.....Ан нет,Димитрий говорит ,что есть:)
Буду искать:)Надо же приобщаться к прекрасному:))Ой боюсь понравится мне это дело то-приобщение к прекрасному:))) 21.02.2008 20:21:05, kuzkina_mama
вполне вероятно, что так и есть: "А по поводу фр и ит вин -считала,что даже если цены и не соответствуют качеству,но оно все же есть какое-никакое качество енто"...я патриот, я пью немецкие вина! и тащусь!
22.02.2008 15:06:42, Mirror
И я хочу, того...тащиться:))Подскажите плз,от каких это круче всего получается?:))
22.02.2008 21:04:23, kuzkina_mama
дело в том, что большая часть вин - не слишком интересны, от того и не доставляют удовольствия
Я там написал выше несколько сортов, попробуйте с них.
Дороже - испанское Castilla de Clavijo crianza (если попадется 2005 года - еше лучше) или чилийское Casillero del Diablo, Convetno Viejo, Julio Bouchon.
Это все фруктовые, "телесные" вина с богатым букетом и мощным вкусом 22.02.2008 12:42:12, Димитрий
Я там написал выше несколько сортов, попробуйте с них.
Дороже - испанское Castilla de Clavijo crianza (если попадется 2005 года - еше лучше) или чилийское Casillero del Diablo, Convetno Viejo, Julio Bouchon.
Это все фруктовые, "телесные" вина с богатым букетом и мощным вкусом 22.02.2008 12:42:12, Димитрий
Спасибо огромное!Могу Вас заверить ,что время,потраченное на ответы,не прошло зря!:))Все будет распечатано,вина будут куплены и опробованы,и первые бокалы будут выпиты за Ваше здоровье!:))Ой,а если понравится,то сколько же здоровья прибавится:))Уже пол Москвы с распечатками Вашего топика об правильном приготовлении мяса (теперь это у нас называется-"а ты его запечатала?":))В общем пока только запечатываем,но с завтрашнего дня начинается новый этап -теперь будем распечатывать:))
И отдельное спасибо за Мишу с механиками,вернее за чашку кофе,давно меня так не впечатляло:) 22.02.2008 21:24:10, kuzkina_mama
И отдельное спасибо за Мишу с механиками,вернее за чашку кофе,давно меня так не впечатляло:) 22.02.2008 21:24:10, kuzkina_mama
ая ая обычно фрукты в коньяке когда фламбирую(очень это дело я люблю,особенно персики),коньяк сначало поджигаю чтоб алгоголь выжечь,мясо тоже пробовала конкреттно филе индюшки и курицы.А мясо просто в сухом белом вине мариную самом простом типа рислинга,и иногда когда мясо тушу портвейн(правда зараза дорогой)немного добавляю.и водку иногда в огурцы солёные при засолке или в маринованые при консервированиии.
21.02.2008 16:15:03, Галя и
Спасибо,Галя!Про коньяк я тоже знаю,я его еще в паштеты добавляю,террины,в конфеты!А вот с вином почему то напряг у меня,все как то не решалась,но теперь то чувствую дело пойдет:))Портвейн-это же по моему Мартини?Да?Так ентого добра у меня есть,я его не люблююю,он тоже в маринад годится?
21.02.2008 19:42:56, kuzkina_mama
Ну подумаешь портвейн,вермут-какая разница....:)А что же такое портвейн?Образуйте,необразованную:)Зато я знаю что такое брют,вот..:))
А портвейн-это мировая культура?Или нашенская,российская?:)) 21.02.2008 21:14:30, kuzkina_mama
А портвейн-это мировая культура?Или нашенская,российская?:)) 21.02.2008 21:14:30, kuzkina_mama
Ну тоды и к портвейнам приобщимся:)Хотя Галя предупредила,что дорого:))
Блин,что-то Гали долго нет,волнуюсь:)) 21.02.2008 22:42:24, kuzkina_mama
Блин,что-то Гали долго нет,волнуюсь:)) 21.02.2008 22:42:24, kuzkina_mama
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?