Сделала сверх-упрощенное тирамицу :)) Получилось очень вкусно :)) Может, кому пригодится рецепт :)) Заранее честно предупреждаю, что никакого маскарпоне (непременный компонент) я и в глаза не видела :))
3 пачки печенья "Юбилейное" без добавок;
2 чайные ложки растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
200 мл кипятка;
1 баночка 250 г лианозовского мягкого творога 5,5%;
2 желтка;
3 столовые ложки сахара;
1 пакетик 200 мл сливок "ПетМол" 33%;
1 столовая ложка без верха сахарной пудры;
1/2 пакетика загустителя для сливок;
2 белка;
порошок какао для посыпки.
Кофе с сахаром заливается кипятком, ставится остывать. Желтки тщательно взбиваются с сахаром, перемешиваются с творогом. Сливки взбиваются с сахарной пудрой и загустителем (на пакете написано, что он предназначен для 200 мл сливок, но по опыту знаю, что это слишком много), перемешиваются с творожной массой. Белки взбиваются до густого состояния, тоже примешиваются к творожной массе.
Печенья обмакиваются в остывший кофе (если обмакивать в горячий, сразу расползутся), выкладываются в форму с высокими бортиками. Я еще сверху понемножечку поливала кофе из ложки для лучшей пропитки. По печенью размазывается половина творожной массы. Выкладывается еще слой пропитанного кофе печенья и оставшаяся масса. Разравнивается, посыпается слоем какао (я сыпала через ситечко). Ставится в холодильник для загустения и пропитки. Советуют держать полсуток-сутки. Я выдержала два часа :)) Потом полезла пробовать :)) Понравилось :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Они бы Вас не просто не поняли :) Они бы Вас пытали за это кощунство :)))))))))))))
А Вы ели настоящий Тирамису когда-то? :) Если да, то Вы согласитесь со мной относительно реакции итальянцев :)))) 28.10.2001 18:36:20, Теплый плед
А Вы ели настоящий Тирамису когда-то? :) Если да, то Вы согласитесь со мной относительно реакции итальянцев :)))) 28.10.2001 18:36:20, Теплый плед
Не зря же я подстраховалась :)) В Италии я не была, ела в Москве в разных кафе и кофейнях. Везде готовят по-разному, бисквит разный, а иногда подают в широких бокалах вообще без бисквита :))
28.10.2001 19:26:28, Ярослава М.
А, наверное, можно использовать сухие сливки типа "Снежка" в пакетике. Они состоят из сухих сливок плюс загуститель; разбавляешь молоком, взбиваешь, и готово.
24.10.2001 11:59:30, Remarka
А 3 пачки печенья - это сколько в граммах?
24.10.2001 11:25:53, Sela
Дело, скорее, не в граммах, а в штуках. Это зависит от размера формы, сколько туда войдет. В моих трех пачках было 24 штуки. Из них я использовала 18 целиком (по 9 на каждый слой) и 4 ломаных (заполняла промежутки между целыми и краями формы).
24.10.2001 11:35:24, Ярослава М.
Мы тебя понимаем:))
У меня вопросы:)
Вот скажи, у меня форма круглая,а печения:) квадратные. Как тут быть? Ломать и заполнять прорехи?
А по бортам надо печения:) выкладывать?
А режется как потом? Если между двумя слоями печенья надо творог класть?:))
Хочу попробовать:)) 24.10.2001 10:14:26, BelKa
У меня вопросы:)
Вот скажи, у меня форма круглая,а печения:) квадратные. Как тут быть? Ломать и заполнять прорехи?
А по бортам надо печения:) выкладывать?
А режется как потом? Если между двумя слоями печенья надо творог класть?:))
Хочу попробовать:)) 24.10.2001 10:14:26, BelKa
А я, прежде чем делать, порыскала по дому и нашла прямоугольную пластиковую емкость от холодильника :)) В ней, по идее, полагается охлажденное мясо хранить, но я ее по назначению не использую. Что еще можно взять? У некоторых бывают прямоугольные лотки для холодца или заливного. Или контейнеры для храниния продуктов.
По бокам печеньем я не выкладывала. Я ориентировалась на те образцы, которые ела в кофейнях :))
Режется без проблем. Когда все пропитается, консистенция становится близкой к пудинговой. Это не твердый торт, а мягкий десерт. Я вообще не резала, а как бы проводила границы сверху вниз при помощи такой прямоугольной лопаточки с прорезями (для котлет или для сырников). Представь, что тебе нужно красиво выложить аккуратными прямоугольниками твердые взбитые сливки. 24.10.2001 10:46:18, Ярослава М.
По бокам печеньем я не выкладывала. Я ориентировалась на те образцы, которые ела в кофейнях :))
Режется без проблем. Когда все пропитается, консистенция становится близкой к пудинговой. Это не твердый торт, а мягкий десерт. Я вообще не резала, а как бы проводила границы сверху вниз при помощи такой прямоугольной лопаточки с прорезями (для котлет или для сырников). Представь, что тебе нужно красиво выложить аккуратными прямоугольниками твердые взбитые сливки. 24.10.2001 10:46:18, Ярослава М.
А как из этой емкости вытаскивать куски?:) А если гости? Как подавать?:))Если борта несъемные?
24.10.2001 11:01:27, BelKa
Я вытаскивала той самой лопаточкой для сырников. Если гости... Если гости, то разложить на кухне, а в комнату принести уже на тарелочках :)) Или придется разоряться и покупать прямоугольную фарфоровую форму для запекания.
24.10.2001 11:14:28, Ярослава М.
Тоже хочу попробовать в субботу. Как раз ребенка отправим. Вот только не знаю, что за зверь - загуститель.
24.10.2001 10:29:59, Ленка
Загуститель - это пакетик с неизвестным порошкообразным содержимым :)) Я пыталась узнать состав, но ничего толкового на пакетике не написано, увы. Обычно загуститель бывает польский или немецкий, продается там же, где и сухие дрожжи, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Обладает тем свойством, что при добавлении к сливкам начинает немедленно образовывать в них сгустки. Поэтому важно не насыпать лишнего.
Да, если готовится не для детей, то предполагается добавление в кофе какого-нибудь ликера. 24.10.2001 10:59:36, Ярослава М.
Да, если готовится не для детей, то предполагается добавление в кофе какого-нибудь ликера. 24.10.2001 10:59:36, Ярослава М.
Это такой порошок:) Белый:) Продается в отделах специй.Где желатин,кисели сухие,лимон. кислота и прочее. В любом супермаркете:)
24.10.2001 10:44:01, BelKa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?