подскажите,надо ли тушить рыбу,залитуютоматным сойсом с жареным луком или достаточно залить горячей подливкой и дать постоять?(рыба толсолобик.но не крупный)
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня тушится с маринаде минут 5 буквально и все, выключаю и снимаю с плиты.
18.02.2008 18:46:46, Порядочная стерва
я даю покипеть минут пять. А морковка хде???
18.02.2008 14:46:32, Ольга-13
18.02.2008 14:46:32, Ольга-13
Тру на терке только в салат и то не в любой:-))
В других случаях всегда режу - даже в квашеную капусту:-) 18.02.2008 15:03:38, Ольга-13
В других случаях всегда режу - даже в квашеную капусту:-) 18.02.2008 15:03:38, Ольга-13
Я режу на плов,на салат мой любимый из жареной морковке,ну если лень за тёркой лесть,а в рыбый суп режу фигурками,и ещё влапшу грибную фигурками.А так всё на тёрке,а капусту яч ваще не квашу,а в маринованую правда режу особенно которая по гурийски
18.02.2008 15:06:46, Галя и
хочу рецепт слата из жареной моркови.
А я на Берноровской терке часто тру,но здесь ее нет,приходится руками резать:( 18.02.2008 16:10:54, Dotsa
А я на Берноровской терке часто тру,но здесь ее нет,приходится руками резать:( 18.02.2008 16:10:54, Dotsa
Это даже не салат а закусь суперская.Короче морковь режешь крупными брусочками и обжариваешь её в масле,солишь,перчишь,складываешь в посудину какую нибудь мешаешь с чесноком и остужаешь и ешь.Я ещё иногда кунджут добавляю.суперский закусон получается.Я ещё из мороженой морковки такое делаю,бывает такая маленькая замороженая продаётся,её я прям целиком обжариваю.
18.02.2008 16:26:49, Галя и
Почему не кладут,а мне как давали рецепт так я и делаю,морковь,много свёклы,чеснок,и петрушку и кензу(немного) и нормально,а что не нужно морковь?
18.02.2008 15:19:01, Галя и
Это не по Гурийски. По Гурийски капуста крупнейшили кусками (8-мушками) свекла - тонкими пластинками, семена кинзы соль и много чеснока.
Если лень ждать - то уксусом мариновать. Это именно та классика, которую подавали в крупнейших Московких ресторанах в 80х годах.
То что вы описали - очень вкусно, я тоже такую иногда готовлю - капусту крупными квадратаим, морковку кружками, кинзу, петрушку, иногда можно сразу масло. Очень любим, но это просто капуста маринованая. 19.02.2008 14:18:09, Лютики-цветочки
Если лень ждать - то уксусом мариновать. Это именно та классика, которую подавали в крупнейших Московких ресторанах в 80х годах.
То что вы описали - очень вкусно, я тоже такую иногда готовлю - капусту крупными квадратаим, морковку кружками, кинзу, петрушку, иногда можно сразу масло. Очень любим, но это просто капуста маринованая. 19.02.2008 14:18:09, Лютики-цветочки
??????????Да и не крупными квадратами,а именно на кочерышке я делаю капусту по гурийски.А я не поняла,если лень ждать,то можно уксусом мариновать,а так чем тогда её мариновать,напишите тот рецепт который подавали в крупнейших ресторанах в 80х годах.Интересно?Я про масло ваще ничего не писала,просто заливать её нужно рассолом и под гнёт,и свёклу не тереть на тёрке а именно пластами,
19.02.2008 14:41:10, Галя и
Вот гляди какими:-))
Хорошо, что ты мне напомнила про мой мастер-класс:-)) 18.02.2008 15:00:13, Ольга-13
Хорошо, что ты мне напомнила про мой мастер-класс:-)) 18.02.2008 15:00:13, Ольга-13
Все рыбка готова!Спасибо !стоит ждет часа Х-пойду картошечку чистить и жарятся сырники(детям на полдник:)
18.02.2008 14:45:04, Dotsa
а я не обжариваю рыбу,просто кладу в горячий соус(так как я обычно с помидоров делаю) и ещё готовлю,а другие соусы можно и холодными добавлять ;)
Хотя честно вся рыба с помидорами напоминает мне кильку в томате :(ассоциации однако... 18.02.2008 14:39:33, abri
Хотя честно вся рыба с помидорами напоминает мне кильку в томате :(ассоциации однако... 18.02.2008 14:39:33, abri
а я и кильку люблю и вообще рыбу и морепродукты больше нравяться,чем мясо:))))
18.02.2008 14:42:17, Dotsa
И я кильку в томате люблю,это мой любимый рыбный консерв и ещё хлебушком в этот томат макать чёрным.
18.02.2008 14:48:32, Галя и
я люблю перемешать томатную кильку с вареной гречкой + репчатый лук туда или вприкуску (муж поделился ноу-хау, в армии у них килька с гречкой деликатесом считалась).
18.02.2008 14:56:13, ALora
я рыбу до готовности обжариваю, затем заливаю горячим маринадом и всё
18.02.2008 14:06:50, Сима Полосатая
Так это мы чё рыбу под маринадом делаем?
А ну тогда я тоже рыбу под маринадом сначало обжариваю,а потомзаливаю маринадом и даю постоять 18.02.2008 14:11:58, Галя и
А ну тогда я тоже рыбу под маринадом сначало обжариваю,а потомзаливаю маринадом и даю постоять 18.02.2008 14:11:58, Галя и
Много тёртой на крупной терке моркови обжариваете с луком,потом добавляете томатную пасту,воды ,уксус,соль,перец,лаврушку,и немного опять тушите.Затем заливаетеэтим рыбу и даёте настоятся.Я рыбу под маринадом могу есть и горячую и холодную,люблю по всякому
18.02.2008 14:32:51, Галя и
Мой вариант - морковку режу (тертую не люблю, люблю кусочки). Вместо уксуса давлю лимон. Из специй еще добавляю обязательно душистый перец-горошком и гвоздику(NB!!)
18.02.2008 14:49:10, Ольга-13
Не ври написано в твоём мастер классе уксус,а лимон такую терпкость не даёт как уксуса про гвоздику я забыла,а вот про перец написала
18.02.2008 14:54:31, Галя и
Написано? У меня?? Тогда, наверное и уксус можно:-))
А про перец я добавила про ДУШИСТЫЙ. Я его вообще кладу исключительно в маринады, а больше никуда - в отличие от обычного черного горошка 18.02.2008 14:56:53, Ольга-13
А про перец я добавила про ДУШИСТЫЙ. Я его вообще кладу исключительно в маринады, а больше никуда - в отличие от обычного черного горошка 18.02.2008 14:56:53, Ольга-13
Душистый,ааааааааа это тот который покрупнее простого,ну да конечно его,как я упустила,точно
18.02.2008 14:59:17, Галя и
да пробовала,но у меня такое но,ем это в основном только я и муж немного и больше почему-то никто.И делаю я рыбу редко,но если иду в гости итам есть рыба под маринадом,то там я отрываюсь.А знаешь Оль редко стали в гостях рыбу делать под маринадом,всё чёто выпендриваться стали
18.02.2008 15:09:08, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?