Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

? о рыбе в томате

подскажите,надо ли тушить рыбу,залитуютоматным сойсом с жареным луком или достаточно залить горячей подливкой и дать постоять?(рыба толсолобик.но не крупный)
Спасибо
18.02.2008 13:52:22,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Порядочная стерва
у меня тушится с маринаде минут 5 буквально и все, выключаю и снимаю с плиты. 18.02.2008 18:46:46, Порядочная стерва
Ольга-13
я даю покипеть минут пять. А морковка хде???
18.02.2008 14:46:32, Ольга-13
а я без морковки делаю:),в следующий раз попробую с ней! 18.02.2008 16:03:53, Dotsa
Оляяяяяяяя!А как ты режешь морковь? 18.02.2008 15:00:41, Галя и
Ольга-13
Деушка, пройдите по ссылке (ниже):-)))) 18.02.2008 15:01:54, Ольга-13
а режишь кусочками круглыми или длинными? 18.02.2008 14:55:45, Галя и
Сима Полосатая
я на тёрке тру. 18.02.2008 15:01:11, Сима Полосатая
Я тоже на тёрке 18.02.2008 15:04:01, Галя и
Ольга-13
Тру на терке только в салат и то не в любой:-))
В других случаях всегда режу - даже в квашеную капусту:-)
18.02.2008 15:03:38, Ольга-13
Я режу на плов,на салат мой любимый из жареной морковке,ну если лень за тёркой лесть,а в рыбый суп режу фигурками,и ещё влапшу грибную фигурками.А так всё на тёрке,а капусту яч ваще не квашу,а в маринованую правда режу особенно которая по гурийски 18.02.2008 15:06:46, Галя и
хочу рецепт слата из жареной моркови.
А я на Берноровской терке часто тру,но здесь ее нет,приходится руками резать:(
18.02.2008 16:10:54, Dotsa
Это даже не салат а закусь суперская.Короче морковь режешь крупными брусочками и обжариваешь её в масле,солишь,перчишь,складываешь в посудину какую нибудь мешаешь с чесноком и остужаешь и ешь.Я ещё иногда кунджут добавляю.суперский закусон получается.Я ещё из мороженой морковки такое делаю,бывает такая маленькая замороженая продаётся,её я прям целиком обжариваю. 18.02.2008 16:26:49, Галя и
Лютики-цветочки
А в ту, что по гурийски морковку не кладут. 18.02.2008 15:14:17, Лютики-цветочки
Почему не кладут,а мне как давали рецепт так я и делаю,морковь,много свёклы,чеснок,и петрушку и кензу(немного) и нормально,а что не нужно морковь? 18.02.2008 15:19:01, Галя и
Лютики-цветочки
Это не по Гурийски. По Гурийски капуста крупнейшили кусками (8-мушками) свекла - тонкими пластинками, семена кинзы соль и много чеснока.
Если лень ждать - то уксусом мариновать. Это именно та классика, которую подавали в крупнейших Московких ресторанах в 80х годах.

То что вы описали - очень вкусно, я тоже такую иногда готовлю - капусту крупными квадратаим, морковку кружками, кинзу, петрушку, иногда можно сразу масло. Очень любим, но это просто капуста маринованая.
19.02.2008 14:18:09, Лютики-цветочки
??????????Да и не крупными квадратами,а именно на кочерышке я делаю капусту по гурийски.А я не поняла,если лень ждать,то можно уксусом мариновать,а так чем тогда её мариновать,напишите тот рецепт который подавали в крупнейших ресторанах в 80х годах.Интересно?Я про масло ваще ничего не писала,просто заливать её нужно рассолом и под гнёт,и свёклу не тереть на тёрке а именно пластами, 19.02.2008 14:41:10, Галя и
Ольга-13
Вот гляди какими:-))
Хорошо, что ты мне напомнила про мой мастер-класс:-))
18.02.2008 15:00:13, Ольга-13
Поняла теперь.Нет я люблю на терке 18.02.2008 15:03:21, Галя и
Все рыбка готова!Спасибо !стоит ждет часа Х-пойду картошечку чистить и жарятся сырники(детям на полдник:) 18.02.2008 14:45:04, Dotsa
abri
а я не обжариваю рыбу,просто кладу в горячий соус(так как я обычно с помидоров делаю) и ещё готовлю,а другие соусы можно и холодными добавлять ;)
Хотя честно вся рыба с помидорами напоминает мне кильку в томате :(ассоциации однако...
18.02.2008 14:39:33, abri
а я и кильку люблю и вообще рыбу и морепродукты больше нравяться,чем мясо:)))) 18.02.2008 14:42:17, Dotsa
И я кильку в томате люблю,это мой любимый рыбный консерв и ещё хлебушком в этот томат макать чёрным. 18.02.2008 14:48:32, Галя и
я люблю перемешать томатную кильку с вареной гречкой + репчатый лук туда или вприкуску (муж поделился ноу-хау, в армии у них килька с гречкой деликатесом считалась). 18.02.2008 14:56:13, ALora
Супер! 18.02.2008 14:57:25, Галя и
Сима Полосатая
я рыбу до готовности обжариваю, затем заливаю горячим маринадом и всё 18.02.2008 14:06:50, Сима Полосатая
спасибо!а то склероз, понимаешь ли;) 18.02.2008 14:12:39, Dotsa
Сима Полосатая
ну и славно:) 18.02.2008 14:50:22, Сима Полосатая
Так это мы чё рыбу под маринадом делаем?
А ну тогда я тоже рыбу под маринадом сначало обжариваю,а потомзаливаю маринадом и даю постоять
18.02.2008 14:11:58, Галя и
а маринад как делать? 18.02.2008 14:22:57, Jules
Много тёртой на крупной терке моркови обжариваете с луком,потом добавляете томатную пасту,воды ,уксус,соль,перец,лаврушку,и немного опять тушите.Затем заливаетеэтим рыбу и даёте настоятся.Я рыбу под маринадом могу есть и горячую и холодную,люблю по всякому 18.02.2008 14:32:51, Галя и
Ольга-13
Мой вариант - морковку режу (тертую не люблю, люблю кусочки). Вместо уксуса давлю лимон. Из специй еще добавляю обязательно душистый перец-горошком и гвоздику(NB!!) 18.02.2008 14:49:10, Ольга-13
Не ври написано в твоём мастер классе уксус,а лимон такую терпкость не даёт как уксуса про гвоздику я забыла,а вот про перец написала 18.02.2008 14:54:31, Галя и
Сима Полосатая
а уксус лучше яблочный:) 18.02.2008 15:02:38, Сима Полосатая
Ольга-13
Написано? У меня?? Тогда, наверное и уксус можно:-))
А про перец я добавила про ДУШИСТЫЙ. Я его вообще кладу исключительно в маринады, а больше никуда - в отличие от обычного черного горошка
18.02.2008 14:56:53, Ольга-13
Душистый,ааааааааа это тот который покрупнее простого,ну да конечно его,как я упустила,точно 18.02.2008 14:59:17, Галя и
Ольга-13
А еще знаешь, что туда можно добавить?
Чуть-чуть-чуть корицы:-))
18.02.2008 15:04:47, Ольга-13
да пробовала,но у меня такое но,ем это в основном только я и муж немного и больше почему-то никто.И делаю я рыбу редко,но если иду в гости итам есть рыба под маринадом,то там я отрываюсь.А знаешь Оль редко стали в гостях рыбу делать под маринадом,всё чёто выпендриваться стали 18.02.2008 15:09:08, Галя и
Ольга-13
И редко и невкусно:-(( 18.02.2008 15:10:47, Ольга-13
ага редко когда вкусно,но я всё равно ем особенно маринад 18.02.2008 15:16:52, Галя и
А это что ты делаешь 18.02.2008 14:05:50, Галя и
ну вот пожарила толстолобика,хочу залить горячей подливкой из томатной пасты с жареным луком.а не помню надо еще тушить?спасибо Сима Полосатая напомнила-тушить не надо!ура! 18.02.2008 14:11:33, Dotsa
Ура! 18.02.2008 14:14:12, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!