Решила детям супчик фасолевый сварить. Раньше с полезной фиолетовой варила, дети не охотно ели. Решила с белой попробовать. Ну вот уже три часа варится зараза, только смотрщилась, а мягче не стала -((
Кто знает верный способ расквасить это бобовое? -))
А вообще фасоль когда-нибудь разваривается?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучше на ночь замачивать, а если с тот же день варить собираетесь, то кипятком залейте и пусть постоит 2-3 часа, а потом варите. Я для таких случаев скороварку приобрела, 40 мин и готово, а раньше по 2 часа варила.
15.02.2008 22:48:41, лунтик
рассказывали.что быстро варится путем изменения температуры:закипит-добавить холодной воды,снова закипит-еще и так раз 7 за 40 мин обещали.что сварится без замачивания предварительного:)
15.02.2008 18:10:52, Dotsa
а я замачиваю на ночь в воде, на след день ваю, быстро варится.
15.02.2008 14:22:59, ФиАлка (Я Fialka)
Девочки, спасибо. Забацала пюре, но шкурки от фасоли предательски всплыли -))
15.02.2008 13:27:52, Oksi
шкурки?надо было блендером :) давно я с фасолью дела не имела. шкурки гороха обычно удается при мытье отколупать.
15.02.2008 15:01:59, Черепашка aka Bel
старая небось :) она когда старая, никакое замачивание не спасает. а свежая итак варится нормально. теперь чем помочь? может в скороварке побыстрее будет. или вообще ее в пюре подавить. сделать суп-пюре :)
15.02.2008 13:11:45, Черепашка aka Bel
Ну как раз и надеялась что она за солько времени в пюре разварится -))
Пойду толочь .... 15.02.2008 13:15:29, Oksi
Пойду толочь .... 15.02.2008 13:15:29, Oksi
Да, замачивать надо обязательно, и потом еще варить. Я только один надежный способ нашла - я варю суп с готовой фасолью из банок.
15.02.2008 13:10:52, Аникова
А польза? Польза от баночной есть? Как думаете? -))
У меня вообще фасолевый плохо едят, только ради пользы и варю 15.02.2008 13:14:43, Oksi
У меня вообще фасолевый плохо едят, только ради пользы и варю 15.02.2008 13:14:43, Oksi
может и есть, но нам она не нра. Как будто ее уже жевали :) Мы предпочитаем обычную: и в суп, и в винигрет, и в салаты. У меня к консервированым продуктам предубеждение - это мои тараканы.. Вообще покупайте стручковую замороженую: там точно больше витаминов :)
15.02.2008 14:03:28, жужжалка
+1, насчет тараканов, у меня такие же:) а я в силу своей неизбывной лени фасоль как только куплю всю замачиваю на ноч, потом разбухшую раскладываю по пакетам порционным и замораживаю, варится влет. Кста, прочитала ниже про то, что разницы нет между консервами и просто сушеной. ни фга, есть разница, в консервах она еще и с консервантами.
15.02.2008 14:52:36, ТВЛ
С какими консервтами? Фасоль, вода, соль. Не больше консервантов, чем в замороженной вами )) Просто ее не замораживают, а в банки закатывают, так хранить легче.
15.02.2008 14:59:35, Аникова
Есть такое стойкое убеждение, что в консервах фасоль ГМ, а на рынке можно среднеазиатскую найти. Боюсь, что замороженные стручки тоже не без генетических коррекций.
15.02.2008 15:12:15, Snitch
в замороженой НАМИ нет консервантов, сорри. Я ее беру с огорода, закрываю в пакеты для заморозки и на режиме "быстрой заморозки" замораживаю за несколько минут. Потом уже перевожу морозилку в обычный режим- так витамины сохраняются лучше. В промышленную может и добавляют какие-либо консерванты при заморозке, но зачем - не знаю. мне не понятно. Конечно большинству с банками проще жить, чем что-то замораживать - это ясно
А я заппасливая :)) у меня есть всегда: помидоры летние, перец резаный и кольцами и целый для фарширвки,капуста цветная, вишня, смородина, черноплодка, слива, брусника. Летом летом этого добра так много, что не знаем что делать с ним. Консервирую мало, так как хранить банки негде, варенье нынче никто не ест...Вот и замораживаю. Благо что у меня холодильник ...на 540 литров :) 15.02.2008 15:08:50, жужжалка
А я заппасливая :)) у меня есть всегда: помидоры летние, перец резаный и кольцами и целый для фарширвки,капуста цветная, вишня, смородина, черноплодка, слива, брусника. Летом летом этого добра так много, что не знаем что делать с ним. Консервирую мало, так как хранить банки негде, варенье нынче никто не ест...Вот и замораживаю. Благо что у меня холодильник ...на 540 литров :) 15.02.2008 15:08:50, жужжалка
А откуда инфа, что в баночки добавляют? Я всегда внимательно состав читаю - в составе нет.
Кстати, а огород - в подмосковье? :) 15.02.2008 15:13:23, Аникова
Кстати, а огород - в подмосковье? :) 15.02.2008 15:13:23, Аникова
так я этого и не утверждаю. Но я просто не доверяю НИЧЕМУ что пишут производители. Кстати, замораживать меня таким методом научила и настоятельно рекомендовала сестра мужа - технолог пищевой промышленности, работающая как раз в оласти заготовки фруктов и овощей :) Она мне много интересностей рассказала, кстати, про красивый прозрачный изюм и курагу, про виды обработки мака для кондитерской промышлености и пр реалии жизни...мдя :(
Огород в Нижегородской обл, на Волге:)
15.02.2008 15:27:03, жужжалка
Огород в Нижегородской обл, на Волге:)
15.02.2008 15:27:03, жужжалка
Везет! )) (я про сестру и огород :))
Эх, зато есть перехотелось, а то начиталась тут про супчики... ))) 15.02.2008 15:37:18, Аникова
Эх, зато есть перехотелось, а то начиталась тут про супчики... ))) 15.02.2008 15:37:18, Аникова
Не знаю, как у Окси, а мой ребенок стручковую вообще не ест ни в каком виде. А бобами - еще можно уговорить )
15.02.2008 14:14:55, Аникова
Ха, я и сама стручки на дух не переношу. Для приличия могу конечно приготовить, но только когда родители мужа с Валдая привозят. Но это дай бог раз в год, больше нам не надоть -))
15.02.2008 16:51:42, Oksi
эт верно! У деток больше интерес к "шарикам", чем к "зеленой листовой полезности" :)) им они до лампочки. Вот даже пример с пельменями подтвеждает: их любят практически все дети, даже начинка не слишком важна:)
15.02.2008 14:51:10, жужжалка
Почему нет? Чем фасоль сваренная и законсервированная хуже, чем засушенная? :)
15.02.2008 13:42:20, Аникова
а я варю с фасолью Хайнц...
15.02.2008 13:08:08, Морковка.
Тоже варила -)))
Только решила, что натуральная она полезнее, но после 4 часов варки уже сомневаюсь -))) 15.02.2008 13:11:59, Oksi
Только решила, что натуральная она полезнее, но после 4 часов варки уже сомневаюсь -))) 15.02.2008 13:11:59, Oksi
а замачивали? лучше навсю ночь замочить и тогда варится она быстро
15.02.2008 13:02:26, жужжалка
К сожалению не замачивала, сегодня на глаза этот БОБ попался и дернул меня черт надумать его варить -)
Думала за три часа точно сварится ... 15.02.2008 13:06:23, Oksi
Думала за три часа точно сварится ... 15.02.2008 13:06:23, Oksi
Ира, ты не поддакивай -)) Замочить ее сейчас уже положение не спасет, советуй что с ней сейчас делать -))))
А то у меня только одна идея где этот суп теперь замачивать -))) 15.02.2008 13:08:17, Oksi
А то у меня только одна идея где этот суп теперь замачивать -))) 15.02.2008 13:08:17, Oksi
Варю -)))
Деть уже окукливаться начала в ожидании обеда, сидит палец сосет -))) Фасоль жевать прийдется ... тщательно 15.02.2008 13:13:52, Oksi
Деть уже окукливаться начала в ожидании обеда, сидит палец сосет -))) Фасоль жевать прийдется ... тщательно 15.02.2008 13:13:52, Oksi
А если в бульон кидаю? Он же уже посолен ... или варить прсото отдельно?
Про соль незнала, спасибо 15.02.2008 13:10:32, Oksi
Про соль незнала, спасибо 15.02.2008 13:10:32, Oksi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?